<HELP> for explanation

Блог им. kulikov_pv

Контроль над мыслями . Стресс. И трейдинг.

Ребята всем привет.

Вот такая мысль недавно посетила меня. И я решил ей поделиться с коллегами.

Не секрет что в начале и середине пути многие трейдеры испытывают мягко говоря не очень приятные эмоции когда их счет стремительно летит в тар-тарары. (Ну или не очень стремительно — многое зависит от плеча).

Моя взгляд на ситуацию таков :
Что депрессивное состоятие — т.е. стресс связан не столько с потерями с колько с восприятием этой потери и отсутсвием самоконтроля.

Тут можно обобщить что человек склонный к стрессовым состояниям и различным истериям будет переживать наиболее эмоционально период потерь. Человек же который более менее себя контролирует будет расценивать потери как брешь в своей стратегии стараясь ее исправить.

Однажды году в 2009 смотрел интервью по РТР с Прохоровым там ведущий спрашивал: какие личные качества привели вас к такому успеху. По мимо всего Прохоров отметил СТРЕССОУСТОЙЧИВОСТЬ.

Абсолютно с ним согласен.

Итак если при убытках по счету вы испытываете сильное угнетение \ подавленность\ агрессию или злость.

Вам явно надо работать над собой.

Надо взять под контроль свои эмоции.

Что бы управлять своими эмоциями надо научиться управлять своими мыслями.

Только таким образом научившись управлять своим состоянием вы не только измените себя но и имеете возможность хорошо подзаработать.

И обладая искусством самоконтроля намного проще найти брешь в своей стратегии чем пытаясь что-либо исправить испытывая угнетение или злость.
А ведь бывает так что бреши то особо и нет просто надо набраться терпения пока рынок войдет в благоприятную для вас фазу.

Научитесь поддерживать приятные ощущения от жизни  при любом сотоянии вашего счета.

P\S
Как это сделать? Могу сказать только одно. Друзья за вас вашу работу никто делать не будет. А путь этот не легкий и не быстрый. И не менее сложный чем поиск прибыльной стратегии. Начните с литературы ее в инете хватает.
 

Всё правильно, депресняк накатывает от острого осознания своего несовершенства. Денег тоже жалко, но это не ключевой элемент.
avatar

Cheburator

В убытках есть плюс, они меняют тебя, твою систему, твой взгляд на мир. Убытки мотивируют.
avatar

EAGor

EAGor, Убытки — убивают твой счет.
Мотивирует — небходимость.
))))
начинающему надо уменьшить плечо и увеличить таймфрейм, чтобы выйти на свой уровень стрессоустойчивости, который не будет приводить к депрессии.
Евгений Александрович,
Что-бы уменьшить плечи надо быть менее жадным — а это великая дилема.
Что бы вы не говорили. В плюс даже на 1 рубл. повышает настроение на весь день, а минус на ту же сумму подрывает мировосприятие. И ни хрена с этим нечего не поделаешь. Аутотренинг нихрена не поможет.
avatar

Di-trader

Di-trader, Аутотренинг-детские шутки. А изменение восприятия внешенй информации дело может быть(точно) даже не одного года.
а я вот валерьянку пью) а к убыткам я отношусь так: я занимаюсь не только трейдингом, но и классическим бизнесом(им начал заниматься намного раньше). там бывали убытки. заказываешь товар, а тебя подвел поставщик- и нужно платить неустойки и прочее. вот и в трейдинге я к этому так отношусь. это издержки бизнеса. единственное, что нужно контролировать(и это в моих силах)- это качество моих трейдов и риски.
Романов Андрей, ты описал схему недавнего сбоя на ММВБ. Тут уж точно ничего не поделаешь, и надо относится философски. Заблуждение что ты можешь контролировать качество и риски. КАК?!
Сколько себя ни загоня в рамки, зверь всё равно вырвется наружу. И хорошо что он съесь только твой профит, а не тебя самого.
avatar

Di-trader

Алготрейдинг спасает от психологической неустойчивости на бирже. Когда у меня заработал робот, я стал чувствовать себя гораздо лучше. Все убытки ожидаемые, система все равно в итоге профитная.
Avgust, ++ Самые лучшие комменты к блогу, имхо.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP