<HELP> for explanation

2010-10-11

•    Интеррао – бумага не нравится. Дорогая. Есть риск того, что компания станет подобием Газпрома – неэффективной, непродуктивной.
•    Красноярская ГЭС. История такая. Основной акционер – ЕвросибЭнерго готовится к IPO. Два актива у них – КрГэс и Иркутскэнерго. Собрание акционеров (17/11) инициировал второй акционер – СУЭК. Повестка – выплата дивидендов. Что там будет – не ясно. Бумага уже достаточно выросла, пока рекомендация «Держать». Часть позиций в портфеле уже зафиксировал по бумаге.
•    Газпром. Если вырастет индекс, Газпром будет выше. Но бумага будет хуже рынка. Много проблем. Продажа газа в Китай? У Китая под боком Автралия, которая строит 2 терминала СПГ. Газ продается по $150 за 1000м3. Газпром не сможет конкурировать по цене даже с Австралией, ведь в цену придется закладывать строительство длиннющей трубы до границы с Китаем.
•    НМТП. Падение акций не совсем оправданно. Ждет роста по мере прояснения непонятных событий, которые там происходят (Например цена покупки приморского порта). Порт был и будет, нормально работает, бумага должна скорректировать падение.
•    Кузбассэнерго. Главная тема тут – это IPO СУЭКа. В бумаге есть поддержка, не совсем понятно, почему она хуже рынка последние 2 недели.
•    Нижнекамскнефтехим-преф. интересен. Дело в том, что цены на натуральный каучук выросли до своих исторических максимумов, а цены на синтетический каучук с задержкой дойдут до тех уровней. Прибыль будет хорошая и есть уверенность в том, что прибыль будет выплачена в виде дивидендов. Так что можно сыграть в эту дивидендную историю.
•    Якусткэнерго. Бумага дотационная. Все активы РАО ЭС Востока убыточные, дотируются государством. Это изолированная система, большой стоимости для акционеров там не найти.

Константин Комиссаров, Управляющий активами Локо-Банка
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP