<HELP> for explanation

dk777

С расчетных счетов вкладчиков Банка Москвы похищено более 4 млн рублей

С расчетных счетов вкладчиков Банка Москвы через систему интернет-банкинга было похищено более 4 млн рублей, возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Мошенничество». Об этом ИТАР-ТАСС сообщил замначальника управления информации и общественных связей ГУВД по Москве Сергей Гуляев, передает Прайм-ТАСС.

«В период с 13 по 14 апреля с шести расчетных счетов физических лиц в Банке Москвы с использованием системы интернет-банкинг проведено несанкционированное списание денежных средств на общую сумму свыше 4,1 миллиона рублей», — сказал представитель ГУВД.

Гуляев подчеркнул, что «таким образом неустановленными лицами, в том числе сотрудниками Банка Москвы, путем неправомерного внедрения в информационную систему банка совершено мошенничество в особо крупном размере». Расследованием уголовного дела занимается Главное следственное управление при ГУВД по Москве.

Как ранее сегодня сообщили ИТАР-ТАСС в Генпрокуратуре РФ, данное уголовное дело о хищении средств в Банке Москвы было возбуждено по требованию прокуратуры.


В настоящее время Следственный комитет при МВД России расследует другое уголовное дело по статье «Мошенничество», в котором также фигурирует Банк Москвы. По данным следствия, «неустановленные лица из числа сотрудников Банка Москвы совместно с сотрудниками компании «Премьер Эстейт» с целью завладения чужими — бюджетными — денежными средствами совершили мошенничество путем получения кредита в размере около 13 миллиардов рублей». «Назначение кредита — пополнение оборотных средств фирмы «Премьер Эстейт». Однако впоследствии денежные средства, полученные по этому кредиту, были перечислены на личный счет Елены Батуриной», — сообщили ранее в Следственном комитете.

Во вторник Тверской суд Москвы по ходатайству следствия временно отстранил от должности президента Банка Москвы Андрея Бородина и первого вице-президента Дмитрия Акулинина.


Источник: Прайм-ТАСС
 

Запасаемся попкорном?:-)
avatar

goodzone

Скажу как человек осведомленный.Это просто играют на горячей теме Банка Москвы.Такие хищения происходят довольно часто в разных банках.Сдесь просто пирожек жарят:)
бл… об этом и неосведомленный может догадаться…
О чем? Что через систему дист.бакнк.обслуживания постояннго пис.т бабосы неустановленные лица.Я вот почти уверен что никого не найдут.
Вот кстати я тоже об этом подумал…
avatar

Golss

Господа Вам вопрос, имеется вклад в этом банке, что делать? Быстрее уводить деньги?
avatar

Golss

Да ничего не делать, банк уже перешёл к ВТБ так что теперь следи за ВТБ
наверняка эти 4 ляма увел бородин)))) ему наверно до миллиарда долларов не хватало))))))
avatar

MELITO


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP