<HELP> for explanation

Блог им. ABL

Трейдинг и его польза.

 
Трейдинг – непосредственная работа трейдера (или биржевого торговца). Под этим термином обычно подразумевается торговля ценными бумагами (акциями, облигациями, фьючерсами, опционами) на фондовой бирже. Трейдерами также называют торговцев на валютном (Forex) и товарном рынках.
 
Успешный трейдинг представляет собою не столько науку, сколько искусство. Заниматься трейдингом в некоторых случаях может быть очень даже выгодно. Если Вы освоите профессию трейдера и будете зарабатывать, то перед вами откроются практически неограниченные возможности. Однако, разумеется, такие результаты показывают лишь немногие.
 
Рассмотрим «трейдинг» как явление. Попытаемся кратко ответить  на ряд наиболее часто задаваемых вопросов: что такое трейдинг; кем, как и с какой целью он осуществляется?
 
Само понятие «трейдинг» пришло к нам в начале двадцатого века из Англии и США переводится на русский язык как «торговля». Впервые понятие «трейдинг» применили в экономике, а именно в маркетинге. В то время термин «трейдинг» имел следующий смысл – это некий ряд значений, как правило, изменяющийся во времени. Маркетологи (люди изучающие, прогнозирующие формирование спроса на товары и услуги, определяющие перспективы сбыта и т.п.) использовали этот инструмент для прогнозирования, например, будущих объемов продаж. Затем, с появлением бирж, понятие «трейдинг» все больше стало входить в обиход обыкновенного гражданина, а людей профессионально работающих на валютном и других рынках, стали называть «трейдерами».
 
В конце XX века, когда интернет-технологии получили широкое распространение по всему миру, к рынку валют и ценных бумаг получили доступ практически все – в результате, на сегодняшний день торговля на бирже пользуется огромной популярностью среди пользователей интернета.
 
Трейдер зарабатывает себе на жизнь, покупая и перепродавая обращающиеся на бирже валюты, фьючерсы или ценные бумаги. Разумеется, задачей человека, занимающегося трейдингом, является покупка актива дешевле и продажа этого же актива дороже (т.е. фактически – спекуляция).
 
  Какова же польза окружающим от работы трейдера? Во-первых, трейдер занимается оценкой рисков в экономике и правильным их перераспределением. Покупая или продавая ценные бумаги на фондовом рынке, трейдеры производят оценку рисков компании. И во-вторых, трейдер создает на рынке ликвидность (иными словами, обеспечивает возможность другим трейдерам и просто заинтересованным лицам быстро купить/продать валюту или ценные бумаги). Таким образом, трейдинг является не только одним из доступных средств обогащения для отдельно взятого человека, но и объективно полезным явлением для экономики в целом.
 

нет никакой пользы от трейдинга (особого частного),
хватит заниматься самообманом. ;)
Евгений Николенко, особенно*
AndreiSk, На самом деле таких профессий очень много — профессиональные спортсмены, например. Какой толк для народного хозяйства например от проф. футболиста? А денех он при этом может зарабатывать как добрых 2-3 совхоза, которые кормят кучу народа. Но вся проблема в том что крестьянином каждый может стать, а хорошим футболистом один из тысяч. Тоже самое и в трейдинге — тысячи сливаются и идут в крестьяне, успешны единицы, им респект и бабло.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP