<HELP> for explanation

Блог им. fondbull

Три причины вложиться в Абрау-Дюрсо

Торги обыкновенными акциями Абрау-Дюрсо ведущего производителя игристых вин на территории РФ стартовали на бирже 12 апреля. С позиций фундаментального анализа бумага смотрится достаточно хорошо: выручка за 2009-2010-й, а также за 2010-2011-й росла в 1,5 раза ежегодно. Чистая прибыль увеличивалась еще интенсивнее: в 2,9 раза в 2009-2010 годы и в 2,3 раза с 2010-го по 2011-й. Рентабельность продаж в период 2009-2010 годов повысилась почти в десять раз.
Продемонстрированная винным домом динамика дает основания для того, чтобы с уверенностью прогнозировать рост стоимости его акций на 50%. Но необходимо отметить, что бумага только начала котироваться и неизвестно, какую акционерную политику будет проводить компания. Заявления о возможности обратного выкупа обнадеживают, но будут ли обещания соответствовать действительности, никто не знает. Также важно обратить внимание на слова компании-андеррайтера о том, что размещение скорее преследовало цель оценить стоимость, нежели привлечь капитал.

Внешний фон

По сообщениям WineIntelligence, объем продаж игристых вин в России останется стабильно растущим. Основными конкурентами в этом сегменте у компании являются Дербентский завод игристых вин и Исток, которые о планах по выходу на биржу не заявляли. Продуктовая линейка Абрау-Дюрсо почти полностью соответствует потребительским предпочтениям. Одним из важных преимуществ винодела является хорошо простроенная маркетинговая политика. А так как цена продукции Абрау-Дюрсо сопоставима с ценами у конкурентов, можно прогнозировать, что компания увеличит в среднесрочной перспективе занимаемую долю рынка. 

Менеджмент

Послужной список гендиректора Абрау-Дюрсо Бориса Титова вызывает уважение. За достаточно небольшой срок его команда смогла превратить небольшое убыточное предприятие в ведущего производителя игристых вин в России. Однако политическая карьера главы компании — неоднозначный фактор, так как, в частности, из-за нее усиливаются политические риски, что для эмитента может оказаться фатальным в случае возникновения каких-либо сложностей во взаимоотношениях с действующей властью.

Рынок

Объем выпущенных винодельческим предприятием акций на сегодняшний день невелик. Остается надеяться, что рынок не будет сильно падать и компания проведет допэмиссию. Объемы торгов сейчас примерно в два раза ниже, чем по акциям Магнита. Отмечу, что потребительский сектор вообще характеризуется достаточно небольшими объемами, и этим обусловлена его высокая волатильность. Впрочем, высокий потенциал роста в этом сегменте никто не отменял. 


С точки зрения положения на рынке Абрау-Дюрсо является несомненным лидером в своей группе. Узкий сегмент продукции (игристые вина) упрощает анализ отчетности и фундаментальный анализ бумаги. Даже в случае если ближайшие конкуренты также соберутся на биржу, им вряд ли удастся потеснить Абрау-Дюрсо. Выход компании на IPO и достаточно спокойная первая неделя торгов позволит привлечь немалые ресурсы для улучшения производственных результатов. В целом покупка этой бумаги — среднесрочная инвестиция, которую стоит осуществлять, только если инвестор надеется на окончание падения рынка и выход в боковик или формирование «бычьих» движений. В случае смены тренда и роста российских индексов в период от года до двух доход по акции может составить до 70%.
 
 

«В целом покупка этой бумаги — среднесрочная инвестиция, которую стоит осуществлять, только если инвестор надеется на окончание падения рынка и выход в боковик или формирование «бычьих» движений.» так неувязочка. А при чем тут это? Это же потреб сектор. Если потребление не падает то производитель в рост. МакДональдс рос в кризис.

Или вы что-о утаиваете, но в конце логика нарушена основательно.
avatar

RidayTrader

БКС пиарит это Абрау-Дюрсо уже которую неделю. Неспроста, видать заказ получили. Имхо, после ВТБ, идиотов уже нет, чтобы в IPO на нашем говнорынке лезть.
avatar

DemSPb

3 причины:
сладкое
полу-сладкое
брют
На позицию брокера-организаторы набрали и пытаются это говно впихнуть теперь хоть кому-то. Мрази продажные.

За 1-2 годовые прибыли, при условии, что, как минимум, 50% ее будет на дивиденды уходить — можно подумать. Только так.
avatar

Kuh


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP