<HELP> for explanation

Блог им. Romanov_Andrew

Большой пазл

оригинал: http://thebuf.ru/2012/05/bolshoj-pazl/

Большой пазл

    “…Но вы когда-нибудь поймете, что самый                                                                                                      темный час в вашей жизни, перед самым                                                                                                                   прекрасным рассветом”

Столько всего произошло за годы моей торговли. Я не гений. И сверсхпособностей у меня нет. Я не предсказываю будущее. И не  могу сказать, что произайдет на рынке в ближайшие 10 секунд.
Я, как и все, терял деньги на рынке. Тоже с успехом слил свой первый депозит. Я тоже бросал рынок… И возвращался.
Трейдинг- это большой пазл…

За годы торговли на рынке я сделал для себя несколько важных выводов, которые определяют стиль моей торговли в настоящем, и, скорее всего, будут определять стиль моей торговли в будущем:
1) Рынок- это бизнес.
И в хорошем и плохом смысле этого слова.
Вы должны относиться к этому занятию как к бизнесу. А вкладываемые деньги- как к инвестициям.
Очень много мошенников пытается заработать на не компетенции людей, которые только начинают заниматься трейдингом.
2) Дополнительные источники заработка- это хорошо.
Не стоит класть все яйца в одну корзину. Очень хорошо, когда у вас несколько источников дохода. Это могут быть и семинары, и интернет проекты не связанные с трейдингом. Ну или любой другой бизнес.   В трейдинге нет чека на зарплату. И это стоит помнить.
3) Не торговать на последние деньги, или на деньги, которые не можешь потерять. 
Это очень важно. Если вы вкладываете во что-то деньги с мыслями “только бы не потерять”- вы 100% их потеряете. Так уж устроена жизнь.
 Несколько (на мой взгляд важных) советов для молодых трейдеров:
Разговоры о сверхдоходности в 200% от депозита в месяц- полная ложь!
Не верьте в эту чушь. Серьезные инвестиционные фонды делают для своих инвесторов 20-25% годовых. И это считается хорошим показателем. Частному профессиональному трейдеров вполне реально делать 100% годовых, но это будет не всегда.
Разговоры о безрисковых сделках- ложь!
Каждый раз, входя в рынок есть риск потерять деньги. И это не зависит по какой стратегии идет торговля. Можно говорить только о потенциальных убытках и потенциальной прибыли.
Не торгуйте на форекс с плечом 1к100 и более.
Всегда смотрите обратную сторону медали. Большие плечи не только увеличат вашу потенциальную прибыль, а также увеличат ваш потенциальный убыток. За частую для малых депозитах это сродни смерти.
 
Все, что мы можем контролировать на рынке- это риски. Риски измеряются размером стопов, дополнительным питанием для компьютера, еще одной запасной мышкой, клавиатурой и т.д. Это и следует контролировать.А там уж как пойдет…
 

Все правильно, только ЛОЖ пишется с мягким знаком ЛОЖЬ, в целом плюсую топик!
Gopnik, извиняюсь за ошибку. уже заметил.
Романов Андрей, ((((…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP