<HELP> for explanation

Блог им. vojd

Другими словами.

То, о чём говорил Василий, только другими словами.
 http://smart-lab.ru/blog/53530.php
Он очень правильно обращает внимание на момент входа в продажу крупного игрока — говорит, что " как под 149 ушло — нужно было продать всё". Этот момент увидело множество людей, в том числе на смарт лабе — рост ОИ по РИ. При этом вход в шорт по РИ сопровождался ( и потверждался поэтому) заливом во всех остальных бумажках. Про такие моменты говорят «paper coming as seller», т.е. на рынок выходит крупный продавец — игрок другого временного периода — его цель  не продавать ( он УЖЕ продал!!!), а гнать — он ударит по любому биду!
Ситуация Василия — ясна: защемило, он прямо об этом говорит. Правда, на него давит груз позы, отсюда его слова про покупки — это, безусловно, шлейф вчерашнего дня. Как здравый человек, он всё раскумекает сегодня на свежую голову, имхо.

Приведу важный график ри за вчера с набором ОИ, плюс совмещёный график Сбера, как разводной бумаги, ОИ внизу — зелёным.
Изображение - savepic.su &mdash; сервис хранения изображений
Конечно, 148 (на данный момент) — железобетон).

В заключении хочу привести несколько совершенных эксклюзивов — долгосрочные профили по нефти, бренту и лайт.
Брент:
Изображение - savepic.su &mdash; сервис хранения изображений

Лайт:
Изображение - savepic.su &mdash; сервис хранения изображений

Обратите внимание, что 111 по бренту — это полнейшее равновесие, а 118 — это супер крайность, к которой, правда, все уже привыкли. В этом смысле, отскок брента опять  на уровни апреля представляется КРАЙНЕ нереальным. Скорее я поверю, что брент свозят на 105 — а что? такая же крайность по профили, как и 118.)))))
Следующее рассуждение:
Разница между брентом и лайтом. Лайт диапазонно ходит 75-100. Т.е. 25 долларов вниз — и ничего не изменится) — долгосрочный диапазон. А мы в этом случае? И то, что крупный парень льёт по любой?

В заключении, итого: важнейшее событие ( этой недели ) уход ( имхо, навсегда)))) — среднесрочно) брента внутрь профиля с его верхних крайностей. Кукл ( игрок «другого временного периода» — крупный игрок) это знал, собственно, он и двигал нефть, поэтому вчера уже лил по любой — выходил из рынка. Сейчас дивы не играют никакой роли — когда ещё они будут! Сейчас речь идёт об важных долгосрочных стопах, в том числе по позам, которые тянутся с августа прошлого года.
Ситуация выглядит, имхо, так:  вы получите дивиденды по ГП, но вас отстопят по 130 сразу после отсечки.

Текущий вью(имхо), изменяется вслед за рынком ( в чтв ещё покупал).


 

Покупал нефть по 119 и 116 — вчера долился по 115.5, но понял, что повезут на стопы и вышел чуть выше 115. Получилось -5% депозита, но зато как было приятно, когда брент выше 120 скакал.
avatar

siva

Вождь ты написал амуенный по смыслу и философии пост!
кинул в избранное
и ты реально реабелитировался! :)
avatar

astray


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP