<HELP> for explanation

Блог им. roma095

Ищу информацию по индикаторам SAR и ADX

Друзья, если кто то богат ссылочкой на качественное описание, тестирование  индикаторов ADX и SAR,  подмогните пожалуйста. На инглише тоже можно.

Спасибо.

  • Ключевые слова:
  • sar,
  • adx
 

Зачем Вам эта ерунда?
antonzhelonkin, А вам зачем писать не по делу?
Помню, что их описание было в книге А.Элдера «Как играть и выигривать на бирже»
avatar

kuznechik

Зачем пользоваться только ADX? Он является одним из пяти индикаторов Directional Movement System. И эта система достаточно успешна, если к ней приспособиться. Элдер считал, что лучше её из индикаторов тенденций только Гистограмма MACD.

Из описания MetaStock 7:

15. Дирекционный момент (Directional Movement)

Система “Directional Movement System” (Система направлений) была разработана Уэллесом Уайльдером и подробно описана в его книге “New Concepts in Technical Trading Systems”. МетаСток расчитывает и строит графики всех пяти индикаторов входящих в сис-тему Дирекционного момента (т.е., CSI, +DI, DI, ADX и ADXR).
Кроме того МетаСток расчитывает родственный индикатор Селективный товарный индекс (см. “Commodity Selection Index”).
В книге Уайльдера приводится подробная пошаговая инструкция (с примерами) по расчету и интерпретации каждого из приведенных выше индикаторов.
См. “Plotting an Indicator”, “Directional Movement”.

Интерпретация

Основу торговой системы “Directional Movement” составляют линии положительного и отрицательного индикаторов направлений (+DI и -DI) сглаженные при помощи экспонен-циальной МА(14). Эти линии выводятся в одном внутреннем окне и каждая из них может располагаться сверху или снизу относительно друг друга. (см.т “Copying and Moving Indicators”). В качестве модификации можно использовать линию построенную на основе разницы этих двух индикаторов расчитанной по следующей пользовательской формуле:
pdi(14) — mdi(14)
Правила для трейдеров залючаются в следующем: покупать, когда +DI выше -DI (или [pdi(14) — mdi(14)] > 0) и продавать, когда +DI ниже -DI (или [pdi(14) — mdi(14)] < 0).
Эти достаточно простые правила ограничиваются правилом “экстремальной точки” («extreme point rule»). Последние предназначено, для страховки от “пилообразного” поведе-ния рынка и ограничения числа торговых операций.
Согласно правилу “экстремальной точки” Вы должны в день пересечения линий +DI и -DI зафиксировать “экстремальную цену”. Если Вы держите длинную позицию, то “экс-тремальная цена” — минимальная цена на день пересечения линий. Если у Вас короткая пози-ция, то соответственно это максимальная цена.
Кроме того “экстремальная точка” может также использоваться как триггерная точка при открытии позиции. Например, был получен сигнал на покупку (+DI пересекла -DI снизу вверх). Вы в данном случае должны выждать пока цена ЦБ не будет выше цены в “экстре-мальной точке”(т.е. выше максимальной цены в день пересечения линий +DI и -DI). Если же у цены ЦБ не хватает “сил” пересечь “экстремальную точку”, Вы должны остаться в корот-кой позиции.
Уайльдер в своей книге отмечает, что система направлений хорошо работает для ЦБ, которые имеют высокое значение Селекционного товарного индекса (Commodity Selection Index -CSI). По его словам, система как правило прибыльна,
для товаров, если значение ADXR выше 25. Если ADXR падает ниже 20, системой лучше не пользоваться.
avatar

kuznechik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP