<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Немного мыслей по текущей ситуации на рынках и премаркет на завтра.

Пока не забыл сразу предупрежу- в любой день на этой неделе, после закрытия торгов, ждём понижения рейтингов.
Поговорка «продавай на ожиданиях — покупай на фактах», вновь себя сегодня оправдала, как оказалось, ничего плохого от смены президента во Франции ждать то и не стоит а скорее даже наоборот, но речь сейчас не об этом, хотя отмечу что французики закрылись сегодня +1.7%.
   Чтобы понять, что тревожит сейчас рынки, то первым делом проще взглянуть на долговой рынок стран Еврозоны и тут сразу станет всё понятно, не Франция и не Испания и не Италия а вновь именно Греция. Её бонды вновь находятся под очень сильным давлением. Именно она ещё около 10 дней будет держать в заложниках интриг все фондовые рынки, именно в течении этого скрока им надо сформировать кабинет министров и утвердить все программы, которые требует от них «Евро-тройка» — ЕС ЕЦБ и МВФ и уже послезавтра все её представители собираются посетить эту страну с жёсткими требованиями, которые надо будет удовлетворить как я уже написал через 10 дней. Так что пока там все не договорятся никакого бурного роста на рынках ждать точно не стоит. Если всё таки из всех партий будет набрано большинсво, готовых остаться в зоне евро и пойти на все меры сокращения бюджетных расходов, то на рынках стоит ждать к концу мая начала июня неплохой рост, но если нет — то ничего не останется как Греции выйти из еврозоны и принцип домино может всех неплохо напугать, так что ждём развязки через 10 дней и эта тема будет закрыта до конца года.
   Что же происходит у нас? Судя по закрытию дня, сегодня возможно мы видели какое то локальное дно, но май на то и май что утверждать пока этого я не берусь но формация для разворота красивая.
Немного мыслей по текущей ситуации на рынках и премаркет на завтра.

   Основные идеи и мысли на завтра: Сегодня надо учесть один нюанс, фондовый биржа Англии и банки были закрыты и собственно не торговались сегодня в Лондоне наши АДР, так что завтра вновь в фокусе внимания могут быть именно сегодняшние лидеры — Газпром и Лукойл — 8 и 9 Мая в АДР на эти бумаги будет проходить закрытие реестра так что с завтрашнего дня на них может быть повышенный спрос, в самих бумагах закрытие реестра состоится 10 и 11 Мая соответсвенно и ГМК — 14 Мая — именно на эти бумаги я уже с прошлой пятницы делаю ставку, причём во фьючерсах Газпрома мой совет уходить под отсечку.
   На горизонте также моячат небольшие позитивные новости, возможно Банк Японии в ближайшее время объявит об ещё одном КУЕ в размере 100 млрд$ и 10 Мая есть очень большая вероятность что на это пойдёт Банк Англии — увеличит программу выкупа активов, так что всё не так уж и ужасно пока, ждём новостей из Греции — они решат судьбу рынков на начало Июня.
   Мысли по паре евро доллар можете почитать здесь smart-lab.ru/blog/53706.php
 

где здесь?
-Судя по закрытию дня, сегодня возможно мы видели какое то локальное дно- согласен
avatar

Vipusk

спасибо Василий
avatar

Vitali

Василий что по лонгам РИ со средней 149500? маржин был, или добавили денюшек?
Онаний Туеплётов, 10000 пунктов без плечей… какой маржиН???)))
Quicksilver, какой маржин вы чего? Я сидел без без всяких плечей из расчёта 10 контрактов на 1 млн. За счёт Газпрома потери уже почти невелировал.
Василий Олейник настолько суров, что всегда в безубытке :)
avatar

mit

GUNFU, cgjn стоп на 180 не загонят, я целей не хочу ставить — просто сижу до отсечки во фьючах и в них уйду под саму отсечку.
Греки такие, что эти 10 дней плавно могут превратится в 100.
avatar

Theorist

GUNFU, есть, особенно шортистам ))))))))))
я вот не пойму почему все ставят на отсечку газпрома, прям какой то беспроигрышный вариант из него делают… ну вырастет он на пару-тройку рублей туда-сюда, в чем смысл?
Василий Олейник, а Амеры со вторника по четверг будут размещаться и 10 летки у них ускоряются вверх, да и мы можем пятую вниз нарисовать)))
avatar

Игорь

Василий Олейник, Василий, а причём здесь Франция, Германия, Америка? Наш рынок живёт своей жизнью. Наш рынок никому не интересен и он держится сейчас тоглько за счёт дивов. Пройдут дивы, будет второе глубокое дно. Нерезы не вкладываются в наш рынок. С чего рост?
avatar

donet-dn

donet-dn, С чего рост?
причин для отскока много, как вчера заметил один чел на другом ресурсе, посмотрел количество открытых позиций за неделю, у физиков рост шорта на 70%, у юриков наоборот лонги выросли на 50%, при этом путы в паритете, а колы отличаются но не так явно. Верится с трудом, но это явный сигнал на грядущий вынос вверх www.rts.ru/ru/forts/open-positions.aspx
© Гусев Михаил, этот ОИ — ничто иное как ['l; опционщиков при проходе 150 страйка
Василий, тебе запятые по талонам выдают?
Василий, очень интересует ваше мнение по воводу акций нлмк.
А смысл меня минусовать?
Вот газпром 2011 года, дневки, период ограниченный вертикальными линиями с 03 мая по 10 мая 2011 года
Кто денег заработал шортисты или те кто покупал в ожидании отсечки?
savepic.su/1858301.htm
Пустой трёп ни о чём.
avatar

Genda

GUNFU, и что :) он и 80 стоил и его продавали :)
это самая слабая бумага на рынке которая так и не оправилась после 2008 года… смысл заниматься слабой бумагой? эго?
Quicksilver, заниматься в контексте «покупать»
Кое что сверху поста дописал.
как раздумаю, что Великобритании и понизят рейтинг
avatar

Tatiana

Как обычно в понедельник ложный гэп)))
avatar

Brahman

о!!! спасибо. буквами у вас очень хорошо получается (не люблю видео смотреть)
avatar

salik

Василий, совсем прекратили трансляцию эквити на сайте ДО момента пока рынок не отрастет?
avatar

astray

такой «крутой» «управляющий» и не разбирается у кого, где и когда отсечки… смешно)
avatar

alexxmac

alexxmac, где ошибка?
Василий Олейник, газпром, шортисты бла-бля-блая
Чё писать то перестал, казёл?
avatar

clecraiw


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP