<HELP> for explanation

Блог им. Adaetro

Бэквордация Ф.РТС !ВОПРОС!

Почему во фьючерсе ртс бэквордация, когда как во всех фьючерсах на акции контанго 3% годовых, за исключением квартала, когда платят дивиденды?
 

Фьючи на акции в шорт, на эту сумму фьюча на РТС в лонг и к середне июня складываем денюжку в карман )
avatar

Spoki

Spoki, это ясно, только шорт должен быть через нормальное репо (+5-6%), а не брокерское -15%.

Вот отсюда и вопрос, почуму подобная ситуация существует.
Какое репо на фьючерсах? Вы о чем? Открываете в шорт ФЬЮЧЕРС Сбера, Газа, Лука, в чем там сейчас контанго, и на эту же сумму открываете лонг ФЬЮЧЕРСА РТС.
avatar

Spoki

Spoki, Спасибо
наиболее точно с помощью фьючей можно воспроизвести индекс ммвб, а не ртс (т.к. по ртс нужно ещё курс доллара учитывать). так вот индекс ммвб можно воспроизвести с помощью четырёх самых ликвидных фьючей — LKOH, GAZR, VTBR и SBER (причём веса у этих фьючей не равные!) сейчас только VTBR и SBER торгуюцца с контанго. GAZR и LKOH торгуются с бэквордацией. бэквордация фьюча ммвб сейчас 1.34%… по моим расчётам фьючи сей
avatar

suslik

… по моим расчётам, корзина фьючей торгуется сейчас примерно по -2.59% к споту. таким образом, фьючи надо покупать фьючи LKOH,GAZR,SBER,VTBR и шортить MIX… теоретически с выходом на экспирацию можно огрести 1.2% профита, но с учётом всех заморочек меньше…
avatar

suslik

реально, бэк-вордация по фRTS отражает четыре обстоятельства: 1) дисконт на дивиденды; 2) ожидание изменение процентных ставок на рынке; 3) ожидание будущего изменения курса доллара; 4) превалирующее предпочтение на рынке
avatar

suslik

suslik, Спасибо

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP