<HELP> for explanation

Блог им. cowperwoods

Всем страшно, но завтра может стать еще страшнее ч.2

Готовлюсь к смене стратегии. Пока есть следующие мысли.

1. Думаю, что длинных позиций участники рынка набралисьШортят рынок теперь только самые отважные и их мало, т.к. распространено утверждение, что шортить на таких уровнях нельзя, мы чудовищно перепроданы. Одним словом, все ждут извозчика, а его все нет и нет. Теперь, если поедем вниз, «слабые» лонги будут переворачиваться в шорт. Возможно, что это и станет будущим топливом для движения вверх. Не забываем, на нашем рынке работают хоккеисты (в этом виде спорта мы еще держим марку), катают публику от бортика до бортика.

2.Испании снизили рейтинг, думаю по факту в Европе подумают и начнут переоценку активов. В соответствии со снижением рейтинга испанские активы, которые и так хорошо упали, надо дисконтировать, заодно под руку могут попасть и португальцы с итальянцами.


3. Много разговоров про перепроданность. Посмотрите на 2008 год. Вот это была знатная перепроданность. А сейчас эту перепроданность уже уничтожают вялыми отскоками.

4. Американцы решили подойти к данным по ВВП на росте и я полагаю, будут фиксироваться по факту, но есть вероятность, что сделают задерг вверх. Странно вот, что наши тоже в эту игру не стали играть. По-видимому у папы с мамой, денег нет на игрушки.

5. Думаю, что основные причины отсутствия спроса на наши активы, лежат в Европе и США. От их фондов не приходят объемные приказы на покупку, а торговать и разгонять бумаги на свои в нашей стране не принято. Мы же спецы по халяве и FrontRunning у нас еще не отменили. Для не посвященных «FrontRunning» — это когда сначала покупается бумага на контору, а потом уже реализуется приказ на покупку клиента. Далее в обратном порядке первой продает контора, а уж потом бумаги клиента. Как вы понимаете риск минимален, доходность высока.

6. А теперь несколько вопросов. Чтобы было о чем подумать на праздниках.  

а) вы не задумывались почему в этом месяце такое большое количество размещений корпоративных облигаций? Причем размещаются не только уважаемые организации, но куча всяких малознакомых фирм, по типу «Рога и Копыта». Подумайте почему корпорациям именно сейчас потребовалось занять деньги. Чего ждут их финансисты и титаны ))?

б) где были был сейчас штатовский SP500, если бы в индекс не входили акции компании Apple? А если добавить Google? А теперь прикиньте, что похожее есть у нас?  Так стоит ли равняться на SP500? 

Полная версия как обычно в блоге http://cowperwoods.livejournal.com/20116.html.

Если интересно обсудить плюсуем. 
 

Во многом поддерживаю, правда жаль автор не сказал покупать или продавать.
avatar

Theorist

в блоге все есть. Пока от шорта работаю.
avatar

Cowperwoods

«Думаю, что длинных позиций участники рынка набрались.»

Дальше читать не стала :)
Алена Иванова, вот и правильно. Лучше фоток больше выкладывайте. Сделаем из смартлаба — фейсбук, проведем ИПО. Тимофей будет очень рад. Вам отводится главная роль — вы тело смарт-лаба.
Cowperwoods, тебе точно не даст теперь))
Андрей Шараевский,
Да и тебе не дала бы :)))
Алена Иванова, конечно, без спроса и предложения не будет)))
в последние дни характер внутридневной торговли все более отвечает условиям бычьего рынка: затяжные периоды подъема сменяются короткими и резкими периодами снижения
avatar

Mechel

Mechel, пока так не думаю.
а) вы не задумывались почему в этом месяце такое большое количество размещений корпоративных облигаций? Причем размещаются не только уважаемые организации, но куча всяких малознакомых фирм, по типу «Рога и Копыта». Подумайте почему корпорациям именно сейчас потребовалось занять деньги. Чего ждут их финансисты и титаны ))?

Прогнозируют низкую ликвидность. Размещаться будет сложнее и дороже.
avatar

KosTT

KosTT, согласен, но думаю прогнозируют еще и инфляцию высокую. Не зря же поднимали зарплаты армии и флоту. Теперь все заберут обратно через инфляцию.
Давайте проплюсуем и на главную выведем, а то все старания зря будет. Пост потеряется.
avatar

Cowperwoods

Спасибо!
Вот теперь давайте обсудим.
на рынке остается значительный навес из коротких позиций и скоро мишкам придется фиксироваться)
avatar

Mechel

так что с п.1. у автора снова промах)
Mechel, вы блог почитайте, а потом умничайте про промахи. Вернемся к 156 000 и выше опять буду зло шортить. Пока остаолось 15 % в шортах. Если я их закрою свечи в 1000 п вверх явно не будет
Cowperwoods,
да, делай ты, что хочешь) не лопни от злости) только индикаторы говорят об обратном — лонгов нет, а вот шорта оч много)
Mechel, да я и так делаю. Что за индикаторы, милейший?
Cowperwoods,
Индикатор нетто-объема недельных позиций)
Mechel, это вы про фьючи?
Cowperwoods,
нет
Mechel, но вот медведей только мало осталось. Вряд ли на них далеко уедешь.
Cowperwoods, возможно дело не в количестве медведей, а в совокупном количестве денег у них. Если шортит публика, да еще в деривативах то это сущий пустяк. Сейчас действительно нет покупок со стороны серьезных денег, так как с хоккеистами не хотят связываться. Когда развернут хоккеисты, как узнаем?
twoyellowtickets, лучше запрыгнуть находу в свой уходящий поезд, чем сесть не в тот. Узнаем, большие деньги на нашем рынке как слоны в посудной лавке.
майский разогрев рынка и цен уже начался) перед возможным cash-out)
avatar

Mechel

Дополнение. Единственное, что меня сейчас удерживаете от наращивания шорта вверх от 153000 — валютная пара австралиец-доллар. Если она уходит к 1,06, то быть краткосрочному росту у нас.
avatar

Cowperwoods


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP