<HELP> for explanation

Блог им. Borrris

Ау! karapuz, я здесь!!!

Ответ на пост smart-lab.ru/blog/53701.php

1) В комментариях к посту, на который Вы посчитали нужным ответить, комментариев кроме меня о том, что трейдеры это игроманы-паразиты, никто не писал. Так вот, если хотите ответить, так и обращайтесь к говорящему, а не к несуществующей быдло-группе. Почти вся (около 95%) публика Смарт-лаба согласна именно с Вами, а термин «быдло» как правило употребляется именно к малограмотному большинству. Если с кем-то говорите, так поворачивайтесь лицом к тому с кем говорите, а то выглядите несколько странно. «Ау, karapuz, я здесь!»
2) Раз Ваш очередной шедевр адресован мне, то вроде бы надо ответить. Но нового мне сказать нечего. Если Вы не понимаете, что любое хеджирование это страхование, а в любой действительно серьезной ситуации страховщиком последней инстанции является государство, что наглядно показал кризис 2008 года, то что еще я должен Вам ответить. Если Вы не в курсе, что именно ипотечные деривативы и жадность тех, кто их изобрел привела к кризису из которого до сих пор мировая экономика не может выбраться, о чем с Вами можно говорить.
3) Вы говорите о том, что трейдеры приносят налоги государству. Но с каких денег? С тех, которые им дало государство и которые они отняли у других трейдеров? А зачем кому-то давать, что-то, чтобы потом получить с него назад часть отданного? Не вводите никого в заблуждение. Обществу толку от трейдеров 0,0. Смысл тут лишь в одном: это частичное решение проблемы занятости. Но с какой стати эти игроманы должны жить так шикарно, как они жили последние годы? Это при том, что финсектор постоянно создает обстановку нервозности во всей экономике. Его постоянно нужно спасать, рекапитализировать, оздоравливать. Там постоянно возникает дефицит ликвидности. Это к счастью мировая политическая элита осознала. Борьба государства с излишней активностью финансового сектора, вызванной исключительно жадностью финансиситов, идет полным ходом во всех развитых экономиках. Вам забыли сообщить? Так я Вам говорю. Как слышимость? Прием.
4) Чувствую опять начинается длительный спор. Заканчиваю. Вы периодически выдаете весьма интересные посты. Но частенько пишете полную ересь. Это в первую очередь относится к Вашим политическим текстам, но и с экономикой Вы иногда попадаете пальцем в небо. Ваш последний материал о пользе трейдера для общества именно такой случай. Но публика Вас любит ))) Пишите исчо ;-)
 

тебя рынок обидел?
avatar

Olleg

Olegg, с чего Вы взяли?
Borrris, так подумал, прочитав ваш пост.
avatar

Olleg

Ладно признаюсь! Обидел сцуко. Пока писал этот пост пропустил вход в позицию, более того, когда закончил, то увидел, что фиксанулся бы уже в профит. ХХХХХХХХХХ надо заканчивать со Смарт-лабом. Все теперь авторизуюсь здесь только после официального закрытия торгового дня. Какая ж хрень :((((((
avatar

Borrris

Borrris, и это не в последний раз вас будет рынок обижать.впрочем как и всех нас
avatar

Olleg

Olegg, )))) Да это я сам себя обидел. Вопрос дисциплины — самый важный вопрос для большинства трейдеров. А что касается «обидел-не обидел», так нужно стараться сохранять объективность и трезвость мысли (в том числе и по отношению к себе и своей профессии) вне зависимости от обстоятельств.
Borrris, )))
avatar

Olleg

Удивительно, мужики 2000 лет назад выясняли отношения и сейчас что-то поделить не могут в интернете. Что там Ливермор говорил?
Алена Иванова, не переживайте. С моей стороны в отношении к карапузу нет ничего личного. Когда он пишет хороший материал я всегда его хвалю. Вот как тут например smart-lab.ru/blog/53531.php
Алена Иванова, Гормональный взрыв)) Это нормально. Значит еще мужики))
Гос-во во всем «кредитор последней инстанции», функции у него такие в экономике
и что из этого следует? взять и запретить производные и хедж как факт?
насчет ипотечных — не сам инструмент, а жадность, тут вы правы
(не виноват же автомобиль, что им управляет пьяный?)
avatar

billikid

billikid, Используя Вашу аналогию с автомобилем отвечу. В случае с финансистами и теми, кто хочет им стать нет «трезвых водителей». В таких условиях изобретение автомобиля действительно становится злом.
Borrris, ну это вы напрасно так клейма вешаете :)
я довольно долго занимался хеджем (с обоих сторон), и знаю как меняется ситуация на предприятии «до и после»
billikid, страхование рисков реального сектора экономики может вполне взять на себя государство и без содержания огромного сектора дармоедов, которые проблем создают в разы больше, чем пользы. Да хедж действительно нужен многим производителям, но финансовый сектор берет за это несоразмерно высокую плату в виде постоянных кризисов, которые создает из-за своей жадности.
Borrris, гос-во может создать условия для развития инфрастуктуры (инструментарий, налогообложение) но брать на себя риски производителя кофе в финляндии или потребителя сои в россии, это перебор, не считаете?

задача гос-ва регулирование и контроль, с этом оно плохо справилось, согласен (в сша)

но называть всех дармоедами — перебор
billikid, Так государства все равно заплатит за серьезные убытки страховщиков, когда риски реализуются, а страховую премию за те риски, которые не реализуются заберут себе жирные котики-бегемотики. Пусть живут, но им пора на диету.
Borrris, гос-во ни за что не заплатит — риски замкнуты в системе (производитель и потребитель) «дармоеды» лишь посредники
billikid, риски замкнуты пока не произошло нечто серьезное…
Borrris, вот вам пример из фин сектора
следствие неэффективности гос регулирования и «закрытости» рынков

до послених времен (до LTRO)росс эмитенты облигация занимались веселым арбитражом — эмитировали рублевые облигации, и делали валютный своп дюраций выпуска бондов

в итоге эмитент получал валютную ставку НИЖЕ чем занимал бы напрямуя на западе

так что одна из задач дармоедов — выравнивание условий
billikid, ))) все равно вреда от финсектора больше. Согласитесь.
Borrris, ну экономика получив по шее в 8-году забыла что фин сектор сделал для нее до этого за 10 лет (после отмены запрета на возможность комм банкам быть инвестиционными)
billikid, а что сделал финсектор? Надувал пузыри доткомов? А еще что?
Borrris, да ну, прям :)
хотя бы — темпы роста строительства посмотрите (и не только сша)
billikid, финсектор был посредником при финансировании строительства. Ок. А это финансирование гос-во могло бы осуществить и без посредника. Посредник это всегда (в 99%) дармоед. Огромные госдолги развитых стран в значительной степени обусловлены именно подкармливанием финсектора. Причем в условиях ожирения этого сектора.
посаны, я на этом ресурсе читаю многое. Но уважаю вас Борис и Карапуза.
Тему пишите оба.
А на счет популярности Карапуза, ну год назад вспомните все его минусили и ненавидели, но вы также как и я с ним переписывались.
avatar

Bitcoin

Charlotte Bitcoiman, Спасибо Вам за объективность. Год назад меня на Смарте еще не было. А когда я был его уже почти все любили. Кстати завтра ровно год, как я зарегистрировался на Смарт-лабе. Прикольно. По этому случаю сегодня и 9 мая запланированы весьма значительные мероприятия. )))))))) Всех поздравляю!!!
Borrris, ждем(с)
кстати, тоже скоро будет как год на этом ресурсе)))
надо что то нормальное написать по этому случаю)))
хватит дурака валять)))
Charlotte Bitcoiman, )))))
Borrris, Меньше эмоций, как правило всегда хороший материал, ну или почти всегда. Уважаю позицию и убежденность! Удачи.
Gopnik, Спасибо Вам ))))
а по теме поста
Вы перечисляете негативные стороны современной финсистемы
А карапуз перечислил положительные.
Истина посреди)))
avatar

Bitcoin

Charlotte Bitcoiman, Истина заключается в сравнительной оценке плюсов и минусов.
Borrris, Зря Вы так на Карапузика наезжаете. Паренёк он толковый и что самое главное АДЕКВАТНЫЙ, и ПОНИМАЮЩИЙ, и дающий ОЦЕНКУ рынка на текущий момент.
avatar

ml

ml, ))) Так я не на него наезжаю, а на его мнение, с которым не согласен.
карапуз в бане за мат
Тимофей Мартынов, Тима, я тоже заметила матершику от Карапузика, но он этой матершинкой НИКОГО не унижал и не оскорблял.
avatar

ml

Тимофей Мартынов, борьбу с матом всегда поддерживаю, но применительно с карапузом надеюсь бан будет не очень долгим. Он мне кажется последнее время этим делом не злоупотребляет. В общем прошу его помиловать, хотя это и не совсем правильно. ))))
Тимофей Мартынов, спроси плисс у программистов можно ли написать специальный намордник для таких как Карапуз?
Ну что бы фильтровалась речь перед опубликованием)))
Я бы тоже кстати одевал бы его иногда когда хочется мат написать
Charlotte Bitcoiman, ))))))))))))))))))))))))))))))))
«Борьба государства с излишней активностью финансового сектора»… уважаемый несмешите, жадность — это людская природа… и такие громкие заявлкения по телеку — не более чем вешанье лапши на уши малограмотным…
Студент (viapsit), Ага! А отчеты западных банков за последние 2-3 квартала это тоже лапша? В человеческой природе есть темные стороны — различные пороки, с ними нужно бороться. Уж во всяком случае не поощрять.
Я вот тут подумал… Может показаться по моему посту, что я негативно отношусь к Смарт-лабу и трейдерам. Это не так. Я Вас всех люблю ))) Кроме шуток. Большинство из нас образованные, умные и креативные люди, которые работают над собой и борются со своими недостатками. И то, что наш интеллектуальный потенциал не идет на пользу обществу не наша вина. Просто я вижу, что современное общество требует СЕРЬЕЗНЫХ изменений… и в области социально-экономической и в области определения новых технологических ориентиров. В новом мире, по моим представлениям, финансовый рынок — лишнее звено. Хотя на ближайшую перспективу обойтись без него нельзя. Экономика вообще не любит резких шараханий. Все изменения должны происходить эволюционно, через осознание и принятие этих изменений обществом. Только так.
avatar

Borrris

Borrris, Вот Вам весточку с полей прислали от Карапуза 123insaider.ru/blog/79.html
roma095, Отвечу не попорядку:
1) "… Вы, как и вся пропутинская часть смартлаба, рассчитывали, что после выборов рынок будет расти. Потому что типа «стабильность»..." — мне все равно, я торгую интрадейно последнее время. Давно уже пишу о том, что в наш рынок вкладываться нельзя. Так что это не по адресу.
2) "… Государство никаких денег никаким трейдерам (кроме работающих в госкомпаниях), никогда не давало, не дает и давать не будет. Налоги платятся с тех денег, которые успешные трейдеры отобрали у неуспешных трейдеров..." — самыми крупными трейдерами на рынке являются те самые крупные западные банки, на спасение которых влито огромное количество денег. Государство не дает? Еще как дает. Это вам государство ничего не дает, а самым крупным трейдерам дает. Причем дает в разы больше, чем получает с них налогов. А налогов как мы знаем крупный западный бизнес государство не особо балует. Это не только к финсектору относится. А те деньги, которые Вы лично отобрали у других трейдеров были бы потрачены ими на другие цели, и с них в любом случае были бы уплачены налоги (было бы это открытие бизнеса или на покупки недвижимости или еще чего). И уж конечно больше всех денег у лохо-трейдеров было отобрано крупными финансовыми институтами, о «значимости для общества» которых я уже кажется все сказал.
3) "… С чего вы взяли, что «именно ипотечные деривативы и жадность тех, кто их изобрел привела к кризису»? Это кем-то доказано?..." — это доказано жизнью. Об этом знают все, кто хоть немного разбирается об экономике. Зная Вашу любовь оспаривать самые очевидные вещи, долго спорить по этому пункту не буду. Но замечу, что все кризисы, в том числе и Великая Депрессия, пришли именно из финансового сектора. Схлопывание пузыря неизбежно приводит к кризису ликвидности в финансовом секторе и проблем с кредитованием реального сектора и населения. А что это за пузырь, акции (как во времена ВД) или ипотечные деривативы как в 2008 не суть важно. Вы мне скажете, что истинной причиной этих кризисов было падение цен на недвижимость и финсектор тут не при чем. А я Вам отвечу, что во-первых финансисты внесли значительный вклад в раздувание «недвижимого» пузыря, а во-вторых если бы не финсектор, то проблемы рынка недвижимости не перекинулись бы на все отрасли экономики. В данном случае финсектор это катализатор развития и распространения не очень страшного в целом заболевания.
4) "… Дискуссия возможна, когда обе стороны выдвигают какие-то разумные аргументы и пользуются логикой.
К сожалению, это не ваш случай..." — это комментировать, сами понимаете, смысла нет… После всего вышеизложенного.
Borrris, как же уродливо звучит фраза «кто хоть немного разбирается об экономике»… Опечатка, а выглядит мерзко.
Borrris, читаю все вас, читаю, и одного постичь не могу — а чего вы здесь, на смарт-лабике, делаете?
Проповедуете среди заблудших трейдерских душ? Торгуете (судя по вашему блогу, не очень интенсивно)?
Если в будущем финансовый рынок, по вашему мнению, лишнее звено, хрена ли, вы, любезный, здесь тратите свое драгоценное время?
Читая ваши записи, представляешь их автора на границе, с Карацупой и его Ингусом, стерегущим границы Родины. Или шахтером-десятитысячником, в забое шахты, рядом со Стахановым. Или у станка, тачающим детали для грозных наших танков. Или, на худой конец, счетоводом в колхозной конторе.
А вы прохлаждаетесь здесь, губите свою душу, в компании совершенно бесполезных для общества личностей.
Нехорошо, батенька! :)
avatar

obges

obges, ))) прикольно. Мне понравилось как Вы деликатно выразили свою антипатию ко мне. С моей стороны — никакого сарказма. Отвечу:

1) что я тут делаю? Что и все — высказываю свое мнение.
2) почему я трейдер? Так жизнь сложилась. Занимаюсь тем в чем вижу для себя перспективу с учетом всех жизненных обстоятельств.
3) про неактивную торговлю.
Я интрадеем занимаюсь сравнительно недавно. До прошлого года занимался среднесрочной торговлей. Как только осознал, что эта история закончилась, занялся интрадеем. Я осторожный, да и жизненный опыт подсказывает, что главное не интенсивность работы, а ее результат. Считаю, что пока двигаюсь в правильном направлении и с нужной скоростью.
4) про танки, границу, забои и колхоз.
Я уже писал как-то, что у меня даже трудовой книжки к 38 годам нет. Всегда кормился рынком, возможностей была масса. Не все их использовал, но на дядю работал только в далекой юности (почтальон и продавец мороженного)… в конце школы и на 1 курсе института.
5) главное.
Мой жизненный путь никакого отношения к сути вопроса не имеет.
Borrris, то есть проповедуем одно, а делаем совершенно другое.
Ясно.
avatar

obges

obges, делаем то, что можно в текущих реалиях, чтобы не умереть с голоду, а говорим правду. Современное устройство общества неэффективно, но пока этого не осознают и не начнут что-то делать в этом направлении мировые политические элиты, все мы вынуждены жить именно в этом обществе. И все что я могу сделать, как человек осознавший эту неэффективность, только сказать об этом другим. Большего я сделать не могу в силу своего невысокого социального и материального статуса. Здесь нет никакого противоречия.
Borrris, даже в этом, не самом совершенном из миров, есть возможность найти способ заработать на хлеб менее противоречащим своим убеждениям способом.
А то выглядят ваши тексты весьма… скажем так, странно.
avatar

obges

obges, Вы воспринимайте мои тексты безотносительно ко мне. Вы моих целей и обстоятельств жизненных не знаете. Если бы у меня был другой способ быть полезным обществу, я бы шел именно им. Но опять же к сути вопроса это отношения не имеет. За меня и мою психику не беспокойтесь. О себе думайте и о предмете нашего разговора. Я Вас жизни не учу, и думаю Вам тоже не стоит учить меня.
obges, прям как в том анекдоте про поручика: "#бу и плачу, #бу и плачу!" ))
Borrris, пропустил вот это сразу:
«Мне понравилось как Вы деликатно выразили свою антипатию ко мне.»
У меня нет к вам никакой антипатии, я просто не согласен с некоторыми вашими мыслями, вот и все.
avatar

obges

obges,
Давно не плюсовал никому в профиль столь от души, как Вам,
Уважаемый Коллега!
:)
Искренне Ваш Гугенот.
Gugenot, спасибо! :)
А если серьезно говорить, согласитесь, доктор, это же очень опасное дело. Человек вынужден почему-то делать одно, а его убеждения диктуют ему абсолютно другое, противоположное. Так ведь и до визита к психотерапевту недалеко. Если длительное время подвергать свою психику подобным конфликтам, она ведь наверняка ответит.
avatar

obges

Кстати, на некоторых сайтах стоит фильтр непозволительных слов. То есть, даже, когда человек набирает текст в окошке ответа и пишет что-то матерное, то у него уже в самом окошке набирается что-то вроде хххххх вместо матерного слова.
avatar

blues


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP