<HELP> for explanation

Блог им. GIRLStrade

Первые дни торговли на NYSE

Первые 3 дня торговли на реальном счете и, честно говоря, результат печальный. Понедельник и вторник – минус по лимиту, то есть  -20$ в день. Не все сделки в минус, конечно, но итог все равно такой.
Решила разобраться, в чем у меня сложности?
Во-первых, это конечно же стоп-лосс в 5$ на позицию. Нужно искать такой четкий вход, чтобы на минимальном откате, а точнее даже на формировании свечи, тут же не выбило по только поставленному стопу. Да и всего 3 убыточные сделки – и торговля на сегодня закончена. Более того, если 3 дня подряд в минусе, то 4ый торговать нельзя. Такого варианта допустить очень не хочется, но как назло получается всё наоборот: ставлю приоритетом плюс на счете,  а сосредоточиться нужно на правильных трейдах.
Во-вторых, выбор инструмента. Пока очень много ограничений по отбору акций: цена до 50$; объем от 800К; нельзя торговать акции на NASDAQ; некоторые сектора; акции, которые в процентном изменении показали уже более 5%; акции, у которых спрэд больше 2 центов; нельзя ETF, ADR, неамериканские компании. Проведя первоначальный отбор, посмотрев первые полчаса торговли, находишь наконец что-то подходящее и у меня лично получается типа этого:

Первые дни торговли на NYSE


Нет, я не спорю, что компаний очень много, но успеть помониторить сайты и отобрать конкретные акции, сравнить со всеми ограничениями, посмотреть графики на разных таймфреймах, ленту, стакан, сделать выводы и торговый план, а потом войти так, чтобы быстро поставив стоп, не словить его тут же – это требует как минимум упорных тренировок, а скорее и определенного таланта. А хочется всего и сразу =).
 
В-третьих, направление входа. Я сейчас пытаюсь торговать продолжение сильного движения после коррекции, пробитие нового high/low, как бы импульсное движение. Но не всегда успеваю зайти по нужной цене и бывает, что попадаю в очередной откат. Вот вчера, например, зашла в лонг в акции TEL, только успела поставить стоп, как меня по нему и вынесло. Потом акция откатилась еще на 10 центов и стала ровненько расти, а после FOMC обновила хаи.
 
Четвертая проблема – это точка выхода из сделки, но я пока с ней особо не сталкивалась. Это либо стоп-лосс, либо по риск-менеджменту 10-15 центов, если не уверена в продолжении движения рынка в мою сторону.
 
В среду я с трудом сумела выйти в ноль, поэтому сегодня мне можно торговать, очень много отчетных акций, в том числе подходящих под ограничения, поэтому буду работать над своими ошибками и пытаться поймать хорошие движения. =)
 
 

шаги может и первые, но верные ))
Если не сложно, расскажи как счет открыть, какой брокер, комиссии. Хочу заинвестировать по неделькам, наши акции доверия не внушают.
avatar

AlexzzZ

TEL? ADRка же?
avatar

botir

botir, упс) точно) я и не заметила, так не написано, а адрес не посмотрела))
Молодец )
avatar

drmarten703

Стоп я так понял 5 центов? ) И торгуешь 100 акций, поэтому получаешь 5$. Про ограничения, тут сразу четко видно, что если ты будешь входить в акции которые не попадают под эти ограничения, ты будешь моментом ловить стоп -20$. Так что все правильно )))
avatar

HPotter


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP