<HELP> for explanation

Блог им. Rebis

Дорогоие и дешевые голубые фишки

Сбербанк —  хороший банк, хороший менеджмент но… дорогой и маячит размещение 7,6 % акции — не думаю, что будет выше рыночной цены — скорее будет дисконт к рыночной цене. 

Для долгосрочных инвестиций по этим ценам не интересен. я бы ждал при падении покупал ниже 70 — в прошлом году была такая возможность — думаю еще будет .

Может когда нибудь и уйдет на 125, а то и выше — но сейчас выше 100 — продавать. Потенциал роста небольшой

Газпром — мне не нравится фишка из=за неэффективности тамошнего менеджмента — акция уже не первый год хуже всего рынка. Очень много непонятного по компании — с ценами на газ, долгосрочными контрактами, налогами. Мне неинтересен. 

Лукойл — компания одного человека ВАГИТА АЛЕКПЕРОВА — для кого этот риск приемлим — может конечно инвестировать… Но компания развивается только через его рпавительственное лобби… Если представить что его не станет — акции рухнут.

Роснефть — то-же будут приватизировать — пока тема еще не маячит. Для долгосрока ну наверно ниже 200 можно посматреть. Последние новости которые были у компании еще предстоит оценить рынкам . 

Норильский никель  — конфликт акционеров. Во многом цены зависят от того как будет развиватся экономика в странах Юго-Восточной азии и прежде всего от Китая (будет жесткая посадка или нет). Как и вся металлургия как только опять будут делать ставку на рост экономики — выстрелят первыми.  Ходят слухи так-же о слиянии . 

ВТБ — Костина оставили дальше работать в банке (еще 5 лет). Мне менеджмент банка не нравится — очень плохое управление. При любой цене покупать не буду — будет хуже рынка при росте и больше падать — при падении. 

Сургутнефтегаз — закрытость компании мешает росту акции. Уже дорого. Моя цель на покупку ниже 25 

Кроме всего прочего не забываем про приватизацию — зачем покупать с рынка крупняку — Роснефть, ФСК, Интер РАО, Русгидро и другие — все будут продавать — только по какой цене :) 

Помню как разгоняли под идею приватизации наши акции  — сейчас бы найти покупателей на столько компании. 

Сбер кстати боится то-же, что плохо разместится — удар будет по фонде сильным — лучшая фишка. Хотя скорее всего разместится — но тянут. 


 

По Газпрому в июне будет сюрприз для всех=)
avatar

Bubellar

Bubellar, 50р за акцию?
У правительства слишком амбициозные планы на приватизацию — это будет давить на наш рынок. Нужны же деньги. Сегодня Шувалов сказал — что скоро представят план — Новый премьер утвердит план приватизации в первые недели работы… Деньги уйдут в том числе и с рынка

www.rbc.ru/rbcfreenews/20120428131642.shtml

Наверно в этом причина такого плохого поведения рынка.
avatar

Rebis

Если учесть, что на нашем рынке нет того как на западе где 80 % населения инвестируют — то откуда ждать поддержки. Крупные западные длинные деньги ( на то они и длинные — умеют ждать) — наверно будут ждать приватизацию, прояснения ситуации — как наверно и наши то-же.
avatar

Rebis

Итого… что имеем?
Лучшая фишка на РФР — AAPL! :))
(имхо, и её уже тоже загнали под потолок)
avatar

Romson

Сургутнефтегаз — скоро откроются. Можно тарить на долгосрок.
Как может абсолютно неграмотный человек вообще что-то думать об инвестициях? Дальше " тамошнего менеджмента " читать не стал.
avatar

siva

Станислав Иванов, А чем Вам не нравится слово «тамошний» или думаете такого нет — поройтесь в интернете почитайте… Я не кому ничего не советую…

Тамошний (значение) — Находящийся там, в том месте; не здешний
avatar

Rebis

Где тут дешевые фишки?
avatar

Mark_777

Захотели… В прошлом году я с весны ждал чтоб Сбер купить ниже 70… правда скинул выше 100 уже… :)
avatar

Rebis

Пост хороший но по голубым фишкам и так все понятно. Пишите дальше про другие интересные компании, а то получилось, будто бы все фигня, покупать не буду :)
avatar

sander

А мне ВТБ нравиться — его так комфортно шортить… Я в него верю…
avatar

alexds


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP