<HELP> for explanation

Блог им. Radik

Найти счастье легко, да трудно его удержать.


Чем далее развивается ситуация тем растут шансы у злодея по имени “Инфляция” увести счастье и контроль у королевства “ФРС” и бесподобного, храброго и отважного короля Бернанке. Инфляция в США в марте ускорилась, месячный рост потребительских цен составил 0.5%, годовой прирост составил 2.7% (уровни декабря 2009-го). CORE CPI, то есть базовый индекс (без учета энергии и продуктов питания) вырос всего на 0.1% м\м, и 1.2% г\г. Продукты питания за месяц +0.7%, за год +2.8%, энергия +3.5% м\м, 15.5% г\г. Бензин подорожал за месяц на 5.6% за год на 27.5%. Базовый индекс за которым ФРС внимательно следит, вырос скромнее чем ожидалось, то есть они могут еще какое-то время не замечать красного цвета на светофоре.


Помимо официальных данных по инфляции, в США выходили данные по активности в производственном секторе в зоне ответственности ФРБ Нью-Йорка. Индекс условий для ведения бизнеса ФРС-Нью-Йорк в апреле вырос до 21,70 (рост 5-й месяц подряд) против 17,50 в марте. Но тут интереснее то, что больше компаний стали повышать цены. Индекс закупочных цен в апреле вырос до 57,69 (см.график) с 53,25 месяцем ранее, тогда как индекс отпускных цен вырос до 26,92 с 20,78. Индекс отпускных цен в апреле был самым высоким с середины 2008 года, говорится в отчете.



И еще один график представлю вашему вниманию. Индекс потребительского доверия ун.Мичигана предварительный вырос до 69.6 против 67.5 месяцом ранее. 1 летние инфляционные ожидания (см. график) подскочили до самого высокого уровня с 2008 года, до 4.6.
 

толково и по делу
avatar

Wizard

Согласен!
ВСе уже давно понимают, что данные по CPI неадекватны реальности.Исскуственно подогнаны, что бы небыло повода повышать ставку.Инедексы-а кто нибудь знает, как их считают на практике? Какие сегменты и в каком количестве входят в каждый отчетный период? И каких менеджеров опрашивают, по доверию? Всем можно с легкостью сманипулировать.По факту так и происходит.Вывод-ничего не значащие цифры.Просто такой ритуал.
avatar

AlexBing

Есть еще одна причина говорить официально, что инфляции нет.Политика.Предвыборный год и у нас и в Америке.И все должно быть с этим в порядке.Иначе найдут тех, кто «правильно» будет считать инфляцию.Поэтому официально инфляции нет.
avatar

AlexBing


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP