<HELP> for explanation

Блог им. cowperwoods

Куда идем мы с пяточком, большой, большой секрет.

Ситуация на рынке не только не становится легче, а скорее усложняется, причем в прогрессивно. Мысли следующие.



1. Супер Марио не дал положительного ответа в отношении дальнейшего снижения ставок и программы LTRO. По поводу ставок понятно. Дальнейшее снижение ставок — это опасность разгона инфляции. С одной стороны она нужна, чтобы избавиться от долгов, а с другой стороны, есть устав ЕЦБ, где записано, что основная задача ЕЦБ это сдерживание инфляции.

2. Макроэкономическая статистика. Сегодня важный день. Выйдут данные по розничной торговле в ЕС и безработице в штатах. Не думаю, что эти данные как-то особенно повлияют на движение рынков. Механизм снижения уже запущен, а  забросы вверх будут использоваться для открытия новых шортов или фиксирования старых лонгов. Нам для полноты картины было бы теперь желательно на  позитивных данных протестировать проломленную
линию тренда с октября 2011 г. График представлен ниже.

3. Европейские рынки и США еще и не начинали нормального снижения. По DAXу пока цели прежние 6200 — 6300, по SP500 жду 1280. Пока они туда не пришли надеяться на нормальный среднесрочный рост, да еще после корп.отчетности и выплат дивов — преждевременно.

4. Ну и теперь собственно сам график. Когда все валится, очень важно посмотреть на графики с точки зрения тех.анализа, чтобы узнать, где нас могут встретить покупками. Далее график РТС с моими уровнями, поддержками, каналами, сопротивлениями. На нем видно, что поддержка нас ждет у 1500 по РТС. Может кому поможет. 

Куда идем мы с пяточком, большой, большой секрет.
 
 
4. Наш рынок. Продолжаю удерживать шорт по фРТС. Цели по ТА пока лежат на уровне 144 000, если же штаты все таки сообразят, что пора корректироваться, то можем провалиться и сразу до 140 000. Пока не достигнем эти уровни, думать о длинных позициях даже не собираюсь.

Более полная картина по графикам представлена в cowperwoods.livejournal.com/21189.html, там же и предыдущие материалы.
 
Кстати подскажите, имеет ли смысл для популяризации и роста собственного эго в начале постов раскрывать тему молочных желез какой-нибудь ТВ-ведущей или может написать про «что такое акция»? :)).
 

однозначно имеет. :)
avatar

Elstoun

«3. Европейские рынки и США еще и не начинали нормального снижения.»
Не забываем, РФР — опережающий индикатор.
avatar

funkyjazz

Забыл вписать сюда. По моему мнению, наиболее вероятно, что мы дойдем до старой линии фибоначи 50%, которая берет свое начало аж с 2008 году. Как раз в этой точке мы подойдем к нижней границе канала. Линия фибоначи — это такая красненькая прерывистая. На более общей картине видно откуда она взялась
avatar

Cowperwoods

Cowperwoods, под октябрьские минимумы? как то в таком случае картинка будет не красиво смотреться.
DShelemetev, не совсем понял сути вопроса. Ну а красиво или некрасиво — кого это заботит, когда смысл в движении денег. Как и говорил — нарисуют, что угодно для развода толпы. Как совсем недавно мы из канала вырвались? Все по ТА получилось.
Вот спасибо, всем плюсующим. Жду ваших комментариев. Постараюсь ответить на все через пару часов.
Так же смотрите вчерашний пост в блоге. Он правда так и не дорос до главной, а жаль. Может быть тоже бы кому-то помог в решении.
avatar

Cowperwoods

Cowperwoods, у Вас «главная страница» — навязчивая идея :)
Зачем Вам толпа из которой половина через пару топиков будут обсуждать у кого что длинее а вторая половина будет вести обычный холивар на тему «Медвед эта крута!» \ «Бык — с яйцами!».
Мне наоборот нравится Вас читать пока в тишине и по существу.
Со стороны новичка могу сказать что в Ваших постах не хватает линков на то ОТКУДА Вы берете информацию. Хотя это вполне возможно что я просто «не дорос» до нее :)
avatar

salem

salem, это просто стёб над тем, что на главную выползает. Скажу прямо, мне не все равно это. Просто есть желание, чтобы пост увидели многие, чтобы было с кем обсудить. Лучше можно стать, только если тебе скажут о твоих ошибках.

А иначе уже через час пост завалят барахлом, над которым я и потешаюсь, когда настроение есть.
Cowperwoods, хорошо что стеб — обидно было потерять такого человека в погоне за славой «Я — гура СЛ!» :)
Спасение утопающих…
Я например не заглядываю на главную пока совсем уж не станет НЕЧЕГО делать. Читал все подряд пока не выловил несколько интересных людей — в закладки — читаю теперь только то что пишут они + почитываю что им понравилось (этакая соц сеть :))
Хотя и нуб нубом в трейдинге.
Про ссылки — в этом топике не на что ссылаться, но я спрашивал в каком то другом Вашем топике про «расчет Доходность/риск» — по моему не ответили.
avatar

salem

salem, спасибо за мнение. Понятие риск-доходность емкое и берет начало из определения цен на фин.активы. К примеру есть безрисковый актив в виде казначеек. Соответственно дальше идут депозит, мунициалки, корп.облигации, акции. Стоит вам только увеличить ставку по безрисковому активу, сразу начинается автоматический дисконтирование других активов. Они же должны показать еще большую доходность. Вот от того и падаем, когда риск растет.
Cowperwoods, если действительно хочется «делать добрые дела» пока «отдача не замучает» — делайте как Астрей — пишет редко, шутит в меру, картинками смешными привлекает народ (думаю вот где его грааль! :)), отвечает коротко.
avatar

salem

salem, по поводу информации и ссылок. Спросите конкретно, дам знать.
Закрываю часть шорта по 144 500, осталось, совсем чутка. Кроме того, закрываю шорт по нефти от 117-120 и оставлю еще чуть от 116.
avatar

Cowperwoods

Cowperwoods, Спасибо за интересную статью. Какое плечо используете и какое соотношение риск-доходность на сделку?
avatar

Creed


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP