<HELP> for explanation

Блог им. Nikodim_333

Стратегический выбор США

Считаю что на рынках наступил момент истины. Элиты доллара продолжают мочить Европу. В самих США потолок госдолга достиг опасной отметки. Китай сопротивляется и не идет на жесткую посадку. Под вопросом — будущее ЕС, статус доллара как резервной валюты и будущее Китая как центра силы.

Итак что имеем на сегодня анализируя действия элит. Мы видим что рынок США пока растет, рынки ЕМ падают, рынки ЕС падают сильно (за исключением Футси, который падает чуть медленней). Рынок Китая не растет после 2009 года, что говорит о том, что элитами США принято в 2009 году стратегическое решение — не переводить центр силы в Китай. Рынок акций Китая — мертв.

Итак. Возможно сами элиты США, которые ориентированы на население своей страны, решили что рушить рынок нельзя — нужно на позитиве начать раскручивать ипотеку. Уровень госдолга не позволяет уже брать долг на государство (110-120% от ВВП красная линия) иначе рухнет рынок трежерис, но народ кормить надо — у них сейчас один выход в этом случае — снова запускать банковский кредит в течение полугода. Тогда они как бы не могут рушить ФР, иначе народ испугается, видя завал никто не пойдет в ипотеку, тогда реально треснет бюджет. Штаты обанкротятся.

Но при этом им нужно выводить деньги из ЕМ — что мы и видим. У них небольшой ход в низ у ЕМ залив — у них новые хаи, ЕМ стоят на месте.
При этом еще видно — что доллар в данный момент не мировая валюта фондирования (в отличии от 2002-2008), тоесть доллар не падает — брать в нем кредиты для надутия ипотеки или ФР ЕМ не выгодно.

По любому ближайшие полгода знаковые.

Вариантов несколько.

Вариант первый. Вторая волна кризиса — которая опускает и ЕМ и ФР США. Но это чревато тем, что у населения США вновь появляется страх и ипотеку в США уже не перезапустить. Госдолг США взрывается достигнув 120% — население кредиты не берет — в долг США никто не дает. Если ФРС включает станок — крупные инвесторы сбрасывают трежерис и уходят в золото. Этот вариант возможен только если крупные инвесторы получили гарантии роста курса доллара против региональных валют и возможность использовать доллар как валюту фондирования, после завершения мировой перезагрузки цен на активы. Тогда по согласию элит даже долг в 120-130% от ВВП не вызовет бегства из трежерис.

Вариант второй. Волна кризиса только для рынков ЕМ — из них выводят деньги, но рынок США не падает — начинается раскрутка ипотеки в США. США вбирают в себя свободные доллары — доллар укрепляется — внешние доллары направляются на внутренний рынок США в ипотеку — внешние рынки падают — коммоды падают, внутренний рынок США растет на ипотеке — доллар растет. Госдолг больше не растет — народ живет с ипотеки. Этот вариант выглядет некрасиво для элит БРИКС, которых таким образом кидают. Через два года рынок США на коне, БРИКс обескровлен, доллар выступает мировой валютой фондирования и начинает падать (повторение 2002-2008)

Вариант три. Девальвация доллара — без падения рынков США и ЕМ — начинается и рост ипотеки в США и продолжается кредитная накачка Китая и других стран — золото дорожает, нефть дорожает, доллар девальвируется, доходы населения США снижаются, но растут цены на активы части населения США — владельцев недвижимости и акций. Опасность — в сбросе крупными играками трежерис и переход из трежерис в золото — бегсто от инфляционного доллара — может свалить доллар в гиперинфляцию.

Из трех вариантов для США предпочтительней вариант два если элиты США хотят повторить эксперимент с ипотекой и вариант один если элитами принято решение о полномасштабном, но постепенном,  снижении уровня жизни своего населения.
 

… ВАРИАНТ 0: развязать 3-ю уже слабо тлеющую новую Мировую
Войну и опустить своих конкурентов (ряд стран), в том числе
управляемо нагнать на них мусульман-исламистов + дожимать
ГАЗПРОМ (катарско-саудовским газом и сланцевым, например, из
Польши)!
AndreiSk, да пока ОБЪЕМЫ (ЗАПАСЫ) никого не смущают, так как
главное- подгадить ГАЗПРОМУ! Плохо, что его руководство (поч-
ти все), как и руководство РФ слабо понимает ЧТО происходит…
На слухах об успехе СЛАНЦА в Европе поднимут лобби, сбивающее
цены на ГАЗ Газпрома, для примера… Что этого мало?
для AndreiSK: ...«Не надо думать что в руководстве РФ сидят
тупые. Да, они воруют, но вот тупыми их считать не надо» -Вы.
Как раз такие- воровато-тупые и Сидят, а не руководят.
Картой Сбербанка пользуютесь? Так ЭТА его технология отстала
на 20 лет! В экс-ВТБ24 (Гута Банк) гораздо лучше карточные технологии, ВСЕ работали быстрее и надежней еще в 1997 году… Сколько времени вы проводите в Сбере на оплату?
Я менее 20 минут ни разу не был…
AndreiSk, Андрей, пардон, а я никак к Вам не пытался на личность перейти, Вы что-то не допоняли (от меня ничего злого к Вам)! * А девочки в Сбербанке действительно бывают хоро-
шенькие, жаль им зарплату (особенно вне Москвы) платят маленькую, а работа тяжело-вредная (психов много).
Успехов Вам! Друг (мировой инвест)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP