<HELP> for explanation

Блог им. cowperwoods

Захват с удержанием или дайте место шорту - 6

Итак настала 6 часть нашего медвежьего балета :)). Историю прежних выступлений, можно найти в блоге.

Наш фондовый рынок продолжает демонстрировать слабость и никакие увещевания умных "-итиков" и "-ющих" не позволяет ему хотя бы нарисовать хоть какой-то более-менее приличный отскок, а непрекращающаяся череда вопросов «почему мы падаем?» начинает понемногу давить на мозги окружающих. Решил немного снизить накал страстей моими ответами на все эти «почему». 

Внутренние причины

1. Мы находимся в преддверии формирования нового кабинета министров. Если бы у вас была практика работы в каком-нибудь министерстве, то вы бы поняли, что пока не сформирована новая команда — ничего делаться не будет. А знаете почему?  Во-первых министры и их окружение сейчас заняты не проблемами РФ, а тем, как бы им посидеть в милом сердце кресле еще лет 5. А во-вторых новая команда будет заново пилить делить бюджет. Так что еще чуть-чуть осталось и поддержка у рынка в виде гос.денег снова появится и полетят опять щепки )). Мысль не с потолка взята, а вычленена из сегодняшних Ведомостей.


2. В отсутствии ликвидности от министерства финансов, банки сразу же взвинтили ставки между собой. В результате MOSPRIME все также балансирует на своей вершине 6,2% на рубли (неделя). Как вы понимаете из курса экономики высокие ставки ведут к увеличению стоимости денег и как результат к торможению промышленности и росту безработицы. Как раз это именно то, что надо нашей стране.

3. Повышение налоговой нагрузки не только на «газовиков», но и на РЖД, энергетиков.  Как вы понимаете — такая новость не только один сектор затрагивает. И налоги не только в виде НДПИ, но и на имущество. Вова же сказал, что деньги на социалку найдутся, даже при падении цен на нефть. Что из этого мы имеем? Прогнозируемая прибыль на акцию компаний падает. Что делает при этом умный инвестор при получении такой информации? Правильно, продает. Опять же читаем Ведомости — там все есть.

Внешние причины

1. Необходимость коррекции на биржах штатов и Европы не то что назрела, а уже перезрела и сладкие яблочки могут прямо на ветке загнить. А кто будет ловить гнилые яблочки? Да, никто не будет. Ну может, только с земли собирать будем, если попросят вежливо.

2. Сезон отчетности заканчивается. Интерес к покупкам падает. Стало заметно по индексу SP500 в преддверии закрытия.  

3. Продолжающаяся коррекция цен на нефть и металлы. А наш рынок это своего рода производный суррогат на сырье. Сырье падает — мы падаем. Все логично. Так было, есть… и будет наше правительство дальше есть.

4. Ухудшающаяся ситуация в ЕС. Тезисно: Рост безработицы, падение пром. производства, испанские долги, выборы во Франции и Греции.

Одним словом, везде неопределенность. Я думаю, что проблема в виде отсутствия покупателей, заботящая трейдеров нашей безграничной родины, стоит последней в списке проблем у управляющих иностранными фондами. Вчера видел один такой список. Предпоследней проблемой, требующей решения, прикрутить крючок на кухне.

Если интересно обсудить, пожалуйста плюсуем, тема дольше продержится.    

Дальнейшее обсуждение и мои позиции как обычно в http://cowperwoods.livejournal.com/20909.html 

Удачи!

 

Если честно вообще не понял связь между => новый кабинет министров = поток гос. средств в рынок = куча покупателей и вынос рынка вверх.
avatar

idemianov

idemianov, не правильная трактовка. Я написал, что деньги снова пойдут из бюджета в банки и из банков к конечным получателям, которые уже затем делятся с окружающими. Будут ли покупатели на рынке акций — другой вопрос. Но по крайней мере наличие у банка средств, делает его политику более гибкой.
Cowperwoods, т.е. отток средств был вызван изъятием денег из коммерческих банков с целью пополнения бюджета??? А сейчас пойдет обратный процес?
idemianov, не совсем. Есть два направления. Отток из РФ и серьезное ослабление притока от мин.фина на счета организаций в банках. Общая картина — нехватка ликвидности. Как-то так.
Шорт на ФСЁЁЁ...!!!
avatar

ABL

ABL, ну я бы сказал тактичнее — удерживать )).
Cowperwoods, расскажи про система 250+250? Тупо докупешься каждые 250 пунктов, когда рынок в рост идет и удерживаешь набранные позы до цели в 145к?
Александр Баглай, раскрыли мой грааль )). Почти так, сейчас от шорта действую. набираю через 250 и сдаю через 250. Но тупо ничего нельзя делать. Главное это стратегия. Нужно понимать когда применимы шорты, а когда лонги. Например одно из правил — нельзя шортить сильный рынок и т.п…

Если не против эту тему лучше в блоге на ЖЖ обсудим.
ABL, Больше шортить на фсё не буду, получил урок намедни. При нехватке ГО брокер вчера закрыл сам мой шорт только в безубыток почти. После этого цена упала ровно на 3000 пунктов по RIM. Обломили конкретно, не дали заработать. Теперь если плечо, то только с запасом.
avatar

ABL

Вот всегда удивляюсь. Ну как посты типа «а будет ли повышено ГО» сразу на главную выходят. Можно ведь на сайт биржи зайти, там все есть.
avatar

Cowperwoods

ну давайте навалимся, проплюсуем, а то иначе обсуждать будет не с кем. А завтра- послезавтра опять те же вопросы? Почему падаем? Да как же так?
avatar

Cowperwoods

Cowperwoods, мне вот хочется обсудить не столько новостные причины падения, сколько твою технику торговли по определенной системе. Например, применяешь ли ты 250+250 (0,0015+0,0015)на других инструментах? Если да, то как меняешь уровень усреднения\скидывания позиции в зависимости от волатильности инструмента за определенный промежуток времени.
Александр Баглай, ответил в ЖЖ
+!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP