<HELP> for explanation

Dr_Vas-ka

Данные от министерства труда по США в 16.30. Какую ждать реакцию и немного мыслей по рынку вцелом.

Сразу скажу, что гадать какие мы увидим цифры и какая на них будет реакция считаю бессмысленно, но я всё же озвучу свои мысли: Во первых мы не раз видели как цифры от ADP сильно расходились с цифрами от минтруда, во вторых ещё вчера и позавчера большинство аналитиков пересмотрели свой прогноз  по занятости на менее оптимистичный и это уже заложено в рынок, и именно это в совокупе с плохим ISM отыгрывала вчера Америка. На текущий момент ожидания по «нонфармам» сместились со 170 тысяч до среднего общего прогноза в 120 тыся новых рабочих мест за прошлый месяц, прошлое значение так же было 120, общий уровень безработицы по ожиданиям должен остаться неизменным. Не исключён такой вариант, что продавали вчера на ожиданиях и будут покупать на фактах.
  Мысли и действия: если в 16.30 мы всё таки увидим цифры согласно новым ожиданиям не менее 120 тысяч, то это будет нейтрально восринято рынками и скорее стоит склоняться к покупкам. Если цифры выйдут хуже 110 тысяч то это будет негативом для рынка, но дальнейшую динамику предугадать сложно, но всё же стоит скинуть лонги у кого есть, а тем кто в кеше так и сидеть. И третий вариант — если увидим цифры выше 150-160 тысяч то смело покупаем и чем выше цифры тем больше покупаем но переносить сегодня овернайт большие лонговые я бы не стал, т.к. не исключено именно сегодня очередные понижения рейтингов от другого рейтингого агенства «Мудис» которое заявило об этом пару дней назад. Понижения рейтингов 5 стран и целому ряду европейских банков стоит ждать в любой день после закрытия, причём делать они это будут последовательно, растягивая удовольсвие. Понятное дело, что все понижения рейтингов уже в цене и пугать ёжика голой попой это уже кажется смешным, но на межвежьем рынке подобные новости отыгрываются всегда сильнее и зачастую рынок может их и не пропустить мимо кассы.
   Что касается fRTS то я как и планировал, дождался отметки 150000, которую почти  мы вчера тронули на вечёрке и поэтому вблизи неё открыл пока первую пробную часть лонга, далее увеличивать или закрывать её, буду решать в 16.30. Отмека в 140000 пунктов по прежнему для меня остаётся актуальной, но ожидания сместились с мая на июнь, в случае если от ФРС не будет в июне поддержки, то именно туда мы и придём.
   Что касается страшилок из Европы, то я пока стараюсь на них не обращать внимая, главный индикатор для меня бонды Испании и Италии — а они как ни странно чувствуют себя довольно стабильно и не плохо и уже как объявил М.Драги, ЕЦБ 6 недель не присутствует на долговом рынке и соответственно у них есть свободные ресурсы.
   Что касается индекса ММВБ, то пока всё идёт как и писал ещё неделю назад smart-lab.ru/blog/52572.php хоть я не очень люблю технику, но мы дествительно чётко по ней отработали. Вцелом на рынке по прежнему остаётся много неопределённостей даже в краткосрочной перспективе, которые будут негативно давить на умы трйдеров, это и предстоящие в эти выходные выборы во Франции и в Греции и проблему с финансовым сектором в Испании, только после ухода этих неопределённостей быки смогут на время вздохнуть с облегчением.
 

плюсанул… Когда нет эмоций ты милашка!!!
avatar

MELITO

Melito, один в один написали!!!
Karaya1, с разницей в секунду)
Васяня!!! ну, наконец-то ты стал писать с холодной головой: «Сразу скажу, что гадать какие мы увидим цифры и какая на них будет реакция считаю бессмысленно»… — давай и дальше так… без всяких: «я уверен...» «мы не раз это уже видели..»…
avatar

Макс

Ъ+
<< + >>!
avatar

ABL

Согласен.
avatar

Theorist

da, deistvitelno trezvi vzglyad, +
avatar

Baphet

Хорошо написано, "+"
avatar

KosTT

Ой, Мне так вообще сегодня сон приснился, что рима 148000, я вчера усреднил свои лонги.обычно сны такие не первые и получается всё наоборот.Но сегодня пятница.проснулся в не очень хорошем настроении))))
Спасибо!!! Вася! С Возвращением!!!
Васек молодца! Пиши еще))
Все четко по делу без эмоций, но, опять ты с направлением ошибся. Поезда движутся к морю на юг…
avatar

olimp

нуну ))))) гууууууру
Временно все свои обзоры выкладываю на сайте common.ru  Ник тот же Dr_Vas-ka.

Вась, ну нафига такое писать?
Или временно — пол дня?
покупки на падающем тренде? не проще и выгодней ждать выноса для шорта?
avatar

nevik

ну и хотелось бы понять, какова связь данных с американского рынка труда и фьючерса РТС? график этих двух индексов за последние 2 месяца не трудно сравнить
avatar

nevik

Cпасибо Василий за обзор
Я РТС не анализирую, но 1415-1420 по ММВБ пойдет отскок
Уходя уходи!
Хватит тут балаболить и народ троллить! Реально достали постоянные сопли тут!
avatar

jest_trader

Может так быть, что с безработицей цифры не совпадут, а так я еще не помню, чтобы нонфарм был больше чем АДП, а АДП у нас 120, 3 недели заявки были около 385тыс, последняя 365, единственное что напрягает, это рисованный ISM и его подиндекс занятости, который вырос.
avatar

Stability

вот теперь можно лонг осторожный) по ММВБ цели выполнены Сбер и ГП лонг)
Василий! откуда у вас консенсус 120? В блуме консенсус 160 тысяч по nonfarm payrolls
avatar

Tomash_M


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW