<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Сколько лет сколько зим а мы всё там же.

График этот делал ещё несколько недель назад для вэбинара но не ссуть важно, сейчас мы на отметке 1400 по ММВБ.
Динамика индекса ММВБ в месяцах с 2004 г. по 2012г.  Инвестициции дело конечно хорошее но чё то как то не особо стоит затягивать с инвестгоризонтом ))) По сути индексный сбалансированный портфель сформированный в 2006 году на текщий момент не принёc бы за 6 лет ни рубля, в то время как банковский безрисковый депозит в 7-9% годовых принёс бы посчитайте сами сколько.
Вопрос ко всем
           1.  Где вы видите закрытие года исходя из этой динамики?
           2.  Где вы видите индекс ММВБ через 2-3 года?
           3.  Где вы видите индекс ММБ через 5 лет?
           4.  Где вы видите индекс ММВБ через 10 лет?
           5.  Долгосрочные инвестиции в российские акции это потеря времени зло   или нет? 

Диапазон 1200-1400 по ММВБ не однократно выступал сильной поддержкой. Именно поэтому я всё же решил на 35% при текущих ценах сформировать ещё вчера инвестпортфель до конца года.
Сколько лет сколько зим а мы всё там же.
 

Тимофей Мартынов, Ну ты, как политрук, плюсуешь, а не отец- командир, берегущий бойцов. Чел рвёт на себе рубашку и на танки(надесь он не Гапон). А может лучше удержать товарища и пока в засаде притаиться и как только, и только тогда. Сейчас время не инвесторов, интрадейщиков или отскочистов.
Тимофей Мартынов, на самом деле деле, я приятно удивлен, последнее время конструктивнее и конструктивнее, несмотря на то что раньше я весьма негативно относился его постам)
Однозначно +1 за пост)
автору и Тимофею пока он здесь,
на Америке торговать с каким брокером лучше?
avatar

RudAveR

RudAveR, я не в курсе, я пока на ней не торгую.
Василий, Володя сейчас введет НДПИ и сломаем мы старую добрую традицию…
И всё-таки голова плечи.
думаю все таки щансы очень высоки сходить на 600-700 даже в этом году
avatar

mrTrader

mrTrader, я в этом году всё же думаю что мы покажем ещё 1800 как минимум.
Василий Олейник, все может быть! но как то пока с трудом верится. Ситуация хреновая везде почти
Василий Олейник, Ой Василий ну и сказочник Вы всё-таки 1800. Сколько же тогда сипи должен быть? Тоже 1800 не меньше. Или Вы надеетесь что мы одни будем расти, а остальные падать. В сипи каждые 20-30 пунктов с таким трудом даются.
RTrade, по СиПи 1500 достаточно. Я скоро поясню все свои мысли на след полугодие и как ни крути оно получается очень бычьим.
Василий Олейник, Мне честно говоря всё-равно на пояснения. Они не имеют для меня никакой ценности. Извините Василий ничего личного, но даже зная будущее мне сложно торговать. Ибо тильт с психологией сильно взаимосвязаны.
RTrade, "… Но даже зная будущее.."

Сколько стоит подписка на твои сигналы?
Freemason, Я не продаю сигналы. По другим вопросам можно в личку.
RTrade, я тут разделю позитив немного. У нас западные фонды с рынка свалили. Вот сформируют кабинет министров, будет понятна наша внешняя политика, думаю они вернуться. И мы можем быть вполне сильнее наших поводырей.
Dimanite, А смысл им возвращаться. Паника будет снова мирового масштаба и для них не будет лучшего или худшего рынка. Они будут все плохие, как и другие инвестиции.
Василий Олейник, жду 1200, хотя по многим бумагам уже в лонгах, по некоторым давно в лонгах, в любом случае на 1200 буду перебалансировать портфель, выходить из облигаций и доллара, и добавлять лонги по акциям. В этом году ожидаю также 1700-1800. В течении 5 лет ничего хорошего не жду, как минимум низы предыдущего кризиса. через 10 лет есть основания полагать, что можем так улететь в космос, что текущие уровни будут просто смешными — при чём будет это буквально за 1-2 года.
mrTrader, чё то всеж должно хлопнутся в этом году и полетим туда, а то и ниже… дефицит бюджета уже налицо… а если нефть повалится вот и получите
mrTrader, тем более Испания уже на лоях 2008-2009г, и если нефть развернется то мы туда недолго идти будем, с таким надутым бюджетом еще, увы
А как же дивидендная доходность?
avatar

Freemason

Freemason, ну это же в отдельных бумагах а не в сбалансированом портфеле.
Freemason, 1.5% у РН и 3% у ГП, СБ держит СПО 100р, про ВТБ вообще можно помолчать, а ведь они делают индекс, а не ТНК и МТС…
Freemason, а никак.
вопросы сформулированы неправильно.
они должны быть такими: начиная с какого значения индекса индексные инвестиции имеют смысл? (это главный вопрос)
каким будет средний темп роста прибыли на 1 акцию российских компаний в течение следующих 10 лет?
каким будет средний темп роста дивидендов на 1 акцию в целом по рынку в течение следующих 10 лет?
какова доходность альтернативных вложений.

а где вы и что вы «видите» — не имеет ровным счетом никакого значения.
avatar

karapuz

Хороше поглощение на конце, прогноз 1050 на середину лета, снижение в локальном канале.
avatar

Treidun

Я вижу втроую волну кризиса на горизонте — а там все что угодно может быть, и РТС 300 не исключаю
avatar

StockChart.ru

mxticker, Ага и время очень подходящее лучше просто не придумаешь. Лето все отдыхают, расслабились и тут бах.
«График этот делал ещё несколлько недель назад для вэбинара но не ссуть важно»(с) А мне кажется «ссуть». Быки. :)
avatar

Pegas

Ну, а если серьёзно. Минимумом на этот год видится 1310-1320 по ММВБ после чего по моему расчёту должен начаться долгосрочный тренд на «север» с обновлениями годовых максимумов к президентским выборам в Штатах.
avatar

Pegas

Pegas, вот такие же мысли
Pegas, К президентским выборам там такая паника будет в Америке «мама не горюй».
RTrade, при всём уважении, но Вы плохо разбираетесь во внутриполитической жизни Штатов, если такое пишите. Так как у американцев выбор не большой и Обама уже де-факто президент, то «паники», априори, быть не может. Увы, но Ромни слишком слаб, чтобы составить какую-либо достойную конкуренцию Бараку Хусейновичу. Более того, по общению с политическими кругами в Америке, могу Вас уверить, что не то, что «не определившиеся», но даже многие республиканцы не готовы голосовать за миллиардера-мормона, весьма плохо ориентирующегося в политике в целом. В штабе республиканцев серьёзно рассматривался сценарий о «революции light» с целью помешать Ромни баллотироваться. Многие из «tea-party» не скрывают своего раздражения фигурой Ромни, так как не считают его никаким не республиканцем.
avatar

Pegas

Pegas, Я и не собираюсь разбираться в этом для меня это лишняя информация. По типу Обама завёл кошку или Обама убил муху. Я Вам скажу лишь, что никакого выбора ни у американцев не будет, как и у нас его не было. Всё было предопределено. Обама НЕ станет президентом и больше никогда им НЕ будет это я Вам гарантирую.
RTrade, «если не собираетесь разбираться», как тогда делаете какие-либо выводу и пишите столь «громкие» фраз, как «никогда», «гарантирую» и тд :) Давайте заключим пари: я сделаю чистосердечное признание — являюсь «потерянным для общества» сладкоежкой :) Давайте на 10 шоколадок «Алёнка» (с фундуком!) и чем-нибуь равноценным для Вас :)
avatar

Pegas

Pegas, Для озвучивания своего мнения и заключения пари мне это не нужно. Согласен на 10 шоколадок «Горький — элитный 90%» от фабрики «Спартак» производства Республики Беларусь. Помните лишь, что американское правительство тоже очень сильно коррумпировано и подделка свидетельства о рождении Обамы тому хорошее подтверждение.
RTrade, Вы с Россией путаете, товарищ. В Штатах не бывает что-либо предопределено (как и во Франции). Там будут выборы, и на основании волеизъявления граждан будет избран президент. Если бы они были сегодня — победил бы Обама. Что будет в ноябре — пока неведомо.
alexstalker, да ладно.
а гэллап говорит — если бы сегодня, ромни бы победил ))
хотя у них почти поровну, надо признать, пока что.
alexstalker, www.gallup.com/poll/election.aspx
справа там
karapuz, есть такая тенденция последних дней, согласен. Я смотрю здесь:http://www.gallup.com/poll/150743/obama-romney.aspx
А вообще все будет зависеть от экономики и рынков. Отрастет фонда к ноябрю на 10...15% — и к бабушке не ходи, Обама останется. И наоборот. Именно рост рынка в 2004 позволил Бушу одолеть Керри. Все остальное почти не имело значения.
alexstalker, не думаю, что он останется, чесгря.
и рост рынков на этот раз не поможет.
думаю летом резко активизируются все гоповские проекты — от occupy до расистов — и зачморят негритенка…
karapuz, А вот это правильная мысль об occupy wallstreet.
Pegas, Солидарны, может даже не быть 1310.
Pegas, ну для быков да ))
Pegas, не «ссуте», пацаны!
ММВБ 1800 к концу года, рост как обычно начнется в конце лета-осенью.
avatar

Theorist

Theorist, а вот здесь с Вами не соглашусь. Рост, по моим расчётам, начнётся именно в «межсезонье», когда большинство будет к этому не готово, а именно в «жаркие, летние дни», когда хочется пойти на пляж, а не сидеть у мониторов.
avatar

Pegas

Theorist, как раз обычно он начинается в конце мая — так было и в 2010, и в 2011.
идею кризиса поддерживаю на ближайшие месяцы: ЦБ пытается спасти ликвидность, но деньги то подорожали. Вклад для физика пока лучше чем инвестиции.
avatar

agmalov

Вася я тож набираю инвест портфель, без плеч есно, прицел 1700 мамбы, но ещё снизимся, имхо 1340-60 примерно.
avatar

gsimplov

gsimplov, ну до 1340-1360 тут осталось то совсем ничего.
Интересно, если даже «инвесторы» видят снижение, то почему именно сейчас нужно набирать, может нужно дождаться хотя бы остановки, как в декабре, а потом начать собирать, а при подтверждении роста добирать, ведь это так очевидно, или боятся, что проснутся, а там ГЭП на 200п-в вверх. Но такое, только вниз бывает, растёт постепенно.
gabitol, При чём ещё и в самом начале движения вниз.
RTrade, самое начало было от 1630, если вы только вшортили его, то может для вас это начало, на недельный график мамбы гляньте, там восемь недельных свечей снижения, вам о чём нибудь говорят?
gsimplov, Посмотрите на недельный график сипи от 20 мая 2008-го года, и на 28 недельных свечей снижения. И поверьте мы на гораздо больше свечей снижения будем отличаться.
gabitol, частями берём в три захода, а дно угадать ой как сложно.
gsimplov, но если не возможно угадать дно, то три захода может увеличится в четыре, пять и так далее, пока денег и желания хватит. У местного астрика понравилась хорошая мудрость:«не хочется своим жбаном-депо двигать рынок», наверное сам выстрадал парень.
gabitol, Астрик молодец чётко высиживает цель. Я вчера на куче перезаходов только 6000 рублей брокеру и бирже отдал. Не сложно посчитать в акциях какие это объёмы, не смотря на то что в плюсе.
По крайней мере уровень поддержки на 500-700 просто чугуно-свинцово-железобетонный.
Вопрос к Василию, а почему долгосрочный портфель надо формировать одномоментно, в один день, чуть ли не в приказном, аварийном порядке? Где же русское долгозапрягание, немецкая аккуратность, фэншуй, инь-янь, гармония, не насилие над рынком.....?
avatar

DARSZ

DARSZ, У меня ещё месяц назад был план — сформировать инвест портфель до конца года на 35% на отметке 1400 по ММВБ далее в случае просадки индекса ММВБ ещё на 10% — купить ещё на 35% или добавить в случае пробоя отметки вверх 1550. План был и я ему следую, ну а оставшиеся 30% средств в портфеле будет лежать для другого.
Василий Олейник, А… ну тогда всё фэншуйно.
Я тоже настроен не спеша покупать на любом падении, играть от лонга.
avatar

DARSZ

Самое важное в этом графике, то что наглядно видно как долго и тоскливо мы всегда стоим в этой зоне 1500-1300. И я помню как все в марте радовались что мы скоро в неё вернёмся… Ну вот теперь наслаждайтесь господа, нету здесь ни лонга ни шорта…
avatar

Merval

Merval, Ну какие нибудь движения будут 2-5-10% их «отстругивать» накапливая, не каждую же неделю на 15%-40% бегать. Флэт тоже хорош по своему.
avatar

DARSZ

DARSZ, ну вот мы уже одно такое чудесное движение наблюдаем, сползание с дикими рывками с 1500 в течении 6 недель, если бы всё это время держать шорт в бумагах через брокера, то комиссии за овернайт съела бы половину из жалких 8% которые мы с того момента прошли вниз. Отличный трейдинг и это только начало мы всего второй месяц в этом диапазоне
Ответить можно только на последний вопрос:
Долгосрочные инвестиции в российские акции это потеря времени зло или нет?
Инвестиции индексного типа — думаю да, ерунда полная. Инвестиции в конкретные компании — это может иметь смысл. А вообще мое убеждение, что удел профессионалов рынка — это арбитраж: будь то статистический, или фундаментальный и т.п.
Василий, в ночном видео вы говорите, что портфели ДУ просели на 2%. На сайте АйТи в разделе ДУ за 04 мая портфели выросли. А ведь написано, «данные обновляются ежедневно в 19.30»
avatar

nevik

nevik, вчерашний день почему то не обновился, обновим в понедельник, там просадка по счёту который выложен в 120000 рублей где то.
Краткосрочно мне представляются интересными коллы 160 страйка июньского экспира…
Подкупаю их потихонечку…
:)))…
Гугенот.
avatar

Gugenot

Gugenot, Приветствую коллега! Так вы и опциями увлекаетесь?
VladDantist,
Взаимно приветствую, Уважаемый Коллега!
Ну да… есть такой грех…
:)))…
Gugenot, Респект от Красноярских врачей-трейдеров! Правда я тут похоже один такой:) Удачных праздников!
VladDantist,
Спасибо! Взаимно! ПлюсанУл Вам в профиль!
:)
Помню Элвис Марламов в своем еженедельном видеоролике на Финаме в начале апреля говорил, что когда американцы начнут корректироваться мы пойдем с ними на сужение спреда (тобиш расти будем). Шутник однако!
avatar

VladDantist

Сейчас рынок спекулянтов, а не долгосрочных инвесторов. «Долгосрочные инвестиции в российские акции это потеря времени»! Пока мировая экономика не избавится от перепроизводства долга, непрекращающегося снижения потребительского спроса и т.п., о долгосрочных вложениях можно забыть. Пока даже никто не знает как в принципе можно решить эти проблемы. На одном заливании всех проблем ликвидностью далкео не уедешь и не вырастишь.
Если смотреть по технике, то на графике ММВБ(смотрю недельки), мы пробили вниз медвежий флаг(сформирован август 2011г.-апрель 2012г., цели снижения при этом получаються две
1 Снижение на ширину полотна флага — это движение к 1200 п.п
2 Снижение на величину древка -это куда то на 700 п.п
Многие видят индексы намного ниже текущих значений. Это один из признаков того, что дно коррекции мы уже достигли. Ну может не самое дно, но что-то около… Формируется мнение что тренд вниз. Все продают — КУКЛ покупает. Дальше лёгкий вынос вверх. Шортокрыл. Кукл тарится по полной. Публика рвёт волосы — что не разглядела перемену тренда. Слышатся крики о том, что надо работать над психологией и виноваты только сами. И что нехер переть против тренда. Все дружно встают в лонг. И понеслось. Я думаю до конца года 1900-2000 по РТС.
avatar

Di-trader

Di-trader, Да всё как раз наоборот, многие(это те кто ставит плюсы о посте на рост) соотношение таких на вскидку 80\20) думают ну коррекция сейчас закончится, sell in may и полетим вверх. Но никто и не думает, что у нас ключевой рост зависит от стоимости той же нефти, которая теперь будет только снижаться.
RTrade, что то в прошлом году нефть росла, хаи обновляла, а вот роста на фонде я как то не заметил…
так что идея корреляции с нефтью несостоятельна.
Di-trader, огого
попредержи коней…
РТС2000 — это уже мем на нашем рынке.
Вася! вчера видео смотрел Твое?? Энергетику Ты пока в портфель не включаешь? Почему?
Касаев Александр, точно нет, все ждали что с приходом Питина будут повышены тарифы на электроэнергию но вместо тарифов как бы он и им налоги не повысил ))) Тарифы точно повышать в этом году не будут и поэтому не фиг её брать. Ну на крайняк купи Руссгидры.
Василий Олейник, там еще можно сходить на 0.8 — 0.85, вот оттуда можно подумать)
Ситуция по рынку
avatar

Grenadir

Если в этом году покажем хорошие низы, то потом только вверх. Горизонт 5 лет — обновление исторических хаёв.
avatar

Mark_777

весь вопрос верим ли мы в продолжительность жизни россии как государства хотя бы в сегодняшних границах и сегодняшней экономической ситуации через 3 5 10 лет?
от этого зависит принесе5т ли вложения в акции прибыль или нет
avatar

salik

salik, Очень правильный вопрос.
Вообще не знаю где будет индекс, и загадывать где он будет это весьма бесполезное занятие, так как может быть все что угодно.
Но есть подозрение на положительное закрытие) думаю можем хоть и в моменте увидеть +25% с начала года т.е. примерно 1750 примерно) Хотя опять таки загадывать не буду, через 5 или 10 лет вообще хз хз хз..!
Рынок идет на 3500. Вижу его там в ближайшие 5 лет — максимум.
Индекс ММВБ будет 5000 п. В ближайшие лет 50-100. Строго не судите я новичок в этом деле:)))))
avatar

VladDantist


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP