<HELP> for explanation

Блог им. Roodwen

Очередной вопрос к знатокам опционов

Вопрос ламерский, но так как чисто опционных конструкций без участия БА никогда не строил… для большей уверенности и успокоения сознания обязан спросить :)

Допустим построил я конструкцию с таким профилем в момент когда БА равен 155000 (глядим картинки). В среду, продрав глаза после трехдневного запоя подхожу к терминалу и вижу, фьюч РТС стоит 165000 :)))

Вопрос: Что будет с моим депо если я закрою позу в этот момент?


Варианты ответа: 

1. Заработаю 1135 пункта
2. Потеряю 9835 пунктов
3. Потеряю 8700 (9835-1135)


Очередной вопрос к знатокам опционов

 

Аааа, Грэки то, Грэки!

Очередной вопрос к знатокам опционов 

…  Конструкция построена чисто для примера, так что коменты о рентабельности данной конструкции прошу оставить!

… Всем ответившим строго по теме, респект и уважуха, ну и плюсик конечно :)
 

В опционах нужно забыть о покупках как колов, так и путов, бери опционный барьер и торгуй от продаж, так делает крупняк, а покупка это все херня понаблюдай и сам все поймешь)
avatar

zolom

VUAZON, Спасибо конечно, я пока так, только оглядываюсь в опциках… А на основной вопрос не подскажите ответ? Какой из трех вариантов верный?
Максим (Сибирь), Ответ простой, можно стороить разные конструкции на опционах, но иди в в направлении крупняка и запомни крупняк очень редко работает на покупку опционов, за частую работает на продажу(граааль)))
avatar

zolom

VUAZON, кит финанс тому подтверждение 2008г
Konstantin, Кит-финанс подтверждение того, что нельзя обезьяне давать рулить танком))
avatar

dhong

DHong, тройка вроде тоже не далеко ушла…
Максим (Сибирь), график+греки первого уровня дадут лишь приблизительный ответ (при условии, что волатильность не изменится). Для точного ответа надо использовать греки второго и третьего уровня.
1й ответ ближе к реальности))
avatar

dhong

VUAZON, интересно, как вы будете на росрынке барьеры искать))
И откуда такая безапелляционность? Не надо ни о чем забывать никогда, торговать нужно то, что релевантно в данной ситуации.
avatar

dhong

Был момент когда я в продал колы 170-ые,180,190 в январе когда фьюч был 140, да была просадка в моменте, но удалось закрыть в плюс позу и это при росте фьюча на 30 000 п)
avatar

zolom

Вот допустим сейчас продавай колы июньские 170-175-180 и путы 135-130-125 и будешьв плюсе)
avatar

zolom

А будешь в полюсе потому что, во-первых на нашем рынке сейчас нет нерезов и вряд ли они рпидут в этом году, мы варимся в своей каше идем вразрез с остальными площадками и нашему оперу это сделать очень легко т.к нет сопротивления, они все сделают чтоб привести рынок куда им выгодно, сейчас золотое время, т.к наш опер читается на раз-два… дальше думайте сами)
avatar

zolom

VUAZON, никто не мешает работать там куда ушли нерезы.
не слушай никого про продажу непокрытых опционов. пока тебя беспокоят такие вопросы как вверху с продажей непокрытых опционов — останешься без штанов. насчет крупняка продающего опционы — поинтересуйтесь что стало с кит финанс в сентябре 2008. Это был самый крупный оператор на ммвб на тот момент. если хочешь торговать опционами для начала книжку в зубы и много много читать и считать. опционы могут быть осень опасны так как в некоторых ситуациях получается огромное плечо и осень слабо просчитывается риск. и в опреюеленный момент наступает каюк.
avatar

oki7

oki7, Историю с китами все знают и такое происходит раз в 10-20 лет, да нашелся тогда более крупный кукл чем кит, они не смогли на 1.2 ярда покрыть вот всего то)))а так все остается как есть)
avatar

zolom

VUAZON, тройка кстати и многие это знают)
avatar

zolom

VUAZON, Причем киты должны были выплатить эту сумму (возможно и больше), владельцам опционов на продажу, вот и делайте выводы)
avatar

zolom

VUAZON, Тройка — исполнительный деск им пофиг
VUAZON, это явно не знает тот кто задал вопрос вверху. а стоит знать — как большой банк со всей братией контролирующей риски всплыл вверх брюхом через неделю после экспирации
avatar

oki7

А если серьезно, то отслеживайте кешевые потоки на наш рынок и вообще в целом, каждый год всегда происходит одно и тоже и все движения цикличны, кто понимает о чем я то сейчас негодуют, но я просто так намекнул, больше ничего не скажу)))
avatar

zolom

На вопрос автора так никто и не ответил. Мой ответ: чуть меньше 1000.
avatar

dsl

автору нужно прочитать хоть чуть-чуть теории, и не задавать такие вопросы. по теме: на том ресурсе где пасется автор слева от графика выставляешь дату и получаешь на графике третью кривую которая ответит на его вопрос. но я очень советую всерьез не лезть в опционы до тех пор пока автор отчетливо не поймет как эти кривые рисуются (хотя бы)
avatar

oki7

правильного варианта ответа у Вас нет, объясню почему — опцион вещь нелинейная, его цена зависит от греков, к среде кусочек цены откушает тэта, а при росте с на 10К пунктов, скорее всего, упадет вола, то есть вега тоже против Вас. За — сыграет гамма, в общем в районе 1000 пунктов заберете.
Синяя линия — это профиль на экспирацию если ничего не делать с позой, то есть на 15 мая.
avatar

onemorefake

Заработаешь 1135 пункта.но ты бы лучше написал что купил, что продал, так будет проще.
«улыбка машет крыльями»- вот ответ на ваш вопрос
avatar

Anton Rudenok

ответ дали. проясню. при росте БА временная стоимость будет расти. красная линия на графике. но необходимо учитывать следующее.
Время — каждый день вы будете терять на снижении временной стоимости.
Волатильность. при росте БА — вола будет снижаться. т.е. будет снижаться стоимость купленных опционов.
так что рост может оказаться не таким — какой он показан на графике — красной линией.
и еще — может быть такая ситуация когда коллы будут расти медленнее чем снижаться путы. тогда хорошо что выйдете в ноль.
также при сложных конструкциях учитывайте спреды и комиссии.
Всем от души спасибо!!!
avatar

microTRADER

странно что VUAZONа заминусовали, по моему он единственный
кто писал тут рельно по делу )
единственно добавлю от себя, что работая на продажу тщательно выбирайте страйки и объём позы, а также имейте запас КЭШа
ибо и прибыльную потенциально позу(например стренгл) может унести в маржин если биржа начнёт например повышать ГО как щас перед праздниками а вола вырастет…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP