<HELP> for explanation

Блог им. FXDDTrader

Инвестиционная стратегия 2Q (may) 2012

Предлагаем Вашему вниманию краткосрочную Инвестиционную стратегию – горизонт инвестирования 12 месяцев.
 
Оцениваем общий информационный фон как «умеренно позитивный».
 
В апреле 2012 года
восстановление макроэкономических показателей Великобритании, стран европейского региона и США продолжилось, хотя и более медленными темпами чем ожидалось — основные мировые индексы остались на уровнях прошлого месяца.
 
Банк Англии оставил базовую процентную ставку на прежнем уровне в 0,5% годовых. Также регулятор не стал менять объем программы выкупа активов. Комитет по денежно-кредитной политике (Monetary Policy Committee, MPC) британского Центробанка принял решение не менять денежно-кредитную политику. Власти Великобритании стремятся поддержать восстановление экономики страны на фоне негативного влияния европейского долгового кризиса и сокращения расходов правительства. Опросы, проведенные в апреле, показывают, что ситуация в экономике страны улучшается. Британский ЦБ прогнозирует снижение темпов инфляции к концу 2012 года до целевого уровня в 2%. Британское министерство торговли также прогнозирует, что экономика страны избежит рецессии в первом и последующих кварталах 2012 года. Ожидается, что в текущем году ВВП Великобритании увеличится на 0,6%, хотя это и меньше значения в 0,8%, прогнозировавшегося министерством ранее. Объемы промышленного производства в стране увеличиваются, кроме того, статданные показали максимальный рост производственной активности, ускорение темпов подъема сферы услуг, а также повышение активности в строительном секторе.
 
Международный валютный фонд (МВФ) подтвердил свою готовность оказывать поддержку странам, наиболее пострадавшим от долгового кризиса. Так, МВФ предоставил Португалии очередной кредитный транш. Международный институт отмечает значительный прогресс Лиссабона в структурных налоговых реформах и преобразованиях в государственном секторе экономики. Снять нервозность инвесторов должны заявления МВФ о готовности поддержать ближайшего соседа Португалии – Испанию.
 
Согласно данным Федеральной резервной системы (ФРС) США предполагается ускорение темпов роста экономики США. ФРС по итогам очередного заседания подтвердила намерение удерживать целевой диапазон базовой процентной ставки от нуля до 0,25% годовых по крайней мере до конца 2014 года, отметив, что экономика США продолжает расти умеренными темпами и что эта тенденция сохранится в ближайшие кварталы. По оценкам американского ЦБ подъем должен ускориться. Кроме того, Федеральный резерв улучшил оценки роста ВВП и уровня безработицы на 2012 год. Экономика США продолжила развиваться темпами «от сдержанных до умеренных», рост отмечен во всех отраслях и всех 12 географических регионах, свидетельствует последний обзор Федеральной резервной системы (ФРС). Руководители Федерального резерва проявляют все меньше стремления к реализации новой программы покупки облигаций, свидетельствует опубликованный документ. Федеральная резервная система (ФРС), несмотря на позитивные сигналы, которые дает экономика, по-прежнему осторожна в своих оценках экономической конъюнктуры. Глава ФРС Бен Бернанке повторил, что, учитывая высокий уровень безработицы, считает необходимым сохранение стимулирующей денежно-кредитной политики. Американский Центробанк отметил признаки хорошей активности в производстве, в сфере розничной торговли и на рынке труда. Министр финансов США заявил, что «Экономика США делает значительные успехи на пути восстановления после кризиса и дает повод придерживаться оптимистичных ожиданий, хотя серьезные риски все еще сохраняются». «Показатели деловой активности чрезвычайно сильны, и экономика в целом более производительна, чем до кризиса. Все эти данные являются многообещающими, но нам еще предстоят крайне тяжелые испытания». К рискам для американской экономики министр причислил уже традиционные «Европу и нефть», а также наличие препятствий для развития бизнеса и политических ограничений. Среди достижений американской экономики глава финансового ведомства назвал значительное сокращение долговой нагрузки на потребителей: отношение потребительской задолженности к доходу сократилось со времен еще до начала кризиса. Показатели долговой нагрузки в финансовом секторе также снизились, вместе с тем объем кредитования в стране растет.
 
В Китае конъюнктура в перерабатывающей промышленности улучшилась в апреле. Таким образом, тенденция к улучшению деловой конъюнктуры, отмечаемая уже несколько месяцев подряд, продолжилась, но более медленными темпами. Однако, вызывает озабоченность факт снижения объема прямых иностранных инвестиций в Китай. Снижение поступлений в годовом выражении продолжилось уже пятый месяц подряд, что негативно отражается на китайских фондовых индексах, а также основных индексах Азиатско-Тихоокеанского Региона в целом. Большинство фондовых индексов Азии снизилось, так как инвесторы опасаются, что данные о сокращении притока иностранных инвестиций в Китай могут предвещать дальнейшее замедление роста ВВП второй по величине экономики мира.
Комитет по монетарной политики Банка Японии единогласно принял решение сохранить базовую процентную ставку на минимальном уровне в 0-0,1%. В то же время, регулятор увеличил программу выкупа активов и продлил сроки ее реализации до середины 2013 года. Решение по ставке полностью удовлетворило ожидания рынка.
 
Российские фондовые индикаторы продолжат движение в том же направлении, что и  западные фондовые индексы. Поддержку будут оказывать высокий уровень мировых цен на сырье и укрепление курса рубля.
 
Факторы, способные вызвать повышенную краткосрочную волатильность на фондовом рынке России: волатильность европейского фондового рынка на фоне долговых проблем в Еврозоне (Испания), снижение спроса на сырье странами БРИК, в первую очередь Китая.
 
Таким образом, мы рекомендуем во втором квартале (май) 2012 года по-прежнему придерживаться консервативной стратегии с последующим ежемесячным пересмотром структуры активов и следующие параметры инвестиционного портфеля:
— Ценные бумаги российских эмитентов с фиксированной доходностью – 65% инвестиционного портфеля;
— Акции российских эмитентов – 35% инвестиционного портфеля;
— Производные финансовые инструменты (валюта) – 0% портфеля;
— Производные финансовые инструменты (сырье) – 0% портфеля.
 
Пересмотр параметров портфеля – 1 месяц
 

ботэ атакуэ )
avatar

inferno

inferno, то что Вы написали — это какая-то аббревиатура? Судя по прочим Вашим комментариям, а также постам — Вы вполне толковый специалист, верно? Поясните суть «надписи», пожалуйста.
FXDDTrader, Ваш пост сильно смахивает на творение спам-бота (компьютерной программы, автоматически рассылающей сообщения в интернет сообществах). Причины такого мнения — бессмысленный копипаст текста, давно опубликованного в тысячах интернет изданий, из под аккаунта зарегистрированного за несколько минут до поста.

Если хотите чтобы Вас читали, опубликуйте свое мнение.

З.Ы. смысл моей реплики нетрудно понять из картинок www.google.ru/search?tbm=isch&q=котэ%20атакуэ

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP