<HELP> for explanation

Блог им. Chartist

Экономика Австралии замедляется

Австралийский доллар торговался с понижением в конце сиднейской сессии в пятницу, после того как Резервный банк Австралии /РБА/ понизил прогнозы относительно экономического роста и инфляции.
Центральный банк Австралии в пятницу сообщил, что, по его ожиданиям, ВВП страны вырастет на 2,75% в финансовом году, заканчивающемся в июне. В предыдущем прогнозе говорилось о росте на 3,5%. К концу календарного года, как ожидается, рост ускорится до 3,0%, но все равно останется ниже предыдущего прогноза 3,5%.
«Ежеквартальное заявление РБА по денежно-кредитной политике, представленное в пятницу, было самым пессимистичным в отношении показателей австралийской экономики вне горнодобывающего сектора за довольно длительное время», — отмечают в записке экономисты ANZ Bank.
В результате ANZ изменили свой прогноз относительно процентных ставок и теперь ожидают их снижения на 25 базисных пунктов в июне и августе, а также еще на 25 базисных пунктов в ноябре.

Ранее на этой неделе РБА понизил свою ключевую процентную ставку на 50 базисных пунктов до 3,75%. Финансовые рынки теперь полагают, что минимум текущего цикла процентных ставок станет 3,00%. Это будет самый низкий уровень с начала мирового финансового кризиса.
  • Ключевые слова:
  • AUD
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP