<HELP> for explanation

Блог им. cruss1u5

Стоит ли в текущий момент заходить в рынок?

Фундаментальный фон неоднозначный. Макроданные, опубликованные с понедельника, разнонаправлено влияли на динамику рынков (естественно тех кто торговал в эти дни). Подобный разнознаковый трафик статистики отражается на графиках фондовых индексов в виде флэта. С одной стороны, инвесторы-быки разочарованы данными по занятости в США, сокращением заказов в Еврозоне на товары длительного пользования, в Китае так же не все позитивно. С другой стороны, ярким «плюсиком» может быть повышение рейтингов агентством standard and poor's по долгам ряда государств, в частности Греции.

Технически, рынки в США остаются в зеленой зоне, среднесрочно — более половины бумаг сейчас торгуются выше 50-дневной скользящей средней и около 70% выше 200-дневной инвестиционной линии. По SP500 и по NASDAQ100 апрельские минимумы выше минимальных значений, которые мы имели возможность наблюдать в марте, а по Доу30 и Рушелю2000 примерно на тех же значениях, которые были минимальными в марте (во всяком случае не ниже), что так некий подтверждающий бычий сигнал. Тем не менее, Российские фондовые индикаторы продолжают корректироваться. И пока мы не нарисовали новых low-ев, пока индексы стукаются о линию поддержки, проведенную через максимумы за последние 12 месяцев, есть повод с оптимизмом смотреть вверх. А роста без коррекций не бывает, тем более что и данные по России в последнее время достаточно неплохие. И негатив, в частности фискальные инициативы властей, я полагаю мера оправданная, хотя и не очень приятная для корпораций и потребителей, тем не менее ожидаемая.


Стоит ли в текущий момент заходить в рынок? Думаю, что наиболее будет оправданным дождаться каких либо разворотных сигналов, хотя бы на основе технических индикаторах. Это не так уж и сложно будет определить даже рядовым инвесторам, которые не имеют какого-либо специального образования в сфере финансового анализа и фондового рынка. Проявляем терпение, ждем роста.
 

лучше заходить когда продажи кончатся, чем пытаться поймать каждый раз дно
avatar

Antigel

я бы поставил вопрос, вообще покинуть ли российский рынок
Алексей, +1
Antigel, вчера просмотрел другие рынки, итоги двух недель.нам в африке торговать в племени мумба-юмба
Алексей, на самом деле все бриксы валят
Antigel, я вообще начинаю сомневаться в адекватности нашего правительства
Алексей, индия бразилия тоже с начала года почти не выросли
Antigel, у бразилии и индии госдолг/ввп здоровенное соотношение — это пугает
раша и китай — я незнаю… «тихая гавань» (с) популярная шутка 2008 года
ПС: вот когда все инвесторы покинут рынок, начнется рост (с) брокерская шутка
cruss1u5, щас реальные проблемы в нашем банковском секторе, западные деньги не идут. Я, конечно, оптимист, но пока смотрю на рынок негативно. Ситуация может не разрешаться еще оч долго
Antigel, «Ситуация может не разрешаться еще оч долго» — это недавняя реплика Ангелы Меркель…
А что с банками не так?
cruss1u5, по банкам вот пост smart-lab.ru/blog/news/53096.php
Antigel, я читал это (впрочем спс)… одним словом сколько банкам не давай денег — все равно им не хватит
cruss1u5, верно, но масштабы какие посмотри и динамика

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP