<HELP> for explanation

Блог им. KDVnn

"Газпром" может построить газопровод в Японию

Япония изучает возможность прокладки газопровода из России, заявил председатель совета изучения политики правящей Демократической партии Японии, бывший глава МИД Японии Сэйдзи Маэхара.
"Газпром" может построить газопровод в Японию
«Газпром» изучает вопрос строительства газопровода в Японию

«Мы изучаем возможности проведения газопровода, однако определенного пути прокладки данного газопровода пока нет», — отметил Маэхара. По его словам, газопровод может пройти по морскому дну, «технически это возможно». «Возможности этого проекта зависят от объема японских инвестиций, а также от путей развития японской атомной энергетики», — пояснил Маэхара.
Япония занимает 4-е место в мире по уровню энергопотребления, но почти не обладает собственными природными энергоресурсами.
Страна потребляет 80 млрд куб. м газа в год, на долю газа приходится 14% энергорынка Японии, причем 100% газа — это импортируемый СПГ.
«Газпром» и консорциум Japan Far East Gas, в который входят японские компании Itochu, Japex, Marubeni, Inpex и Cieco, изучают проект строительства завода по сжижению газа под Владивостоком.

Маэхара отметил, что вопрос о строительстве газопровода поднял в четверг «Газпром». По мнению японской стороны, этот вопрос необходимо обсуждать, но главное сейчас — это проекты «Сахалин-2» и «Сахалин-4».

 А так же новость которая осталась незамеченной на смарт-лабе. Но которая закладывает очень положительный фундамент в акции Газпрома :

  Громкая новость с российско-китайского форума. На встрече в Москве руководитель Национального энергетического бюро КНР Ли Тенан заявил: в ближайшее время будет заключен крупный и долгосрочный газовый контракт с Россией.  
  По его словам, разногласия по ценовому вопросу могут быть преодолены. Напомним, что переговоры о поставках газа в КНР были прекращены в прошлом году: Поднебесная не сумела добиться скидки и предпочла закупать сырье в Туркменистане.
 Теперь КНР предложила «новую модель сотрудничества в газовой сфере». Презентовал ее глава китайской делегации вице-премьер Госсовета Китая Ли Кэцян, который в будущем может стать премьер-министром страны. Российская сторона осталась довольна предложением.
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP