<HELP> for explanation

Блог им. Strannik1986

Драга уверен в экономике.

Европейский центральный банк, в целом, уверен в экономике, которая в конечном счет извлечет прибыль от дешевых трехлетних кредитов банкам еврозоны, — заявил глава ЕЦБ   Марио Драги. Банки получили от ЕЦБ   в ходе двух операциях рефинансирования в декабре и феврале более 1 триллиона евро. это оказалось первым случаем, когда ЕЦБ   стал предлагать банкам деньги на срок, превышающий 1 го, и дешевые деньги помогли предотвратить финансовый кризиса. Но есть ряд признаков, указывающих на то, что деньги доходят до бизнеса. «Вторая операция в феврале привлекла более 800 банков, большинство из которых были мелкими банками, то есть теми, которые в основном и кредитуют малый и средний бизнес. Поэтому мы считаем, что ликвидность, в конечном счете, сослужит на пользу реальной экономике», — сказал Драги. ЕЦБ   не имеет никакого контроля на тем, как банки будут использовать дешевые деньги, это касается исключительно каждого банка, как ему распорядиться этими средствами, — добавил он. 
ЕЦБ  опубликует свой квартальный отчет по банковскому сектору сегодня, который покажет, ужесточили ли банки свои условия кредитования или же ослабили их. Последние данные ЕЦБ   показали, что банки использовали часть взятых уЕЦБ   денег на покупку гос.облигаций.

Кто нибудь понимет каким образом может сказаться на экономике действия этих банков? Почему они покупают облиги гос-в вместо того чтоб кредитовать бизнес? 
КОПИПАСТ: http://www.fxeuroclub.ru/showmnews.php?id=392844 
  • Ключевые слова:
  • ЕЦБ
 

Потому что отсутствует платежеспособный спрос
avatar

VP


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP