<HELP> for explanation

Блог им. KDVnn

ЦБ Австралии снизил ставку на 50 бп.

      ЦБ Австралии снизил ставку на 50 бп.          
 Резервный банк Австралии, как и ожидалось, принял решение       о  смягчении монетарной политики. Снижение составило 50 базисных пунктов, при том, что участники готовились к понижению на 25 бп.
Теперь ставка ЦБ составляет 3.75%. Прежняя ставка составляла 4,25 %
«Совет счел необходимым существенно облегчить финансовые условия», — говорится в заявлении Центробанка.
После объявления решения регулятора, австралийский доллар начал резкое снижение и к 11-00 утра по Москве теряет AUD/USD -1,08 %. Закрытие Австралийского фондового рынка +0,67 %
 

ну молодцы, хот при текущей-то инфляции очень адекватное решение)
ДжонниГалт, в дифляцию загоняют!
Konstantin, почему? наоборот
ДжонниГалт, ну они ж не деньи печатают а кредиты… которые надо либо погашать либо дефолтить…
а закредитованность экономики — тормозит развитие. ( вы работает не на повышение ввп а на банк)
ДжонниГалт, добрый день! Одну продажу я закрыла по австралийцу, можем ли мы пойти еще ниже(одну продажу продолжаю держать)?
Tatiana, может быть и сходим) там сейчас сходу не оценить импульс, но моя система показывает, что есть потенциал, да и смысл закрывать прибыльную позу?
ДжонниГалт, спасибо. Буду держать, передвигая стопы.
Мне еще интересно смотреть ( хоть валютой и не торгую) как ЦБ Японии накачивает экономику баблом, а йена в ответ только укрепляется. Если поведение австралийского доллара вполне адекватное, то йена прямая противоположность. У меня есть версия, что укрепление йены это дело рук китайцев. Им это очень выгодно — диверсифицируют свои ЗВР, гнобят своего конкурента, да и еще и многие японские компании переносят производства в Китай. А это технологии и рост рабочих мест.
KDVnn, да скорее всего, там проще дело — ожидали от Банка Японии значительно больше… после многочисленных вербальных интервенций, расширение программы должно было быть минимум 10 трлн.
ДжонниГалт, Так ведь и предыдущие интервенции не дали ничего. Курс так и крутится около 80, хотя денег на ослабление курса японцы потратили немало.А если интервенций не будет он еще больше укрепится. А по расчетам японских производителей курс менее 82 для них убыточен.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW