<HELP> for explanation

Блог им. cowperwoods

Собираясь тушить медвежатину, настройся на длительность процесса

Рецепт: Медвежатина тушеная

Мясо выдержать в маринаде в течение 2 дней (ОГО!). Из костей сварить бульон, взяв равные количества воды и маринада в котором вымачивалось мясо. Стушить его в этом бульоне добавив пассерованные коренья и лук (время тушения -5-6 часов). Готовое мясо охладить в отваре. 

Но на самом деле пост о другом

Обычно в начале месяца, я стараюсь выложить графики индексов, для того чтобы провести сравнение. Обычно, устраивая панику  очень показательно посмотреть на других, может оказаться, что паникуете только вы. К ним конечно можно придираться, так как они не нормализованы (не сведены к одной валюте). Пусть это и так, но общую картину они создают.

Итак 5-летний график. Недоразвитые участники Бразилия — оранжевая майка лидера, Китай — зеленая, Россия (MICEX) — желтая и для сравнения развитый  участник — Германия — красная.




Собираясь тушить медвежатину, настройся на длительность процесса

на 5-летнем графике Китай начиная с 2010 года ушел бороздит просторы океана, самая худшая доходность. Бразилия впереди планеты всей. Интересно, что они там курят, чтобы так оптимистично смотреть на рынок.  Ну а  мы с Германией идем нога в ногу, мы на шаг впереди. 

 
Давайте теперь посмотрим на 3-х летние графики

Собираясь тушить медвежатину, настройся на длительность процесса

Этот график уже интереснее. Тут оказывается, что Наша Раша уже давно отобрала пальму лидерства.Но причины ясны. В 2008 году мы отскребли Газпром, Сбер и Роснефть с пола и полетели в космос. Вот такая поразительная доходность у нас получается. Китая все там же, хотя уже заметно, что он развернулся в сторону более удачливых собратьев.

Приблизим еще на пару лет. График 1 год.

Собираясь тушить медвежатину, настройся на длительность процесса 

Вот здесь уже становится интереснее. А Китай то оказывается нашел какие-то новые драйверы роста. Все паникуют, продают, кричат что «все пропало». А китайские трейдеры работают в противотренде — они продают Европу, а покупают свои бамажки )). Обратите внимание на Бовеспу, они все еще парят в облаках. 

Еще ближе — 6 месяцев.

Собираясь тушить медвежатину, настройся на длительность процесса


А вот теперь внимание. Кто там теперь ищет карасей в Язе? Да это же наши водолазы. Очень заметен стал повышательный тренд по Китаю. А вот Dax все еще лучше всех. Немецкое качество. Зачем продавать, если самим пригодиться.

И последний график

Собираясь тушить медвежатину, настройся на длительность процесса


Интересная разница. Китай задает новый повышательный тренд. А значит скоро все опять будут на перебой орать про нехватку — металла, нефти, газа, леса и т.п… Вы знаете где они эти вещи будут покупать и кто на этом будет наживаться. Надо в этом поучаствовать и нам. Кстати, если к этим графикам добавить украинский индекс, то вы поймете, что нам есть к чему стремиться. Те уже давно по дну ходят. Наверное и там есть Путин. Или это из-за того, что Тимошенко себе синяк на  животе сделала.

Обращаюсь ко всем. Не паникуйте, сбрасывая лонги. Посмотрите на графики в большем масштабе. Недавно выкладывал здесь cowperwoods.livejournal.com/21189.html.

То как красиво «развели толпу» на пробитие канала вверх, также красиво сделают и на пробитии канала вниз. Мы же в России живем, а не в Германии. Поймите, большим деньгам нужны движения, где можно заполучить слабые деньги, а не собственные маржинколы. Так что все будет как обычно.
Так что господа медведи, подкиньте дров в топку, а то вода еще и не закипела. У вас остался только один день.

Удачи!

Позиции  по портфелю и стратегия как обычно здесь
http://cowperwoods.livejournal.com/22052.html 
 

Вот только один нюанс есть… Китай называют страной, которая в скором времени сместит Америку с трона главной мировой экономики… и поэтому туда есть резон вкладываться… а вот про Россию что-то такого не слышно…
avatar

idemianov

idemianov, ну вы бы еще в планетарном масштабе стали думать. БД работают намного проще.
Cowperwoods, ну а что делать… надо же строить планы на будущее… у нас на рынке даже технический анализ остается пережитком прошлого…
Ну вообчем мы в самой жопе. Понятно, чо.
avatar

IliaM

стопы никто не отменял, но покупать надо когда все кричат, что все плохо, настал такой момент или нет?
avatar

ildar

ildar, никто не даст вам точного времени. Кроме того зачем ловить экстремумы, все равно не поймаете.
Спасибо плюсующим!
avatar

Cowperwoods

Спасибо за графики… сам недавно сравнивал… правда без графиков, с калькулятором)
avatar

demonictrade

demonictrade, всегда рады помочь.
Что за сайт или программа, Cowperwoods, в которой строишь графики?
avatar

Bufffffett

Bufffffett, bloomberg.com там все брал
Спасиб большое.
avatar

Bufffffett


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP