<HELP> for explanation

Блог им. Romanov_Andrew

Трусливые деньги

Трусливые деньги
Трусливым быть не хорошо. Жизнь не терпит трусости и нерешительности. А уж тем более торговля на фондовом рынке, где ошибки сразу же выражаются в денежном эквиваленте. А это всегда не приятно.
Фондовый рынок — это то место, где деньги деньгам рознь. Есть собственный капитал, есть инвесторские средства. Скажу так, лично для меня- торговать на инвесторские средства всегда было намного труднее, чем работать с собственным капиталом, даже если торговля не выходит за рамки определенного рискового капитала. Причина этому- моя собственная ответственность. Человек ведь доверяет мне свои средства.
Первый раз я столкнулся с понятием “Трусливых денег” когда только начинал свой путь в качестве трейдера. В торговлю на рынке я вложил все свои средства. Я понимал, что терять я просто не имею права. Не скажу, что у меня не было хороших торговых правил. Как раз они у меня были. Но я все ровно умудрился потерять деньги. А произошло это так: получив убыток 1 раз, у меня появились сомнения на счет работоспособности моих собственных правил. А так как права на ошибку у меня не было (еще бы… я вложил все свои деньги, и мне очень не хотелось остаться без ужина в прямом смысле этого слова), моя торговля превратилась в кошмар. Я не мог досидеть до цели (чувство страха). Я не открывался в нужный момент (недоверие собственным правилам), а открывался, когда уже было поздно. Я получал стоп за стопом. В тот момент, когда цена двигалась не в мою сторону- я
надеялся, что она развернется, что это всего лишь коррекция. А когда цена шла в мою сторону- я боялся, что она вот-вот развернется и я получу очередной убыток. В дальнейшем я понял такую вещь, что на рынке нужно менять местами эти эмоции: когда цена идет в нужную сторону- нужно надеяться, что она дойдет до цели. А когда цена идет против открытой позиции- нужно бояться. Такой подход сразу же даст возможность поменять ситуацию в нужную сторону. Торговля будет соответствовать ЗОЛОТОМУ правилу трейдига: сокращайте ваши убытки и давайте прибылям течь.
В какой-то степени, торговля на фондовом рынке противоречит человеческой психологии. Это и объясняет такой низкий процент победителей. Не каждый может изменить себя так радикально.
Тот день я запомнил, пожалуй, на всю жизнь. И я благодарен судьбе, что это случилось со мной, когда я торговал своим собственным небольшим капиталом. Главной причиной тех глупых ошибок- торговля на “Трусливые деньги“. Если вы торгуете на тот капитал, который не можете потерять- ваша торговля становится дерганной, вы начинаете не доверять себе, а это рано или поздно плохо кончится.
Всегда соблюдайте ваши собственные торговые правила, сделайте их вашим надежным другом, которому можно доверять- и торговля будет приносить радость и станет делом, которому не жалко будет посвятить всю жизнь…
С уважением, Андрей Романов
 

Всё по делу. Поймут те кто прошёл чёрез это.
avatar

Di-trader

Di-trader, я немного знаком со статистикой у брокеров. процентов 85 людей бросает трейдинг после первого тупо слитого счета.
Романов Андрей, еще, плюс к 85%, 10% людей бросает трейдинг после второго, третьего,… двадцатого тупо слитого счета…
Дружаев Денис, кому-то нужно слить доллар, чтобы понять, что какие-то моменты делать нельзя, а кому-то и 100 000 будет мало
Осталось отлить стальные.
avatar

NjSk

NjSk, стальные яйца должны быть у любого трейдера) если вы об этом)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP