<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Меры жёсткой экономии в первую очередь давят на рынки труда, а страдает вся экономика.

stock traders 6Диссонанс. В Европе как обычно, немцы работают, все остальные испанцы — нет. Как-то так сложилось в последнее время. Мнение такое. Показатели такие. Немцы трудяги, а всякие там греки и итальянцы бездельники и дебоширы. Золушка, злая мачеха и сводные сёстры.

Розничные продажи в Германии выросли в марте на фоне снижения безработицы (?!), замедления инфляции и повышении заработной платы. Рост оказался на 2,3 процента выше чем прошлогодние результаты. А в Испании рецессия. Экономика Испании в I квартале 2012 г. показала снижение на 0,3% относительно  IV квартала прошлого года согласно данным Национального бюро статистики Insee. А рейтинговое агентство Standard & Poor's понизило кредитные рейтинги восьми испанских банковских групп, в том числе двух лидеров сектора — Santander и BBVA. Классика семейной жизни.
 
Правда, судя по поведению евро, в Испании полным ходом идёт рост экономики, а рейтинг всем без исключения повышен до ААА. Наверно всё дело в том, что Еврокомиссия не дремлет и разрабатывает какой-то там очередной инвестиционный план, нацеленный на мобилизацию и инвестирование в экономики стран сообщества до 200 миллиардов евро. Это что-то типа нашего «Сколково», слов много, флаги и транспаранты уже развешены и трепещут на ветру, а дела нет. Я помню ноябрьский и декабрьский план Меркози, вокруг которого только хороводы не крутили. В марте, кстати, должны были окончательно принять и одобрить обязательства всех европейских стран по соблюдению бюджетных дефицитов. Наверно одобрили и приняли. Наверно лежит себе документ под сукном и плачет горькими слезами.


 
Зря я так. Меры экономии приняты и работают, но, как мне это и представлялось, ничего хорошего из этих мер не получается. Бюджеты всё равно не могут удержать в заданных рамках, это такая привычка тратить больше, чем заработали, но сами меры просто давят на экономики, уже приученные к свободным средствам ниоткуда. Наркомана ломает без очередной дозы и работник из него никудышный.
 
Согласно опубликованному в воскресенье ежегодному докладу Международной организации труда, меры жесткой экономии в первую очередь в европейских странах стали серьезным препятствием на пути восстановления рынка труда. Особенное беспокойство у экспертов МОТ вызывает ситуация в Европе, где уровень безработицы вырос примерно в 2/3 стран с 2010 года, а также низкие темпы восстановления занятости в США и Японии. Кроме того, показатели безработицы среди молодежи подскочили в 80% развитых стран и примерно в 70% развивающихся государств.
 
И это не только результат влияния кризиса как такового, это и результат той самой политики бюджетной экономии. И положение в ближайшем будущем будет только усугубляться, в частности в Европе, так как долговой кризис там свирепствует с особой жестокостью, соответственно и меры экономии ставятся во главу угла.
 
Короче, все мои воскресные выкладки, как и мысли последних двух недель не меняются. Общая констатация: в штатах ситуация относительно стабильна, в европах разброд и шатания. Отсюда еще раз вывод. Американские бумаги более интересны, а для их покупки скоро потребуется доллар.
 
По торговле тоже ничего не изменилось. Продаю евро и с совершенно глупым лицом вижу, что при цене выше 1.33 меня схватит за голову мозговой ступор, после которого придётся переосмысливать ситуацию заново. Я никак не могу усмотреть причин спроса на евро. Резервирование азиатами? Не такая там тенденция, чтобы идти против испанского негатива. Евро нужен Соединённым штатам? Нет. Евро опять же в качестве резервирования собирают евробанки? Опять нет, они уже разложили всё по полочкам. Африканцы закупают вагонами? Да зачем оно им?
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
 
mafn.ru/analitic/2012/2012-april/469-300412.html
 

Привет, Миш! Рассчитываешь на тест 1,3200 сверху?..
avatar

Gugenot

Gugenot, привет, Виктор. Я вообще рассчитываю на пробой 1.3. У меня иначе ситуация не складывается никак. Кубик Рубика без алгоритма)))
Мирошниченко Михаил, Михаил а как евро в авгусе рос? точнее не падал хотя должен был тогда ломом извините но другого слова нет: ух.чить?
ФИО: Vialcola, и тогда и сейчас удерживают. Это работа центробанков, больше никак.
Мирошниченко Михаил, Вполне могут опасаться паники.
ФИО: Vialcola, Правда в августе это не помогло, хотя кто его знает там поддержали тут подсуропили упс и все отросло, кроме нас :) а евро на этом уровне думаю всех устраивает не рыночно а чисто по понятиям :)
ФИО: Vialcola, ну так… Отсюда и валютный коридор. В Базеле договорились, мерзавцы.
ФИО: Vialcola, в прошлом году евро от падения сдерживало повышения % ставки ЕЦБ
Если честно, для меня последние пару-тройку месяцев эта пара
(евробакс) стало исключительно муторной в торговле.
Я перестал её трогать, т.к. перестал понимать…
Как-то так…
:(
avatar

Gugenot

Gugenot, а мне ничего другого не остаётся, в йеновые я не полезу и в фунт тоже, он ещё непонятнее)
Мирошниченко Михаил,
Ну да… остаются луни и осси…
Суисси я не рассматриваю из-за ШНБ…
Луни, мне кажется, неплох всё же…
:)
Gugenot, Луни вон отлунился :) Нет сейчас хорошей валюты, был чиф и тот ШНБ обломил :) Йенка она хороша тока японцам остальным рискованно. Доллар чудный американский доллар.
ФИО: Vialcola, Шведскую крону, но шведы блин от ЕС опять же зависят.
*Рейтинги Испанским Банкам понизили, однако ряд АКЦИЙ с испан-
ской биржи продолжают уверенный рост (с начала года на 40-60%), так как растут на технологических идеях, новых вос-
требованных продуктах…
worldinvest, и что с этого валютному рынку?
Так я как раз считаю, что полнее следует рассматривать ВСЮ ситуацию по странам, а не только по валютам. Предлагаю смот-
реть шире!
worldinvest, я торгую валютами, котировки которых формируются из чистой торговли спот. Ожидания, рассматриваемые по «ряду АКЦИЙ с испанской биржи» с миллионным потенциалом никоим образом не могут повлиять на триллионные объёмы форекс.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP