<HELP> for explanation

Блог им. XoXoL-T

Интрнига дня: жОзткое снижение Новатэка !!! (-5.40% на данный момент)

Проголосовало: 27. Воздержалось: 9

Новатэк конечно сегодня отличилсО... Валить его начали с нормального такого гэпчика вниз, который так и не сумели закрыть даже не смотря на то, что остальной рынок от мала до велика дружно пёр вверх... Ну, а дальше присоединились, видимо, лондонские злые силы и движение развилось в полномасштабное снижение... В конце апреля Новатэк тоже давили, но как-то плавно так... поэтому напросился третий вариант...
 

Прошу высказываться и, замечу, что в более дальней перспективе я таки смтрю на Новатэк весьма и весьма положительно…
avatar

XoXoL-T

новость прошла, что Новатэку светит повышение НДПИ.
avatar

Gameover

Рыбаков Алексей, Не только новатэку, но и всем остальным газикам=)
Рыбаков Алексей, гм… так это вроде бы давно уже было известно… В первую очередь ГазПром (там давно всё ясно), а потом с уст Владимира Владимировича лично было сказано в прямой эфир, что всем без исключения… И это было ещё чуть ли не месяц назад (потому и не рос Новатэк)… Скорее вариант такой напрашивается, что из-за того что не рос его долю в каких-то портфелях решили понизить… Ну, и, как и любая гадость у нас всегда начинается, начали с первого числа, а так как 1-ое — праздник, то со второго… Тем более, среда — сливной день…
XoXoL-T, дополню, что Новатэк не та бумага, которую укатать тяжело. А найти повод для роста/падения акции легко )). Да вполне возможно, что трейдер по рынку нажал. Бывает. Если на газовиках отыграются, то электоэнергетику могут и в РАЛИИ пустит, ну как в бассейне, из одной трубы вытекает…

Я сейчас компании на песпективу подбираю из данного сектора.
Рыбаков Алексей, «Я сейчас компании на песпективу подбираю» И похоже не только Вы :))) Соответственно, бумаги «засидевшиеся в портфелях» наоборот сбрасыват или хотя бы смотрят, чего бы сбросить, а чего не стоит… :)))
XoXoL-T, ну Новатэк и так задрали в космос. Хватит с них. Я думаю, скоро придет день энергетиков. Поэтому следим за объемами и всплесками по сектору.
Рыбаков Алексей, надо смотреть как там фундаментал по энергетикам будет (т.е. чего с тарифами во 2-ой половине года будут мутить)…
Ваапче-тА, хотел скромно добавить тешащий моё тщеславие вариант:«Главный смартлабовский любитель Новатэка XoXoL-T ушёл в кэш»
Ну, да ладно :)))
avatar

XoXoL-T

Сейчас у Новатэка НДПИ в 2 раза меньше Газпрома, а светит одинаковый уровень!
Игорь Воробьев, светит… так он светит не с сегодняшнего утра :)))
XoXoL-T, Леонид Михельсон, председатель правления ОАО «НОВАТЭК», 27 апреля 2012 года снизил долю участия в капитале компании с 25,166% до 24,753%, говорится в материалах эмитента. Когда крупные акционеры, а тем более владельцы снижают долю это всегда негативный сигнал для миноритариев
KDVnn, это теоретически, практически — это всего лишь звонок.
Рыбаков Алексей, Согласен. Основной негатив увеличение налоговой нагрузки
KDVnn, просто когда в России снижают долу кто то из инсайдеров, рынок узнает сие факт, постфактум ( простите за тафталогию) т.к. законодательством у нас занимались «правильные люди».
KDVnn, А вот это интересно… чОт я это пропустил как-то… Спасибо за НА-водку-НА :)))
И, похоже, не только до меня дошла эта новость сегодня (или вчера)…
А снижение доли Михельсона, что жужее всего, ваапче показательное — с выше четверти, до ниже четверти…
Сегодня Минфин раскрыл предложения об увеличении нагрузки на газовые компании, представленные на рассмотрение правительства. Предполагается, что налоговая нагрузка на независимых производителей газа вырастет к 2015 году примерно в 4 раза. Ужесточение было ожидаемым, и Новатэк отчасти сможет компенсировать потери за счет экспорта. Тем не менее, это негативная новость для отрасли в целом и Новатэка в частности. Фактически предлагается сравнять ставки для Газпрома и независимых производителей. В этой ситуации в выигрышных условиях будет госмонополия, поэтому котировки Газпрома сегодня растут.
KDVnn, спасибо…
korn, тож спасибо :)))
ПодитажЫвая результаты логосования:
Примерно треть (другое) считают, что во всём виноват Михельсон :)))
Некоторая четверть (не знаю, это заклятые враги или друзья ВВП) думают, что это ФсИо специАльнА под Владимир Владимирыча (ТМ) сделали (уже -10% по Новатэку)…
Ещё четверть считают, что таки совокупность ФАКторов повлияла на завал по Новатэку…

От себя добавлю:
А будете знать как оно держать позиции на праздник под ПолноЛуние перед американскими НонФармами :)))
avatar

XoXoL-T

да нет никакой совокупности факторов.
1. бумагу раздавали год на задранном вдвое ценнике
2. теперь понятно, что никаких эксклюзивных условий у новатэка не будет и никаких мегагигаперспектив по росту прибыли в будущем нет (увеличение НДПИ и ГПщных тарифов за транзит)
вывод — лохи покупавшие по 370+ не вернут свои деньги никогда.
avatar

karapuz

и, в общем, им сказали большое спасибо и поехали на фэйр вэлью (180 р. в лучшем случае)
karapuz, Ваш прогноз напоминает мне прогноз г-на Миллера из ГазПрома про нефть по $200/$250 Bbl в мае 2008-го года :)))
karapuz, Не кошмарьте Новатэк… Всё равно его ТОТАЛЬ будет тарить :))) Так, что сильно упасть не выйдет…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP