<HELP> for explanation

Блог им. nevik

Сегодняшняя динамика фьючерса РТС не должна вызывать удивления

Если отбросить эмоции и трезво посмотреть на динамику и характер движения фьючерса РТС за последние несколько недель, то станет очевидной снижение интереса к российскому рынку. Я трейдер и меня мало интересуют фундаментальные причины этого изменения настроений. Аналитики потом все объяснят с умным видом и напишут «как мы и ожидали...» Для трейдера единственным критерием правоты или ошибочности действий является динамика его счета.
Сам факт того, что на фоне растущего S&P500 российский рынок проявляет слабость должен насторожить тех, кто ждет послевыборного ралли. Лучше опоздать к началу роста и не ловить моменты возможной смены нисходящей динамики. Если рост будет (а он когда-нибудь да будет) и будут хорошие объемы, то можно будет встать хоть в середине тренда и взять хорошее движение.
Очень странно видеть в качестве обоснования покупки фьючерса РТС позитивные отчеты Apple, ISM, PMI разных стран… Вы бычите S&P500? Вот и покупайте e-mini S&P500, а не фьючерс РТС! Не надо мешать в одну кучу разные инструменты! Ведь вам не придет в голову из-за посредственного отчета DELL шортить производителей хард дисков STX и WDC (оба выросли на 50-80% с начала года).
Я не говорю, что российский рынок будет падать (или расти). Я хотел бы этим топиком обратить ваше внимание на причинно-следственную связь ваших действий с фьючерсом РТС. Удачи вам!
 

Вооо! И я говорю!!! Мы МФЦ, нас рать на всех!!!
avatar

Jmyper

я не знаю почему рынок снижается!
я знаю почему я продаю — потому что рынок снижается!
avatar

Konstantin

отлично написал.
лови +1
++++
avatar

Oksana

бумажки на закрытии лили сильно, как бы все это плохо не закончилось)
Тюренков Олег, так мы здесь вроде все только из-за этого, чтобы хороший движняк был))), хоть куда, но только был))
Все верно, поддержу плюсом. Не надо лезть в лонг, если для этого не создано условий.
avatar

Cowperwoods

Cowperwoods, так были же с утра условия нарисовали пробой канала вверх и прочая и прочая.
Theorist, ложный пробой, возврат в канал, отсутствие объемов, укрепление доллара = шорт.
Сам шорты откупил. Может вынос наверх повторят
avatar

Olleg

Theorist, ТА НЕ СОЗДАЕТ движение. Движение создают деньги, а их нет. А художников то много.
Считаю что на рынках наступил момент истины. Элиты доллара продолжают мочить Европу. В самих США потолок госдолга достиг опасной отметки. Китай сопротивляется и не идет на жесткую посадку. Под вопросом — будущее ЕС, статус доллара как резервной валюты и будущее Китая как центра силы.

Итак что имеем на сегодня анализируя действия элит. Мы видим что рынок США пока растет, рынки ЕМ падают, рынки ЕС падают сильно (за исключением Футси, который падает чуть медленней). Рынок Китая не растет после 2009 года, что говорит о том, что элитами США принято в 2009 году стратегическое решение — не переводить центр силы в Китай. Рынок акций Китая — мертв.

Итак. Возможно сами элиты США, которые ориентированы на население своей страны, решили что рушить рынок нельзя — нужно на позитиве начать раскручивать ипотеку. Уровень госдолга не позволяет уже брать долг на государство (110-120% от ВВП красная линия) иначе рухнет рынок трежерис, но народ кормить надо — у них сейчас один выход в этом случае — снова запускать банковский кредит в течение полугода. Тогда они как бы не могут рушить ФР, иначе народ испугается, видя завал никто не пойдет в ипотеку, тогда реально треснет бюджет. Штаты обанкротятся.
Но при этом им нужно выводить деньги из ЕМ — что мы и видим. У них небольшой ход в низ у ЕМ залив — у них новые хаи, ЕМ стоят на месте.
При этом еще видно — что доллар в данный момент не мировая валюта фондирования (в отличии от 2002-2008), тоесть доллар не падает — брать в нем кредиты для надутия ипотеки или ФР ЕМ не выгодно.

По любому ближайшие полгода знаковые.
Вариантов несколько.
Вариант первый. Вторая волна кризиса — которая опускает и ЕМ и ФР США. Но это чревато тем, что у населения США вновь появляется страх и ипотеку в США уже не перезапустить. Госдолг США взрывается достигнув 120% — население кредиты не берет — в долг США никто не дает. Если ФРС включает станок — крупные инвесторы сбрасывают трежерис и уходят в золото. Этот вариант возможен только если крупные инвесторы получили гарантии роста курса доллара против региональных валют и возможность использовать доллар как валюту фондирования, после завершения мировой перезагрузки цен на активы. Тогда по согласию элит даже долг в 120-130% от ВВП не вызовет бегства из трежерис.

Вариант второй. Волна кризиса только для рынков ЕМ — из них выводят деньги, но рынок США не падает — начинается раскрутка ипотеки в США. США вбирают в себя свободные доллары — доллар укрепляется — внешние доллары направляются на внутренний рынок США в ипотеку — внешние рынки падают — коммоды падают, внутренний рынок США растет на ипотеке — доллар растет. Госдолг больше не растет — народ живет с ипотеки. Этот вариант выглядет некрасиво для элит БРИКС, которых таким образом кидают. Через два года рынок США на коне, БРИКс обескровлен, доллар выступает мировой валютой фондирования и начинает падать (повторение 2002-2008)
Вариант три. Девальвация доллара — без падения рынков США и ЕМ — начинается и рост ипотеки в США и продолжается кредитная накачка Китая и других стран — золото дорожает, нефть дорожает, доллар девальвируется, доходы населения США снижаются, но растут цены на активы части населения США — владельцев недвижимости и акций. Опасность — в сбросе крупными играками трежерис и переход из трежерис в золото — бегсто от инфляционного доллара — может свалить доллар в гиперинфляцию.
Из трех вариантов для США предпочтительней вариант два если элиты США хотят повторить эксперимент с ипотекой и вариант один если элитами принято решение о полномасштабном, но постепенном, снижении уровня жизни своего населения.
avatar

SKYNET_11

Nikodim_333, а может отдельным постом оформите.
Nikodim_333, спасибо за глобальную аналитику. Верю во второй вариант: когда нужно США всех кидают.
Если продают нас а остальные как минимум не падают- это признак того что потом посыпется запад. Иначе им не выйти из развивающихся рынков. Это моё наблюдение. А
avatar

Dick

Пожалуйста, ставьте тег Фьючерсы если пишите про фьючерс ртс
«Я трейдер и меня мало интересуют фундаментальные причины...»
Улыбнуло :)
А то, что РТС не СнП я конечно согласен, РТС — это последние два года ДАКС :))))
В последние послевоенные десятилетия, только элиты СССР и элиты США разговаривали со своим народом по средствам кинематографа. Кинематограф СССР контролировала коммунистическая верхушка совместно с отделами КГБ, впаривая овцам как правило военно-аскетичную тематику. Аскетичные павки корчагины и «матросовы» должны были помогать партийной элите красиво жить. Американский же кинематограф контролировал капитал в тесной связке с агенством Национальной Безопасности.
В то время как итальянцы, французы и англичане пытались делать аполитичное кино. В центре, которого был человек с улицы, СССР и США делали кино идеологическое.
СССР почил в бозе, преданный своей элитой. Поэтому единственная сильная идеологическая линия могла остаться только у США. Однако система коммуникации через Голливуд в США была практически потеряна в 90-е и 2000-е годы, когда стало неудобно задавать все вопросы, кроме финансово-прибыльных. А значит, идеологии места уже не было и в США.
Конечно, Голливуд время от времени снимал фильмы с подачи госдепа и про плохих русских и про плохие табачные компании и много про что. Силовики США также работали с Голливудом, продвигая свои цели.
Но только после 2008 года мир изменился. Вместе с ним изменился и Голливуд. Когда силовики США, используя рычаги Госдепа и политиков республиканцев, фактически в приказном порядке обанкротили столпы мирового финустройста – Фредди и Фанни, мир стал другим. Голливуд стал другим.
Теперь практически каждый блокбастер Голливуда пронизан политикой. Мало того, не просто политикой. В мире идет война за обладание правом эмиссии, а значит и построение мира по видению тех, кто будет владеть эмиссионным центром.
Предлагаю трейдерам ознакомится со списком фильмом к обязательному просмотру. Послание фильмов можно использовать как расшифровку к основным политическим моментам истории США после 2008 года. Все события в фильмах иносказательны. К примеру – фильм Трансформеры – куб – это эмиссионный центр – десиптиконы – инфляционисты, войны медатрона члены ФРС и инвесторы стоящие за крепкий доллар. Тесеракт – тоже эмиссионный центр. Зеленый фонарь — Параллакс – взгляд на проблему доллар-золото со стороны. Во время просмотра фильмов, можно отмечать улицы где идут бои и адреса, чтобы сопоставить с банками которые находятся под ударами силовиков – Goldman sachs, Leman brothers, BoFa…
Можно выделять речи – к примеру, речь Царей (банки) против Богов (ФРС) фильм Битва Титанов.
На стороне хороших ребят, как правило, или армия США, или герои, в последнем фильме Мстители – также российские силовики. Рогатые герои символизируют уолстрит (двойная вершина).
Боги символизируют как голосующих членов ФРС, так и конкурирующие структуры Ротшильдов и Рокфеллеров.
Список:
Войны Света
Война Богов (обязательно смотреть после просмотра первой части фильма Уолстрит)
Битва Титанов
Гнев Титанов
Трансформеры все части
Мстители
Зеленый фонарь
Капитан Америка
Трон Наследие
Time
Перси Джексон и похититель молний
2012
Маржин Кол
Другие фильмы. В том числе предстоящий Прометей Ридли Скота
P.S Когда вжарит не подтески каждый будет решать, на чьей он стороне.
avatar

SKYNET_11


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW