<HELP> for explanation

Блог им. Klado_ru

Готовимся к Кризису :-)

 
  
ВОКРУГ ГАЗА
СЕВЕРОАМЕРИКАНСКИЕ СПГ-ЗАВОДЫ БУДУЩЕГО: ПОДРОБНОСТИ
http://www.trubagaz.ru/issue-of-the-day/severoamerikanskie-spg-zavody-budushhego-podrobnosti/
 
США: ГРУЗОВИКИ НА ПРИРОДНОМ ГАЗЕ, ВОЗМОЖНО, БУДУТ СУБСИДИРОВАТЬСЯ

http://www.trubagaz.ru/issue-of-the-day/ssha-gruzoviki-na-prirodnom-gaze-vozmozhno-budut-subsidirovatsja/


1)Хочу поинтересоваться у коллег где будет цеа нефть, если 20-30% автотранспорта с США  переведут на газ ? 


2)Массовый ввод СПГ на территории  США  произйдет в 2016 -2017годах.  В сумме экспортные возможности США и Канады в области природного газа после 2016 года могут составить 176 млрд куб м в год. Для сравнения, Газпром в 2011 году экспортировал в Европу 150 млрд куб м газа.
 
Выод:  Серьезный кризис (комплексный кризис :-((  )  в России  должен произойти примерно в тоже время 2016-2017 год. Однако на мой взгляд он случится много ранее. Катализататором послужит именно   массовый перевод транспорта на газ так как это просто, быстро, дешево, экологично  ( первая нога ).  Мне могут начать  рассказывать про электро мобили ( это кстати 2 нога)   а ведь они же опять производная от газовой энергетики. Я не хороню  нефть как топливо, я хороню цену  выше 100 уе. А вот какая она будет  хз…
 

россия из кризисов и не выходила, расцениваю мнимое улучшение как благоприятную обстановку с ценами на нефть последние 12 лет, которая не будет длится вечно.
Автопарк Китая вырастет, учитывайте.
Блин, до 16 года надо еще дожить с приемлемой экономикой… да и самому желательно… Я так далеко не смотрю…
Я вот вовсе не уверен в светлом будущем перевода американского автотранспорта на газ. У нас во время кризиса 98-го года тоже все бросились авто переводить на газ, но как только чуть лучше стало, то все тут же подзабыли о этой экономии.
Тем более, что в США не имеется в наличии инфраструктуры в виде газовозок и заправок.И создание по всей американской стране массовой сети заправок незамедлительно повлечёт за собой рост цен.
avatar

blues

blues, не путайте «у нас» и «в сша». Это две большие разницы.
Надо еще добавить к этому — 2016-2020 год даже не глядя на цены на нефть будет оч сложным — месторождения наши истощаются — неееет они есть имеется ввиду те месторождения которые в разработке и где дешего добывать и где есть инфраструктура. а вот дальше себестоимость добычи очень сильно вырастет у нас по скважине. новые уже не такие вкусные как раньше — нужны новые инвестиции которых сейчас делается не достаточно чтоб к 2020 иметь такие же мощности. Поэтому к 2020 году вполне вероятно мы придем с падением добычи и вдобавак низкими ценами на сырье. Бюджет думаю в этом случае просто ляжет на пол.
Федоров Михаил, Верно у нас добыча как раз сильно упадет. А вот в Арабском мире нет. Спрос тоже упадет. В целом нас ждет веселенькое время, когда Россияне, как и в 80-90 году захотят перемен через желудок)))
Кстати никто так и не написал где будет цена на нефть если 20% автопарка США перейдет на газ!
«за морем телушка — полушка, да рупь — перевоз».
Ну Мексику подсадят на свой газ. Они даже Японию толком на свой газ не подсадят.

То что импортировать чуть чуть меньше будут — это да.
Рустам Мингазов, что будет с газом в этой дискуссии не столь важно. Важно что будет с ценой на нефть…
Klado_ru, она продолжит расти.
Рустам Мингазов, На цену нефти влияют ожидания а не спрос. Смотрите пример того что было в 2008 году. А в нашем случае и спрос падать начнет.
Klado_ru, никуда он не будет падать.

Возможно замедлится рост потребления.
Или вы такой умный, а остальные тупые? почему нефть уже сейчас не начинает валиться, раз инфа о переоборудовании грузовиков уже всем известна?

Нефть будет потребляться в возрастающем объеме в Китае, Индии, возможно Африка включиться ну и конечно южная Америка.

Кроме того огромное потребление нефти идет в химической промышленности. Там также рост. и Газом его не заменить.
«Катализататором послужит именно массовый перевод транспорта на газ так как это просто, быстро, дешево, экологично...»
Не ново… Не НоуХау точно… В СССР в начале 80х пытались массово перевести на газ грузовой транспорт и даже общественный пассажирский…
Ннну, в общем, после нескольких аварий рейсовых автобусов на газе, в которых почти ни кто не выжил, с пассажирского транспорта это дело нах убрали… А на грузовиках так и не прижилось, особенно на большегрузных дальнобойных тягачах…
Заправок-то под газ до сих пор раз-два и обчёлсО… (Та же проблема недоразвитости инфраструктуры, что и для электромобилей...)
avatar

XoXoL-T

Гм… Но если отталкиваться от написанного автором, то тогда надо тарить вдолгую ГазПром и Новатэк (лучше сделать по ним классическую вилку), продавать РосНефть с ЛУКойлом (то же вилка получится) :)))
Тут кто нить думает ваапче в перспективе «на грядущую пятилетку» ??? ;)
avatar

XoXoL-T

Учитывая с какой маниакальной настойчивостью автопроизводители бьются щас в электричество, ппц для нефти как мне кажется придет именно отсюда. Сейчас все упирается в аккумуляторы, но ведь еще лет 10 назад например 15-дюймовый экран тач-скрин стоил 15000 долл и замерзал, что сейчас глядя на терминалы по приему платежей кажется удивительным. А придумают недорогие и емкие аккумуляторы — все, нефть будет интересна только для химии. Это конечно тоже немало, но с бензином не сравнить по количеству.
спг при таких ценах на газ? право лол…
avatar

ves2010


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP