<HELP> for explanation

Блог им. Chartist

Франсуа Олланд - новый Президент Франции. Биография

обработаны все бюллетени,

Франсуа Олланд: 51,62%
Франсуа Олланд - новый Президент Франции. Биография

Николя Саркози: 48,38%


Выступление Франсуа Олланда:

— французы выбрали изменения 
— честь, которая мне оказана — неизмерима
— этого момента многие ждали долгие годы
— некоторые думали, что победа социалистов никогда не сбудется
— чувства гордости, благодарности должны быть на высоте
— Франция заслуживает изменений и они начинаются
— я буду президентом всех, сегодня есть одна Франция
— ни одно дитя республики не останется брошенным
— обещания, которые вы слышали, будут реализованы
— надо собрать всех вместе, чтобы достойно встретить все вызовы, чтобы решить все экономические проблемы

— я за единство всех территорий
— переориентировать всю европу на рост производства и сокращение безработицы
— все мои решения будут основываться на 2-х критериях: справедливость и польза для молодежи


Биография нового президента Франции

Французский политический и общественный деятель, депутат Национального собрания Франции, президент генерального совета департамента Коррез Франсуа Жерар Жорж Олланд (Francois Gerard Georges Hollande) родился 12 августа 1954 года в Руане департамента Приморская Сена (Seine-Maritime) на севере Франции. Отец Жорж Олланд был отоларингологом, мать Николь Трибе — социальным работником.
В 1968 году семья переехала в Нейи-сюр-Сен (Neuilly-sur-Seine), престижный западный пригород Парижа. Здесь Олланд окончил лицей Пастера.
В 1974 году Франсуа Олланд поступил в бизнес-школу HEC Paris (Ecole des Hautes Etudes Commerciales de Paris). Одновременно слушал лекции в Институте политических исследований Сьянс-По в Париже (Institut d'Etudes Politiques de Paris, Sciences Po), где специализировался в области права. В 1980 году окончил элитную Национальную школу управления ENA (Ecole Nationale d'Administration), после чего поступил на должность аудитора в Счетной палате.
В 1979 году Олланд, еще будучи студентом, вступил в Социалистическую партию Франции.
На президентских выборах 1981 года стал экономическим советником и доверенным лицом кандидата от социалистов Франсуа Миттерана, который по результатам голосования одержал победу и стал главой государства. В дальнейшем Олланд продолжал консультировать президента страны по экономическим вопросам.
В 1981 году Олланд впервые принял участие в выборах в Национальное собрание — нижнюю палату парламента Франции. Молодой социалист был выдвинут кандидатом в округе Юссель департамента Коррез. Соперником начинающего политика на этих выборах стал мэр Парижа Жак Ширак, которому Олланд проиграл в первом туре, набрав 26% голосов против 51% у Ширака.
В 1983 году Олланд возглавил кабинет спикера правительства Макса Галло. Тогда же он получил назначение на должность муниципального советника округа Юссель, на которой оставался до 1989 года.
В 1984 году Олланд стал советником Счетной палаты. В июне 1988 года был избран депутатом от округа Тюль департамента Коррез. В это же время переизбранный на пост президента Франции Франсуа Миттеран назначил Олланда секретарем Комитета по вопросам финансов и планирования и докладчиком бюджета обороны.
С 1988 года по 1991 год Олланд занимался преподавательской деятельностью: читал курс лекций по экономике в Институте политических исследований Сьянс-По.
В декабре 1992 года был назначен председателем Консультативного совета по делам инвалидов.
В 1993 году Олланд принимал участие в парламентских выборах, которые закончились для него поражением, после чего несколько месяцев проработал адвокатом в бюро своего друга Жан-Пьера Миньяра.
В 1994 году вернулся к партийной деятельности, заняв должность национального секретаря Социалистической партии по экономическим вопросам.
В 1997 году, по рекомендации премьер-министра Франции социалиста Лионеля Жоспена, Олланд был назначен на должность первого секретаря Социалистической партии.
В 1998 году Олланд был избран вице-президентом регионального совета области Лимузен, частью которой является департамент Коррез.
В 1999 году Олланд попробовал себя на европейской политической арене, был избран в Европейский парламент, однако проработал там всего полгода. Свой уход из парламента политик объяснил желанием сосредоточиться на деятельности в Национальном собрании.
19 марта 2001 года Олланд стал мэром города Тюля.
В 2004-2005 годах активно поддерживал проект принятия Францией общеевропейской конституции, стал одним из инициаторов проведения внутрипартийного голосования по этому вопросу. Однако эта поддержанная многими депутатами реформа не завоевала одобрения на общенародном референдуме в мае 2005 года.
На президентских выборах 2007 года Олланд активно участвовал в избирательной кампании своей коллеги по партии Сеголен Руаяль, однако в мае 2007 года, во втором туре выборов, она проиграла Николя Саркози.
В марте 2008 года Олланд был избран членом генерального совета департамента Коррез от кантона Вижуа, а затем получил пост президента этого органа власти.
В ноябре 2008 года Олланд оставил пост первого секретаря Социалистической партии и целиком посвятил себя работе в департаменте Коррез.
31 марта 2011 года после переизбрания президентом генерального совета Корреза, Олланд официально объявил о том, что будет выдвигать свою кандидатуру на предварительных выборах кандидата от Социалистической партии перед президентскими выборами 2012 года. После скандального устранения из предвыборной кампании управляющего директора Международного валютного фонда Доминика Стросс-Кана в мае 2011 года Олланд стал одним из главных претендентов на предварительных выборах социалистов.
В октябре 2011 года состоялись два тура праймериз Социалистической партии Франции, в которых приняло участие около 2,7 миллиона человек. 16 октября 2011 года стало известно, что Олланд победил своего основного конкурента — Мартину Обри (Martine Aubry), набрав 56,4% голосов. После победы на праймериз его главным противником на предстоящих выборах стал действующий президент Франции Николя Саркози.
Олланд — автор и соавтор ряда книг по общественно-политической тематике, в том числе «Социалистическая идея сегодня» (L'Idee socialiste aujourd'hui, 2001) и «Почему бы не социализм?» (Pourquoi pas le socialisme?, 2010). В августе 2011 года в ходе президентской кампании политик выпустил книгу «Судьба Франции» (Un destin pour la France).
С 1979 года по 2007 год Франсуа Олланд состоял в гражданском браке с Сеголен Руаяльсоратницей по Социалистической партии, депутатом Национального собрания, кандидатом на пост президента Франции от Социалистической партии на президентских выборах 2007 года.
У Олланда и Руаяль четверо детей: Тома (Thomas, 1984), Клеменс (Clemence, 1986), Жюльен (Julien, 1987) и Флора (Flora, 1992).
С 2006 года его спутницей является журналистка французского еженедельного журнала новостей Paris Match Валери Триервейлер (Valerie Trierweiler).




 

вот это демократия
По всем тем-же экзит-полам погрешность составляет минимум 5% =)
avatar

kon9zak

kon9zak, по опросам проведенным на неделе тоже было также — 52-53% олланд. такими же и результаты будут, вот увидишь.
может монетку подбросим?))
САС40 завтра рискует уйти в штопор… как думаете?
avatar

Chartist

Михаил Дротенко, мне кажется уже заложено в цене
Rion, а мне кажется, что завтра будут закладывать
Вот если по официальным подсчётам выиграет Саркози. Тогда крутое пике
Rion, у них для этого Чурова нет.
Всё в ценах, но корректироваться европе пора с амерами
avatar

gsimplov

За Саркози
avatar

Vipusk

ну всё, в общем, одного мусорка выпиздили. гудбай бруни хуюни.
avatar

karapuz

karapuz, бруни ниче таг
Vipusk, была в молодости. а теперь там один ботокс )
karapuz, Мне предыдущая больше нравилась. Сигален-боевая тётка, жаль пропала.
gabitol, она не пропала. Она в одной команде с Олландом.
avatar

ml

ml, у она какая, долгозлопамятная, жаль, что она на вторых ролях, наверное аналитики просчитали и не стали ставить на раз проигравшего.
gabitol, Я думаю, она будет работать в команде ПРЕЗИДЕНТА Олланда. Время покажет. ИМХО
avatar

ml

gabitol, она не долгозлопамятная. Она просто по сути своей не добрая и с хорошей памятью.=))
avatar

IliaM

Аналитики ожидают, что результаты выборов во Франции окажут прямое влияние на политическое будущего всего Евросоюза. В частности, Франсуа Олланд неоднократно заявлял о планах пересмотра фискального пакта, заключенного 25 странами ЕС по инициативе канцлера ФРГ Ангелы Меркель (Angela Merkel). Пакт, по его мнению, должен быть дополнен программой экономического роста, создания рабочих мест и модернизации. Причем первые телефонные консультации с Ангелой Меркель по поводу фискального пакта, по информации газеты Le Figaro, Олланд намерен провести уже вечером 6 мая после закрытия избирательных участков.
avatar

Tatiana

А инаугурация когда?
FluffyCat, Завтра в 12 по МСК
Константин Б, да ну на?! А че ж у нас так долго тянули?
евро уже продают
avatar

sniper

глаза порядочные!
avatar

ulti-trade

спустя некоторое количество времени Кризис в Европе и рыночные колебания 2012 года в мае, июне назовут паттернами Олланда

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP