<HELP> for explanation

Блог им. KDVnn

Freddie Mac - чёрная дыра США

Федеральная ипотечная корпорация Freddie Mac сообщила о прибыли в $577 млн за I квартал 2012 г. Однако снова будет просить правительственной помощи на поддержание своих операций.
Прибыль компании снизилась по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Уменьшение прибыли связано с непрямыми потерями, которые составили $1,06 млрд, увеличившись с $427 млн за прошлый год и $766 млн за прошлый квартал.
Убытки по кредитам упали до $1,83 млрд в отличие от прошлогодних потерь в $1,99 млрд и $2,58 млрд в IV квартале. Причину связывают с замедлением кредитования на рынке недвижимости.
Freddie Mac и ее дочерняя компания Fannie Mae не выдают кредиты потребителям. Они покупают ипотечные кредиты у банков, а потом перепродают их инвесторам. Компании были национализированы в 2008 г. во время обвала рынка жилья и до сих пор остаются на плаву благодаря вливаниям денег налогоплательщиков.
Freddie Mac заявила, что потребует от государства дополнительные $19 млрд прямой помощи для покрытия дефицита, который образовался у компании после выплаты дивидендов Министерству финансов США в размере $1,81 млрд. Помимо этого, Freddie Mac недавно заняла более $72 млрд и выплатила $18 млрд в виде дивидендов.

В свою очередь ипотечное федеральное агентство Fannie, которое в феврале запросило от правительства сумму в $4,6 млрд, взяло в кредит больше $116 млрд и выплатило $19,6 млрд в виде дивидендов.
 Тем не менее дела у Freddie стали благоприятней: кредитоспособность компании немного улучшилась за I квартал. Средняя ставка по кредитам равна 3,51% в отличие от последнего квартала прошлого года, когда ставка равнялась 3,58%. Процент все же высок, но представители компании объясняют это низкими ценами на дома и большими сроками выкупа кредитов.
Помимо этого, резко возросло количество запросов кредиторам, которые нарушили свои гарантийные обязательства по выплате «плохих» кредитов. Сумма составила $3,2 млрд на основе общего числа всех непогашенных кредитов. В конце 2011 г. сумма равнялась $2,7 млрд.
Проблемы обеих компаний сопровождаются сильной текучкой кадров. Тенденция началась сразу после национализации ипотечных агентств и продолжается до сих пор. Чуть ранее текучку кадров назвали главной причиной плохих финансовых показателей компаний.

Прочитал сей пост и смело можно не смотреть за американской статистикой по жилью. Диагноз — мёртвые не потеют!
   
 

Зато Леха Кудрин (за откат) размещал Туда средства из фонда национального благосостояния под 2% годовых, и ничего ему
не сделали («этому неоппозиционеру, а всего лишь- отставленнщ-
му министру», Дм. Медведев)
worldinvest, Аж под 2%!!! Вот этА сверхдоходность при свернадёжности!!! Да я просто монстр на этом фоне… Чо б Фрдди Маку с Фанни Мэем в меня не проинвестировать из фонда национального благосостояния, к тому же, как оказалось, НАШЕГО, а не ИХНЕГО :)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP