<HELP> for explanation

Блог им. cruss1u5

Каммент: ММВБ - Паника! Паника!

Порция негативной статистики, хотя, данные были как и с позитивным оттенком, например, объем розничных продаж в Еврозоне или пусть и незначительное, но все же снижение безработице в США, так с негативом — меньшее чем ожидалось число вновь созданных рабочих мест в Штатах, или дальнейшее снижение индекса PMI в зоне единой валюты Евро, которое дает основание заключить, что деловая активность «не на высоте». Однако если судить по весам индикаторов с позиций отношений к ним инвесторов, то все же порция данных имела знак «минус». Ряд предстоящих политических событий, основным из которых будет второй тур выборов во Франции, где Саркози отстает от своего конкурента на несколько процентных пункта, хотя ни тот ни другой не радует экономистов и электорат своими программами экономии. Все это, да и не только это, обрушило рынки вчера. Похоже, инвесторы на Equity рынках несколько запаниковали. Доу -1.27%, SP500 -1.61, как результат.

первоисточег

На Российском рынке акций вчера также царила, можно сказать паника. Наблюдались довольно таки активные распродажи на объемах несколько более высоких, чем те которые можно было наблюдать на последние пару недель. В итоге, вторую половину вчерашней торговой сессии Российский фондовый индикатор пилил психологически важный уровень, который сейчас выполняет функции уровня поддержки — 1400 индексных пункта (плюс/минус 10). Снижение составило, по данным ММВБ, -3.57%.


Сегодня развитой западный мир не торгует. Поэтому сегодня будет, вероятно скучный рынок, как это бывает у нас в праздники. Внешний фон негативен. Вчерашнее снижение на рынке акций может дать импульс к дальнейшим распродажам частных инвесторов. Волатильность ожидается высокой, но как вариант рынок может и топтаться на месте. Тем не менее, я бы не стал воспринимать сегодняшние результаты, какими бы они ни были, как значимыми для принятия решения. Общая моя позиция на рынке акций в России (точнее отношение и ожидания) остаются нейтрально позитивными. Однако в текущей ситуации предпочитаю занимать выжидательную позицию. 

Каммент: ММВБ - Паника! Паника! 

Классический теханализ индекса ММВБ. Формация «флаг». В теории, после реализации данной фигуры, а это относится к фигурам продолжения, дальнейший поход более вероятен. Наблюдается пробитие сопротивления и откат назад с тестированием. Минус – фигура не очень отчетливая. 
 

О! в интерфаксе)
avatar

cruss1u5

Флаг фот только не верный. Так мы уже в него сверху зашли.
avatar

Gravizapa

Роман, не знаю… я то не очень верую во всякие флаги, просто публика любит картинки всякие)
«Волатильность ожидается высокой, но как вариант рынок может и топтаться на месте»-классный прогноз!
FluffyCat, в двух словах и не объястить что такое эй-пост волатилити)…
FluffyCat, ну например, если бы я сегодня продавал опции, то я бы пытался сделать это подороже, чем они торгуются в нормальные дни, потому как всетаки ожидается «колбаса» — рынок то неликвидные сегодня — торгуют одни бездельники, одинокие и пьяницы… ах да — брокеров тоже зачемто заставили работать… а топтать на месте — поясняю — это как бы более всего вероятно что откроемся и закроемся, примерно, на одном уровне… при это можем порисовать приэтом шпили…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP