<HELP> for explanation

Блог им. nsv-trader

Как я решил проблему говнотопов

В последнее время много постов на тему: я ухожу, я прихожу, я останусь из-за того, из-за этого и прочее. И это как раз то, что не хочется читать в попытках спрогнозировать развитие событий. Что делать?
Я пользуюсь RSS-агрегатором. Может быть кто-то задумывался, что можно подписаться на RSS-фид каждого отдельного автора? Уверен, для многих RSS-агрегатор не новость, но для тех кто в танке, опишу процесс на примере Google Reader + некоторые возможности браузера Chrome:
1. Так как разработчики Smart-lab не предусмотрели подписку на отдельные фиды, для браузера Chrome устанавливаем приложение RSS Subscription Extension (от Google). Для этого идем сюда
Выглядит это следующим образом: если на просматриваемой странице присутствует фид, в правой части адресной строки браузера появляется значек RSS.

Как я решил проблему говнотопов

2. Ищем понравившегося автора, заходим к нему в профиль и жмем:

Как я решил проблему говнотопов

Например, с интересом читаю ДжонниГалта.

3. Жмем на кнопку RSS появившуюся в адресной строке.

4. Выйдет окно подписки на фид. Жмем подписаться:

Как я решил проблему говнотопов 
после чего еще раз жмем Подписаться в самом Google Reader.

5. И получаем только нужные записи в простом и удобном виде. Подписки средствами Google Reader можно рассортировать по папочкам и переименовать так, как нравится. Таким же образом можно подписаться на весь Smart-lab целиком и отсекать ненужные посты на уровне заголовков. Таким же образом можно читать массу других ресурсов.

Как я решил проблему говнотопов  

 P.S. Google Reader доступен всем, кто имеет аккаунт Google (Gmail). Для тех, у кого нет аккаунта, можно его сделать или поискать подходящий RSS-агрегатор среди десятков других (например, тут). Также есть альтернативные варианты реализации кнопки для добавления подписки.
 

+ к теме
Слишком сложно. Чтобы понять, интересный пост или нет, достаточно открыть его и прочитать первый абзац — так значительно проще и быстрее.
avatar

alexstalker

супер
avatar

vito333

Да просто модераторы должны работать
avatar

Cowperwoods

Не совсем понял как все сделать, но идея точно хорошая и полезная)
я уже мартыну не раз писал чтобы можно было сделать выделение среди всех постов некоторых авторов, которых хочется читать (как черный список только наоборот), нихера не делает!
Алексей Шаландин, я про это знаю, я хочу чтобы среди всех постов сразу, можно было увидеть того чела которого интересно читать
S.One, в разных браузерах принцип примерно одинаков, в Opera (в последних версиях) тоже есть расширения, и наверняка есть такое же или что-то подобное.
Алексей Шаландин, пусть они будут немного ярче по свету и все.и чтобы каждый для себя решал кого выделять, и будет офигенно)
Плюсанул. Интересно.
Отдельно за ДжониГалта: соглашусь, лучшие обзоры на смартлабе.
avatar

Ferdinand

плюсанул интересно
у меня давно назрела потребность
автоматизировать скорочтение
однако, уважаемый nsv-trader
учтите, что любая стандартизация
манипулируется
avatar

andry194

andry194, не совсем понял про манипуляцию, пользуюсь RSS с 2005, это ведь просто способ подписки на новостные ленты, удобно, как выписывать месячный Forbes по почте, а не покупать его каждый раз в ларьке)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP