<HELP> for explanation

pb_au

Об "Академиях" биржевой торговли

Навеяно рекламными постами форекс-кухни на смартлабе.

Как и в любой другой порядочной стране с сохраняющейся пока экономической безграмотностью населения, в России полно фирм и конкретных деятелей, которые несут высокую миссию по просвещению граждан в этой области – не без выгоды для себя, разумеется. Порой это просвещение может принимать формы откровенного надувательства, как, например, в случае с финансовыми пирамидами. Человек, чьи деньги «погорели» в топке МММ или Хопра получает ценный урок и в будущем, скорее всего, подобных ошибок не допустит. Порой же просвещение принимает более безобидные формы, например формы разнообразных учебных заведений, курсов, семинаров и т.п.
 
Особенно много образовательных услуг предлагается в сфере торговли на валютном рынке и рынке ценных бумаг. Количество разнообразных «академий ФОРЕКСа» или «биржевых академий» буквально не поддается исчислению. Всякий опыт, безусловно, полезен, но слушателям подобных учебных заведений надо быть готовым, что они могут столкнуться с откровенной халтурой и непрофессионализмом.
 
Отличный пример уровня подобных заведений продемонстрировал некто Виктор Гавриленко, директор т.н. «Биржевого университета». В своем интервью радиостанции «Эхо Москвы» он рассказал о таких вещах, которые до сих пор даже Соросу не снились.
 
Главным хитом в интервью Гавриленко стал рассказ о фондовом рынке Северной Кореи. Цитируем буквально (источник – сайт «Эхо Москвы»):
 
«В. ГАВРИЛЕНКО: К чему сухая теория? Мы даем практические знания: вот выйдет такая-то новость — продавай такой актив, а выйдет такая новость — покупай такой актив. Вот сейчас только что был выпуск новостей. Северная Корея запустила свои ракеты. А что делать? Мы четко понимаем, что фондовый рынок Северной Кореи обрушится. Он уже стал падать.
О. БЫЧКОВА: Какой фондовый рынок в Северной Корее? Вы о чем?
В. ГАВРИЛЕНКО: Как?
О. БЫЧКОВА: В Северной Корее?
В. ГАВРИЛЕНКО: А разве там нет рынка ценных бумаг? А разве там нет предприятий, которые продают свои акции?
О. БЫЧКОВА: Виктор, давайте мы не будем затрагивать эту очень странную и скользкую тему
В. ГАВРИЛЕНКО: Давайте не будем
О. БЫЧКОВА: Вы не путаете Северную Корею с Южной совершенно случайно?
В. ГАВРИЛЕНКО: Мы не путаем Северную Корею с Южной. Более того, поведение цен на акции в этой стране можно посмотреть реально на графиках.»
 
Несмотря на несколько аккуратных попыток ведущей намекнуть на то, что г-н директор заблуждается, он несколько раз уверенно заявил о существовании в КНДР бирж и даже припомнил графики, на которых можно посмотреть движение акций предприятий этой страны. Тот факт, что в самой социалистической стране мира нет частной собственности на предприятия и, следовательно, даже теоретически не может быть биржи, директора «Биржевого университета» не смутил.
 
Это было не единственное интересное место в интервью. В конце передачи, например, господин директор дал также свой прогноз по валютам:
 
«В. ГАВРИЛЕНКО: Мы ожидаем сейчас падение цены на евро по отношению к доллару к отметке 1,42. Как только это произойдет, евро начнет расти, а доллар падать.»
 
Притом, что курс евро в среду был районе 1,39-1,40 долларов за евро, европейская валюта никак не могла упасть до 1,42. Могла только вырасти. Случаев же падения вверх пока наукой не зафиксировано.
 
Судя по количеству упоминаний телефона «Биржевого университета» и времени проведения его семинаров из уст директора, интервью, скорее всего, носило рекламный характер. Это, разумеется, удивления вызвать не может. А вот что удивляет – почему перед получасовым интервью г-н директор не заучил несколько фраз, в которых не было бы столь откровенных ляпов.
 
В общем, учитесь, граждане! Ученье – свет! А часто еще и деньги.

Источник finpravda.ru 

а вот и то феерическое аудио
 http://www.youtube.com/watch?v=AVNbdIbZ_jY


 

:)))
avatar

jest_trader

страница не найдена
Тимофей Мартынов, угу… у меня тоже ничего
Ирина Яковлева, аудио в принипе достаточно, но можно и стенограмму superinvestor.ru/archives/1895
Тимофей Мартынов, только что была:( а сейчас и вправду нет. Ща другую найдем.
Тимофей Мартынов, аудио в принипе достаточно, но можно и стенограмму superinvestor.ru/archives/1895
Тимофей Мартынов, Они испугались Настоящих Профессионалов рынков со сМарт-Лаба!!! :)))
В чем прикол то?
avatar

Алекс

AEG-Trader, выпускник что ли?
Гольдфингер, да выпускник колледжа академии форекс клуба =))))
AEG-Trader, :))) Гы Гы ГЫ :)))
Лан шучу… Из поста как я понял там сидят одни дураки которые сами ничего не понимают… А вообще под вечер голова плохо варит что то
Гольдфингер, :))) Гы Гы ГЫ :)))
а мне кажется не надо путать одного отдельно взятого менеджера, который спутал север с югом, с целой организацией. Во всех организациях есть ребята толковые, на которых все держится, и «так себе», думаю обсуждаемый товарищ как раз из второй категории. Однако это не означает автоматически, что уровень грамотности одного сотрудника равен уровням грамотности всех других сотрудников данной организации. Я вот лет 5 назад в Питерском Биржевом Университете учился, и честно говоря мне понравилось, преподаватель оказался очень толковым и хорошо обьясняющим, а для меня-новичка от тогда вообще богом казался. А то что название у организации громкое — Биржевой Университет — так оно-ж понятно, все хотят круто выглядеть. Ну покажите хоть одного владельца бизнеса, который сам свою контору назвал-бы «унылое гавно» или «печаль неудачника» :)
avatar

megaguru

голдфингер — выпускник академии форекс-клуба? и при этом наверное считает что академия форекс-клуба круче чем биржевой университет? ну если и круче то только по самопровозглашенному названия — Академия, во всем остальном я думаю намного хуже. Чья-бы корова мычала…
avatar

megaguru

megaguru, Извините, конечно за грубость. Однако вы — идиот.
золотой палец, ну конечно я тебя извиню, ведь ты так адекватен в своих утверждениях что я — идиот.
avatar

megaguru


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP