<HELP> for explanation

ktsygankov

Факты по рынку (эфирные шпаргалки)

Сводный индикатор по Азии — самое большое снижение за 6 месяцев — более 2%. 
 
Япония — самое сильное снижение рынка за полгода. 
Опубликованы протоколы последнего, апрельского заседания ЦБ. Правительство желает получить видимые результаты по борьбе с 10-летней дефляцией, которая осложняет восстановление страны после катаклизмов. ЦБ должен проводить гибкую и убедительную монетарную политику, чрезвычайно важно достигнуть цель роста инфляции на 1%. Но укрепление иены создает проблемы и мер по количественному смягчению, которые проводит ЦБ Японии может быть мало (27 апреля программа выкупа активов была расширена на 10 трлн иен)
 
Китай снижается впервые за 4 дня. ИА Чинхуа: Промышленный и коммерческий банк Китая наложил запрет на все скидки и дисконты по ипотечному кредитованию для заемщиков, покупающих свою первую недвижимость — может оказать давление на рынок и серьезно снизить спрос. На прошлой неделе рынок страны вырос на 2,4% — максимальный недельный рост с 24 февраля после того как регулятор снизил комиссию на торговые операции и 5 месяц подряд (апрель) рост показывает индекс PMI.
10 мая ждем данных по экспорту и импорту. По прогнозам — +8,5% г/г в апреле (+8,9% в марте). China Security Journal: экспортные заказы упали на 2,3% г/г до $36 млрд — первое снижение с 2009 г. Заказы со стороны Единой Европы падают на 5,6%. 
 
Причины:
  1. Негативные данные по рынку труда (+115 тыс. — самый маленький прирост за полгода, снижение безработицы до 8,1% только за счет сокращения рабочей силы)
  2. Победа социалиста Франсуа Олланда на выборах во Франции, не самые лучшие результаты на выборах в Греции и Германии

  3. Данные по промышленности и сектору услуг в Европе (пятница)
Мнение: Европейские долговые проблемы вновь могут выйти на первый план. Евро продают — а это негатив для Японии. В США восстановление рынку труда становится все менее очевидным, а это негативно скажется на тратах потребителей и рынке недвижимости. Мало наций и стран выдерживают жестокие меры экономии — поэтому и меняется правительство. 

 
Дэвид Р. Коток, Cumberland Advisor's: Сокращение жестких мер по экономии бюджета отразится на действиях ЕЦБ. Кредитные спрэды, особенно по слабым странам будут расширяться пока ЦБ не предпримет действий — потребуется очередное смягчение. Турбулентность на политическом фронте в разы увеличивает эту «премию» в ценах на рынке. 
 
Фьючерсный контракт на индекс SnP 500 (экспирация в июне) снижается на 1%. Уровень безработицы на минимальном уровне за 3 года. Индекс потерял 2,4% на прошлой неделе — максимум с декабря прошлого года. 
 
Пара евро/доллар под давлением — на минимальном уровне за 3 месяца. Тестировали отметку 1,2955
 
Франсуа Олланд (57 лет) — первый социалист-президент за 17 лет. 
Программа включает:
  • Создание новых рабочих мест в системе образование
  • Мягкое обращение с нелегальными иммигрантами

  • Право для «легальных иммигрантов» голосовать на муниципальных выборах
  • Увеличение налоговой нагрузки для граждан, зарабатывающих больше 1 млн евро в год до 75%. 
  • Увеличение государственных затрат — это явно сдержит темпы сокращения дефицита бюджета
  • ЕЦБ должен играть более значимую и агрессивную роль в европейской финансовой политике
Средний заработок граждан пятой республики, в зависимости от сектора занятости колеблется до 30 до 60 тыс евро в год (средний класс)

Больше 1 млн евро, в основной массе получают CEO — генеральные директора корпораций. 
Ставка налога на доход евро/год для домохозяйств на 2009 год в (расчете на 1 взрослого человека):
 
До 5,875 — 0%
От 5,875 до 11,720 — 5,5%
От 11,720 до 26,030 — 14%
От 26,030 до 69,783 — 30%
Более 69,783 — 41%
 
В Греции правящая коалиция набирает большинство, но не абсолютное. Получают в парламенте 150 мест из 300. 
 
В Германии партия Ангелы Меркель получает самый плохой результат на выборах в провинции Шлезвинг-Гольштейн за последние 50 лет. Ее христианско-демократическая партия получает 30,9%, а ее партнеры Свободная демократическая партия только 8,2% — этого мало для составления правящей коалиции. 
 
Citigroup: Испании нужно занять на рынке порядка 11 млрд евро в мае и июне. В этих месяцах нет никаких выплат, в сравнении с 16 млрд евро в апреле. 
У Италии аналогичная ситуация, распродажа бондов должна превысить погашения кредитов и выплаты процентов в размере 31 млрд евро в последующие 2 месяца. 
BoA-ML: Аппетита к испанским облигациям нет и не будет. Долг по облигациям Испании примерно 700 млрд евро, из них 200 нужно погасить в следующем году. 
В текущем году Испании продала бондов на 40 млрд евро — половина того что ей нужно для обслуживания долга в текущем году. 
 
Центр экономических и бизнес исследований: Безработица в Великобритании будет расти в ближайшие 5 лет по всем секторам экономики на фоне сокращения затрат государства — максимального со времен Второй Мировой Войны. Больше 12-13% будет средний уровень
 
Уоррен Баффет, после того как нарастил свои доли в акция страховых компаний говорит о покупках в Кореи и Японии. Пор его словам, ликвидности у американских банков столько, что она должны вытекать из ушей. Сейчас у него более 200 млрд евро инвестиций в банки США. 
 

Спасибо!
avatar

Олег

Ликвидности много, это хорошо. Только что с ней делать? Выдавать кредиты? Кому? Вкладываться в рисковые активы? Ну конечно, чтобы комоды дальше дорожали, чтобы частный сектор совсем убить? Надуть пузырь в фонде, а потом закрываться банкам друг об друга и сажать друг друга на маржин коллы?
Вывод: чтобы вся система совсем нахрен не сорвалась в неуправляемый коллапс, надо пытаться выпускать воздух контролируемо. насколько это будет получаться, посмотрим. Мечтать о хаях в такой ситуации безумие, хаи выльются в п… дец.
avatar

VP

и чего, Выводы какие нибудь будут,???
avatar

Balboa


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP