<HELP> for explanation

Блог им. Winsent

Среднесрочный прогноз по рынку акций

• Американский рынок вчера продемонстрировал мощную коррекцию с показателем -1,61% по S&P500. При этом неделя закончилась на нижней границе трехмесячного восходящего канала. Это четвертое тестирование нижней линии, а по классике теханализа, четвертое тестирование – пробойное.
• Графический анализ говорит, что на следующей сессии американский рынок, вероятнее всего пробьёт линию поддержки по каналу, и теми же или даже более быстрыми, темпами продолжит снижение.
Технический анализ индекса S&amp;P500.
• С октября 2011 года американцы выросли на 31% по широкому индексу. А на май и на июнь приходится сезонная коррекция на финансовых рынках. Мы видим, что предпосылки для полноценной коррекции сложились.
• Уровнями поддержки для индекса S&P500 станут:
— значение в районе 1290 пунктов, где сейчас находится первый фибо-уровень, и к которому за пару сессий подтянется МА200 – это оптимистичный вариант с коррекции величиной 9% от максимумов года.
— второй поддержкой будет классический размер коррекции по Фибоначчи на 61,8%, что соответствует 1210 пунктам по S&P500, или 15% от максимумов года.
• ВеличИны коррекции -9% и -15% вполне реальные, и не являются чем то сверхъестественным.
• Сопоставимая картина коррекции для российского рынка будет иметь более крутой угол падения, так наш рынок акций имеет бету на уровне 2,2 (округлим до 2) к американскому рынку. Соответственно следует ждать коррекцию в две волны: 9%х2=18% и 15%х2=30%, что соответствует уровням коррекции по индексу РТС в районы 1450 и 1240 пунктов.
• Соответственно в мае нам падать осталось совсем немного, всего -3%..-4%, но следует ждать второй волны в июне еще на 15% от текущих значений.

Технический анализ индекса РТС.
• А это график нефти сорта лайт. Техническая поддержка будет в районе 96-95 долларов за баррель, где проходит МА200 и находится достаточно сильно проторгованная зона исторической консолидации.
График изменения исторических цен на нефть: Crude oil.

Технический анализ подготовлен в программе XTick Professional

© Plan.ru – Дмитрий Сухов
 

плюсик, Дмитрий!
avatar

PotavinAlex

Спасибо, Александр )
имеет право быть
avatar

Theorist

хороший расклад!
avatar

Fyl

есть где-нибудь информация о том, как пользоваться программой X-Tick?
avatar

Grammatik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW