<HELP> for explanation

Блог им. Mr_Investor

Американский фондовый рынок

В последние несколько месяцев заметна тенденция большинства трейдеров-блоггеров к обращению своего внимания к западным рынкам. В частности к торговле не NYSE & Nasdaq.
 
Вкратце преимущества и недостатки американского рынка с российским.
Преимущества:
  1. Самое главное преимущество американского рынка, на которое больше всего ориентируются инвесторы и внутридневные трейдеры — это огромное количество торговых инструментов.
    NYSE & NASDAQ включает в себя 6840 акций.
    ММВБ — около 400 акций. При этом большинство акций — одна и та же компания.
  2. Для инвесторов. Прозрачная и единая отчетность компаний. В РФ международные компании отчитывается по всем видам бухгалтерской отчетности. (МСФО, РСПБУ, ГААП). В штатах все компании отчитываются оп единой системе ГААП, разобраться в которой не составляет труда, так как запутанных моментов и пунктов, которые интерпретируются по-разному, НЕТ.
  3. Большое количество регуляторов. Более того, все регуляторы знают свое дело и наделены определенными полномочиями. (SEC, NASD, FDA, FED, FINRA, etc..)
  4. Профессиональные платформы, разработанные не самими брокерами или «парнями со двора», а специализированными компаниями. (некоторые из них котируются на самой бирже).
  5. Работа бирж без сбоя. Редкое исключение, раз в 10 лет, когда происходит что-то непредвиденное на бирже, с точки зрения, технической составляющей. На Российский биржах — это частое явления. (при этом споры редко можно урегулировать)
  6. Доступ к информации не только на сайте одного брокера («Фи*ама»), а на различных площадках, на которых можно найти любую информацию по компании. (finance.google.com, finance.yahoo.com, investors.com, finviz.com, seekingalpha.com, etc...)
  7. Время торгов. (здесь больше относится к частным инвестором, среднесрок или долгосрок). Для инвесторов, имеющих постоянную работу, крайне выгодно смотреть и анализировать рынок после рабочего дня. Вместо того, чтобы потратить время на просмотр телевизора, гораздо, выгодней и интересней вложить свои 10% от зарплаты в торговые инструменты, мировые компании, и быть в курсе всех мировых экономических событий в мире.
  8. Меньшее количество различных кухонь. Всё-таки американское законодательство дает о себе знать при любом нарушении оного.
  9. Известность большинства компаний. Этот фактор значительно облегчает инвестирование средств. Как говорит Уоррен Баффет: «Инвестируйте в то, в чем разбираетесь...»
  10. Техническая поддержка. За очень редким исключением, надо ждать больше минуты, чтобы тебе ответили. И не бывает случае, чтобы в твоей проблеме не разобрались.
 
Недостатки:
  1. Иностранный язык. Пожалуй, этот недостаток не рынка, сколько профессиональных навыков трейдера, инвестора, аналитика, и т. д.
  2. Дорого. Комиссии, стоимость платформы, обслуживание, поддержка, за всё берут деньги. К примеру, платформа bloomberg будет обходить больше 1000$ в месяц, Sterling Pro 250$, lightspeed 400$ и т.д.
  3. Всё делается электронно. Для многих в РФ — это до сих пор проблема и вызывает недоверие у многих, ибо не видел офис — не знаю, как работают, значит не стоит к ним соваться.
  4. В случае какой-либо крупной неприятности (банкротство или что-то подобное), есть опасения, что про Вас забудут. Пример MF Global. Вопросы решают, но для крупных игроков. Мелкие просто опускают руки, и перестают что-то требовать.
 
Это примерный список, плюсов и минусов американского фондового рынка. Плюсы, значительно, перевешивают. И для тех, у кого со вторым пунктом недостатков нет проблем — то Вам прямая дорога на Америку. И возможности откроются в первые же минуты работы на данном рынке.
 
Какие Вы замечали плюсы и минусов различных рынком? И что является главным преимуществом для вас?
 
Американский фондовый рынок
 

основной плюс это уже устоявшийся эталон. все остальные фонды пока только развиваються
avatar

ака

portnoy, это да… только развиваться им еще долго.
Привет.
В целом правильная статья. Плюсанул.
Но часть поправок от себя я бы озвучил.
Пройдусь по недостаткам.
1. Иностранный язык. Это действительно так, сам сталкиваюсь с этой мотивацией для НЕ выхода на западный рынок. Решается наличием русскоязычной поддержки у многих брокеров. В частности у нас в Open E Cry

2.Дорого. Возможно есть такой расклад. Но это легко решается. Наряду с платными ресурсами есть и бесплатные аналоги. В плане новостных ресурсов — они конечно же отстают от платных. Но надо понимать, что даже пользуясь платными ресурсами вы все равно «последним» узнаете новость.

Платформы не обязательно платные. Опять же торговый терминал Openecry — полностью бесплатный и котировки там тоже бесплатные. Платите ТОЛЬКО ЗА ТРЕЙДЫ. Уехали в отпуск на полгода и не сделали ни одной сделки — не заплатите ни копейки.

3.Всё делается электронно. Да, для некоторых консервативно настроенных людей это действительно минус, но для большинства это плюс. И я бы все-таки этот пункт записал в плюс. Правда вот наши банки…

4.Вот здесь вы полностью не правы. От банкротсва MF Global никто не пострадал. И пример с MF я бы записал опять же в плюсы — биржевая экосистема в штатах защищена при подобных раскладах.
Рустам Мингазов, полностью согласен с замечаниями. И во всех минусах можно найти плюсы, или альтернативные варианты.
Про Mf Global — до сих пор есть знакомые, которые не могут вытащить свои деньги. Но я уверен, что всё решится. Только сам процесс затянут.
Mr_Investor, да, он длительный. Но и гавкнулся не рядовой брокер, а очень крупный. Процесс перевода в другие дома — длительный. К сожалению.
Рустам Мингазов, у вас в опен крае есть выход на торговлю акциями. или только фьючи
portnoy, только фьючи.
portnoy, принципиально работать акциями? Или просто так спросили?
Рустам Мингазов, ищу где можно торговать амер акциями в плане инвестирования. т.е. как вы и написали -«Платите ТОЛЬКО ЗА ТРЕЙДЫ. Уехали в отпуск на полгода и не сделали ни одной сделки — не заплатите ни копейки»
portnoy, позже сделаю табличку сводную по многим брокерам… Если будет интересно, то отправлю вам… может найдете полезное для себя.
Mr_Investor, да конечно интересно
portnoy, ok. сроки не даю. как сделаю отправлю.
portnoy, в оеке доступны фьючерсы с дальними сроками экспирации. Вы можете купить или продать дальние фьючи (или опционы) и 2-3 года не беспокоиться.

При этом можете инвестировать и в фьючи индексов, валютные фьючи, товарные фьючи, бонды, ноты и т.д.

Вот тут smart-lab.ru/blog/52858.php предсказывают падение цен на нефть. Можете через оек продать фьючи на нефть 2018 года :-). Или наоборот купить.
Рустам Мингазов, можно подробнее про Open E Cry? Он поддерживает алготрейдинг, например через AmiBroker?
Кузькин Юрий, у Open E Cry отличные возможности для создания роботов.

Поддерживаются языки C# и EasyLang.

Можно создавать МТС как внутри самого торгового терминала. Но при желании на C# можно писать полностью самостоятельные программы. Для этого существует API — шикарный по функциональности и зачетный по стабильности работы.
Есть платформы которые стоят меньше 100$ в месяц и комиссия 0,19 центов за 100 акций, так по поводу дорого не совсем согласен
Zhybrov_Vladimir, это да… но насколько мне известно РФ все-таки дешевле. и платформы бесплатные. Да и движения. На РФ можно хоть как-то раскрутиться с 30 тыс руб… на NYSE — это не реально… разве что попробовать и научиться кнопки жать. это про внутридня. Про инвестирование я молчу… Здесь без пары сотен тыс $ не обойтись…
Дорого, это смотря с чем сравнивать, хороший датафид для ботов стоит от 20-30 тыс долларов в месяц, с РТС это конечно сложно сопоставить
минимальный хороший набор инструментов для торгов на штатах, это 300-350 долларов в месяц, включае в себя платформу +котировки, альтернативный датафид, аля есигнал, новостную поддержку
С 30 тыс рублей и на РТС тож делать нечего
avatar

Barbaris

Barbaris, да, согласен, примерно такие расходы.
Так если не дорого, почему большинство ломится на Рф торговать? почему так мало трейдеров с NYSE.
Mr_Investor, заморочки с брокерами и пропами еще те,
все про акции
брокер — тут дэйтрейдинг рул, меньше 25 тыс баков никак нельзя торговать интрадэй, а реально надо больше 30-40, плюс трудности с англиским, пока все хорошо, можно и без англиского, но если решать какую-то проблему, то здесь нужен приличный уровень.
Проп — основная проблема, отдать нужно деньги под честное слово его хозяев, ничем не регулируется, типичная кухня, только коннект к бирже прямой, с точки зрения торгов и котировок все прозрачно.
фьючерсы, по моему мнению, это удел высоких профи, чтобы там зарабатывать стабильно, нужен огромный опыт и знания.
Америка в чем то проще, но сложнее разобираться в конкретных рыночных ситуациях
Barbaris, в принципе при желании со всем можно справиться. Ведь никто не говорил, что рынок — это легко и не требует затрат, как финансовых, так и моральных.
И всё больше, даже на смарт-лабе появляется трейдеров с NYSE. Все устали от проблем с нашей биржей.
Barbaris, ого запросы.
Откуда трава дровишки?
Прокомментирую утверждения автора:

1. Иностранный язык

Да, знать его желательно (а иначе как торговать те же новости?), знаний школьной программы хватит для базовых вопросов, а у многих брокеров есть и русскоязычные сотрудники (например, Lightspeed в моем лице).
2. Дорого. Комиссии, стоимость платформы, обслуживание, поддержка, за всё берут деньги.

Вот с этим совершенно не согласен, особенно в плане стоимости платформ. Терминал Lightspeed Trader стоит в месяц 25 долларов (это котировки всех 3-х бирж) + 45 долларов за опционы. Редко когда терминал стоит выше 100 долларов для клиента, а некоторые и вовсе предоставляют их бесплатно (отыгрываясь на комиссии). Озвученная цифра в топике — это уже стоимость котировок для pro-trader — т.е. юрлиц, но там ведь и суммы другие и обороты. Хотя даже в этом случае она не превысит 250-300 долларов.

3. Всё делается электронно.

Да, хотя некоторые документы нужно будет все равно предоставить в бумажном варианте. Наши банки также без проблем принимают в подтверждение сканы договоров, проблем нет.

4. В случае какой-либо крупной неприятности (банкротство или что-то подобное), есть опасения, что про Вас забудут.

Никто не будет забыт, за этим следят регуляторы, кроме того все счета страхуются SIPC.
avatar

StockSpy

E-Tutor, Я бы хотела открыть счет у них есть вопросы, можешь помочь с ответом на них?
Кстити кроме тебя у них есть сотрудники говорящие по русски?
вот вопросы:
— Какое у них кредитное плечо внутри дня и при переноси позиции через ночь?
— сам терминал Lightspeed Trader — бесплатен? платишь только за котировки?
— на сайте по котировкам не могу понять, какие котировки нужны для того чтобы начать торговать?
— есть использовать Smart роутер то получается за ECN я не буде платить, все будет бесплатно?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP