<HELP> for explanation

Блог им. DjezL

Дилинговый центр или лицензированный брокер?

Кто не знал хочу поделиться одной полезной информацией.Особенно для тех кто торгует на рынке форекс. Так вот. Большиство «брокерских компаний» в которых у вас счета, могут вовсе не являться брокерскими. А точнее дилинговыми центрами. Так в чем же разниться? Единственное, что нужно знать и понимать. Что, если что-то случиться с дилинговым центром, вы никогда не сможете вернуть свои деньги, потому что они попросту говоря у них в руках, и вы ничего не докажете. Ваши счета у них не застрахованы, а вот у брокеров да. Брокерами являються, например, финам. У них есть лицензия, есть соглашение о защите счетов до 20тыс.евро. К чему я это склоняю, а к  к тому, что не один раз подумайте, прежде чем ложить куда-то крупную сумму денег, по причине заманчивого бонуса или маленького спреда.
А вот и у меня есть вопрос к профессионалам. В чем тогда минусы того же финама, например, чем у  робофорекс или телетрейд? Да и вообще кто скажет минусы финама, думаю туда средства перевести с трейдфорт и торговать у них. Знаю один минус, нету фиксированного спреда и пять цифр после единицы, а не четыре.
 

Что у Финама, что у БКС, форекс-подразделения являются такими же офшорными компаниями, как и ДЦ.
"«Что, если что-то случиться с дилинговым центром, вы никогда не сможете вернуть свои деньги, потому что они попросту говоря у них в руках, и вы ничего не докажете. Ваши счета у них не застрахованы, а вот у брокеров да»"

Скажите это клиентам MF Global они посмеются :)
avatar

Torres

Я не смог прочитать этот текст. Я очень сочувствую тому, кто собирается что-то доказывать брокеру, но при этом не умеет пользоваться правилом написания "-тся, -ться" в глаголах. Особенно жалко его деньги, которые он собирается ложить.
Автору еще очень много предстоит узнать.
По существу: финам форекс — один из плохих ДЦ. Смотрите в сторону альпари, дукаскопи и forex4you.
avatar

sander

sander, а что конкретно в нем плохого?
sander, спасибо за комментарий, за неграмотность прошу не ругать, ибо совсем не умею печать, а потом проверять текст как-то в лом. Что насчет трейдфорт?
avatar

DjezL

DjezL, зачем Вам нужны приключения? Идите в альпари. Минусы — что нет всяких ребейтов. Плюсы — крупнейшая компания, отличная поддержка, непостоянный но низкий спред, 5 знаков, хорошие поставщики котировок, очень редкие спайки — если что — они разрешаются в пользу клиента.
sander, хорошо, спасибо большое, учту. Думаю можно попробовать с ними сотрудничать.
avatar

DjezL

sander, и это чистая правда :)))
Если торговать чем Метатрейдер, реквоты иногда бывают, т.е. не поскальпить нормально. А так отлично все.

Для быстрой торговли у них есть другая платформа
avatar

macdee

macdee, да, я, наверное, не прав. Прежде всего я сужу по тому, что пишут тут, так как сам в нем не торговал.
Но видел много сообщений о нерыночных котировках. Проблемы из-за спайков не разрешались в пользу клиентов.
Спасибо за комментарии, я понимаю ваш тонкий намек, но скажите, пожалуйста: получается никакие счета не застрахованы? мне по телефону сказали, мол финам страхует все счета до 20тыс. евро. Или все это мозго** ради привлечения клиентов? Тогда кому можно верить или никому все таки?
avatar

DjezL

DjezL, может быть он страхует не форексные счета, а счета в финам-брокере? Вообще, почему именно финам? Это вроде такая же оффшорная компашка под общим брендом.
sander, вроде как страхует именно форекс. Торгую там уже почти год, спайков меньше чем на фортс)) если бояться, то не держите там больших денег, а прибыль сразу выводите.
macdee, да, спасибо, я доволен своими ДЦ. :)
DjezL, У них действительно может быть какаято страховка. Но думаю если попросить озвучить условия страхования, они сольются. Страховка от чего, вот что важно. Страховка на ваше имя? На кипре? Я просто не в курсе, может быть и правда. Но очень сомнительно. Или просто это страхование на случай утекания банка.
Мда, это жопа просто, а не пост.

По таким постам я понимаю, что очень жалею, что удалили минуса.
Рустам Мингазов, спасибо, всего лишь хотел узнать про кидалово со стороны брокеров, а мне осудили со всех сторон, и неграмотность, и не актуальность, еще что-нибудь?
avatar

DjezL

В общем отмечаю для себя пока Альпари. Раз на финаме частые спайки.Благодарю.
avatar

DjezL

Условия важны только относительно ваших личных потребностей. То есть либо пробуйте методом тыка, либо от параметров стратегии. А так, выбирать следует крупных обсуждаемых дилеров. Если хотите прямо уж совсем всё по букве и с мнимой, но законной защитой, то вам в банки (ВТБ24, группа лайф… еще какие-то наверное), но у них точно такая же схема внутри как у офшорок, но совсем другие котировки (были во всяком случае). Или фьючи(РТС, CME). Ну или еще есть FX+. Тоже дилерская схема, но все сделки через биржевые фьючерсы. Как-то так.

А если серьезно (я не подколоть, это правда важно), то вам сначала сюда: www.tsya.ru/play.html. А потом и остальной весь язык тренировать. Иначе будут проблемы с ЕГЭ и не только;)
avatar

NiTorchkov

Спасибо, попробую сдать тест)
avatar

DjezL

Ошибок: 2
• Среднее время: 4.155с
• Отклонение: 1.367с
avatar

DjezL

DjezL, молодец)
спасибо.
avatar

DjezL


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP