<HELP> for explanation

Блог им. moneymaker

программирование для NinjaTrader7 бесплатно!

и так, предлагаю следующий бартер:

1) вы пишите тех. задание для программиста
2) даете потенциальную оценку доходности применяемого метода (ручной бектест за какой-то промежуток времени)
3) если еще и я там вижу деньги (т.е. это не ваша личная галлюцинация, а действительно, хотя бы на выбранном промежутке времени, доходная стратегия), я корректирую ТЗ и отправляю программисту.

Вам код — нам код. Вам бот — нам бот. Совместные доработки бота возможны. Под квик не пишем, но проверить работоспособность метода это не  мешает. Котировки РТС можно в ниньзю загрузить.

Если чего-то встроенного нет, но вы можете написать формулы и метод действия, все ок. 

=============

имеющим грааль который стоит кучу бабок, но который волей судьбы еще не запрограммирован — не пишите, что я какой-то обман предлагаю и вообще еще вам денег должен. Услуги программистов обычно достаточно приличных денег стоят, так что если не нравится, прогайте ваш грааль за 300-500-1000$.


=============

по телефону/скайпу и другим голосовым видам связи ТЗ не принимаю. Алгоритм действия системы должен быть внятно описан и сопровожден скриншотами

=============

Для всех трейдеров, которые заботятся о безопасности и качестве исполнения:

1) можем подписать NDA — высылайте, это не сложно, мы все равно никому продавать и рассказывать секреты не собирались.
2) Если кто-то сомневается в профессионализме программиста — вы или попробуйте, и тогда на своем опыте узнаете, или не пробуйте вообще, и вопросов не надо с доказательствами. Это лишнее.
3) Кто сомневается, что мы работать не будем — это бизнес на доверии. Я бы не хотел из-за какой-то ерунды, подставлять свое имя. Однако замечу, что если похожая разработка у нас есть, я вам об этом еще на этапе первичного общения скажу и остальной R&D можете не делать. Так что при желании, можете мне рассказывать в 2х словах концепт системы, без ТЗ и скринов, чтобы я сказал, нужно ли полное ТЗ. 
 

как защищен заказчик?
mirus_lana, заказчику код, нам код. продавать его естественно никто не собирается, но использовать будем.

а так, от чего защищаться? хуже тому, у кого нет программиста или денег на программиста, все равно не будет.
moneymaker, скажем, заказчик отдал свое спецзадание, и ему через месяц сказали, что код написать нет никакой возможности/сложно/лень/не хотим больше этим заниматься (положив в карман, например, стратегию, и отбрив этим заказчика)? что ему делать?
mirus_lana, все обсуждаемо, и подписание NDA, если вторая сторона будет настаивать. Это не проблема, но смысла в этом я вижу мало.

Насчет остального — это бизнес на доверии. смысла репутацию портить тем, что я и команда не выполняют своих обещаний, я не вижу. Тут интернет, потом этого не забудут
moneymaker, Вопросы человека со стороны:
1. Я так понимаю, что ты не программист. Какова твоя роль и реальная «полезность» в этой схеме?
2. Ты везде пишешь про «бизнес на доверии» и про то, что не хочешь «подставлять свое имя». Как ты правильно заметил «Тут интернет» — сменил имя и опять пушистый. Какое твоё имя и что реально оно стоит?
3. Как человек с соответствующим образованием могу тебя заверить, что для программиста практически нет разницы на чём писать. Для него это всего лишь инструмент. По описанию, которое ты привёл — у тебя есть знакомый КОДЕР, который выучил азы одного средства и зовёт себя программистом.
Есть какие-либо работы этого «программиста» чтобы хотя бы примерно оценить его уровень?

Общий тон поста слишком высокомерный и пафосный. Тут либо юношеский максимализм, либо шарлатанство. Это явно отпугнёт профессионалов…
Как говорят — будь проще, может люди и потянутся ;)
А твой грааль по золоту в итоге не работает чтоли??
Вопрос: зачем прикручивать велосипед в виде Ninja и платить за него 60$ каждый месяц или 1000 единовременно, когда можно написать код непосредственно для API Zen-Fire или OEC? не будет лишнего звена в виде Ninja, работать будет быстрее, надежнее и бесплатно. Или программера ломает прочитать описание API? Тестить где угодно можно, хоть в Wealth, хоть в Ninja, для этого даж демо ее подойдет с халявным дата-фидером.
Предложение отличное+
NiTorchkov, угу, я был бы ему в прошлом году очень рад
Maksim Chertkov, мое дело предложить)
Очень интересное предложение, только несколько однобокое (неравноценное). Проблема в том, что стада самовлюбленных идиотов, мнящих себя программистами пасутся повсюду, куда ни плюнь. Найти среди них перл, достаточно вменяемый для подобной работы необычайно трудно, увы — есть опыт.
На мой взгляд, абсолютно необходимо, чтобы потенциальный кандидат в программисты выложил изрядный кусок своего кода, снабженного внятными и обильными комментариями на приличном русском. После этого может появится желание побеседовать (Скайп?) с целью задать вопросы, касающиеся этого кода. И только после внятных и беглых ответов, я бы рассмотрел возможнось обсуждения условий реализации своего алгоритма.
OldNewbie, я насчет доверия выше писал Лане ответ. Я скажу так, программист — профессионал своего дела, кодит быстро и качественно. Хотите верьте, хотите — нет. Я написал, что всегда есть альтернатива :)
OldNewbie, Человеку который схода может прочитать «изрядный кусок кода» написанный на C# (а в Ninja используется именно он с их библиотекой, называемой NinjaScript) кем-то еще и оценить его эффективность на глазок — программист абсолютно без надобности. А если не сможет — зачем ему этот кусок?
Maksim Chertkov, :)
OldNewbie, «обильными комментариями» — обычно свидетельствуют об отсутствии опыта у программиста. Грамотно написаный код требует минимум комментариев и только если это действительно необходимо.
Sergey Masyura, категорически не согласен, если программный код снабжен «обильными комментариями», то это может говорить только о том, что код вышел из-под пера опытного программиста. Грамотно написаный код всегда требовал и требует максимум комментариев, если конечно речь идет об отторгаемом программном продукте. Общеизвестно, что программный код не столько пишут, сколько читают. А читают его по обыкновению — глазами. Именно поэтому и необходимо сделать все, чтобы код читался легко, «с листа». Наличие грамотных комментариев — один из простых, но эффективных способов достичь этого.
Scriptolog, хорошо слушали лекцию в университете;)
Но комментари вобщето нужны в очень малой части кода и то не всегда. Надо просто чтоб код был написан правильно (читаемо глазами). Уж про «обильные» комментарии точно речи быть не может. Это даже представить страшно)))
NiTorchkov, только не лекции тогда это были, а семинары… да и давно это было, когда еще АЛГОЛ был вершиной языка высокого уровня. Комментарии тогда еще никто серьезно не воспринимал, писали в стиле «NO COMMENTS». Понимание пользы комментариев пришло потом, со временем…

Соглашусь, что комментировать каждый оператор — это верх идиотизма. В комментариях нуждаются лишь некоторые сложные процедуры и функции, а также некоторые блоки кода. Грамотно составленный комментарий не просто разбавляет программный код «приличия ради», но позволяет в случае необходимости восстановить его, получив на выходе не менее эффективный код.
Для коментирующих и тех кто еще не откоментил, но точно руки чешутся))))))):
1. Если вы сами не можете нифига, вам все равно как ни крути придется свою идею доверить хоть кому-то. Защиту идеи не придумать никак.

2. Опять же, в таком случае, скорее всего вы никак не убедитесь в действительной, а не кажущейся, прибыльности вашей идеи самостоятельно. И тут опять придется доверять. И есть высокая вероятность услышать в ответ, что идея бесполезна.

3. Даже если вы действительно выдумали грааль. Это лишь маленкая частичка пути. Дальше или руками колбасить, или R&D. Второе самому или с кем-то. Вариантов не много.

Рассуждаю потому, что уже сам задумываюсь, а не сделать ли подобное публичное предложение юным изобретателям граалей;)
avatar

NiTorchkov

NiTorchkov, во-во. ну NDA по первому пункту как-то помогает, но на мой субъективный взгляд — лишь морально. добавил фильтр — упс, уже другая идея.

в остальном, если хочется все самому делать, надо книжку по C# покупать
NiTorchkov, тут между идеей и полученной прибылью пропасть огого, причем часто даже не в коде проблема.
давно подумываю найти програмера… идей хватает… Обязательно свяжусь с модератором…
Вам код — нам код. Вам бот — нам бот.
Кто что выдумывает как чужие идеи вытащить.
Нормальный человек со своей хорошей стратегией (системой), ну не как не согласиться на такой бартер!, даже если вы ему еще и доплатите)
avatar

F L I N T

Nikolai,
все верно
avatar

ev`

Nikolai, а вот и нет. Я б поменялся своей стратегией с человеком, кто предложил бы мне стратегию, зарабатывающую при других условиях (инструменте, состоянии рынка, и.т.п) Просто для диверсификации системы, и не жалко что моя стратегия еще у кого-то работать будет. Не умел бы программировать — возможно и на код махнулся бы… Путь обмена знаниями и опытом гораздо короче, чем пытаться объять необъятное самому.
Суть ситуации в том, что способных научиться кодить на очередном диалекте «языка стиральных машинок» — сотни миллионов, — это не асскмблер. А способных создать систему прибыльной торговли, пригодную для формализации (!!!), — существенно меньше.
вам бот нам бот
но нинзя скрипт не такой уж и сложный язык, чтобы за спасибо отдавать рабочую идею
avatar

gambler_max

так кстати -а тема с золотой системкой — слилась таки?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW