<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Рынки продолжают жить знаменитыми высказываниями Бернанке.

wall street 5Господину Бернанке судьба подсовывает очередной факт, который может воплотить в жизнь знаменитую фразу «количественного смягчения не будет… если в экономике всё будет идти так, как оно идёт» (перефразировал, ну да ладно). Почти каждый раз, получая новые данные для моих фундаментальных весов, я задумываюсь о том, являются ли неожиданностью те же данные, например, для Драги, Бернанке или Сиракавы. Я много раз ловил на слове господина Б., когда он в своих выступлениях затрагивал «вдруг» тему безработицы, применяя при этом слово «если». После этого часто выходило так, что именно безработица становилась объектом пристального внимания и именно с безработицей в ближайшее после выступления время «вдруг» начинали происходить непонятные вещи. Рынки ожидали улучшения, а безработица — бац — выросла. Как тут не вспомнить про кукловодов, маткетмейкеров и прочих посетителей ночных трейдерских кошмаров.

А новость сегодня совсем необычная.  Продажи новых домов в США в марте упали на
7,1% по сравнению с февралем. Март закончился невесть когда, а данные вышли только сейчас. Считали долго, но посчитали и отчитались в Министерстве торговли США. За это время, уже в апреле, господин Б. успел произнести сакраментальную фразу со словом «если». Неужели он к тому времени не знал о том, что данные по занятости и по строительству, мягко говоря, неважнецкие? А? Как вы думаете? И зачем на все лады квартет (квинтет? октет?), составленный из членов FOMC, целую неделю говорил практически пустые вещи практически в пустоту. Не совсем пустые, заметим, в каждом из выступлений членов присутствовал некий негативчик, мелочь с намёком на возможное ухудшение ситуации.
 
Всё это наводит меня на мысль о том, что всё-таки, как это ни прискорбно и как это ни страшно, ФРС готовит почву для нового QE. Прискорбно — ладно, тут дело индивидуальное, хочешь — скорби, хочешь — нет. А вот страшно потому, что я написал вчера. Деньги в системе есть, много есть, куда ещё? Вот что страшно. Или мои расчёты неверны? Но в сети, поискав хорошенько, я нашёл ещё нескольких таких же как я потенциальных пациентов психбольницы, которые тоже видят этот новый пузырь, зачем-то надуваемый ФРС.
 
Ну а цель, цель-то какая? Обесценить бакс и рассчитаться с долгами? Господи, сколько можно повторять, что обесценив доллар, штаты тут же обвалят спрос на собственные трежерис, всю пока ещё имеющуюся доходность скушает девальвация, обслуживать предыдущие долги станет невмоготу, так как доходность вырастет как в самых худших видениях.
 
Значит что? Бернанке сморозил глупость и теперь рынки теперь этой глупостью живут? Ждут манны небесной от ФРС и растут на каждом плохом слове? Вот как сегодня, например. Короче, в ближайшее время, буквально в эту среду, я жду конкретики от руководителя Феда. Если он ничего не обозначит, получится большой конфуз. Рынки и дальше будут жить несбыточными мечтами.
 
По торговле. Вчерашние верхние продажи евро закрылись по стопу в безубытке на 1.3165, а те, что были открыты ниже, закрылись на этой же точке, но с лоссом. Так что в результате вчерашней торговли получился ноль, большой такой и жирный. Сегодня снова открыты открыты три позиции на продажу, общий стоп лежит пока недалеко за 1.3225, это для меня в данный момент ключевой уровень. Цель показана оранжевой линией.
 
В плане торговли еврой у меня занозой сидит мысль о Банке Японии и заявлениях Сиракавы о целевой инфляции. Мне просто интересно, будут ли азиаты соблюдать равновесие и равным образом выкупать и евро и доллар за йену, или всё-таки создадут перекос?
 
Завтра и послезавтра, кстати, неплохие размещения в штатах, календарь можно посмотреть.
24 eurusd d
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
 
mafn.ru/analitic/2012/2012-april/465-240412.html
 

я как попугай не устаю говорить о уровне 1.3)
avatar

Parazit

Parazit, Только я ещё и потенциальный пациент психбольницы))
Мирошниченко Михаил, михаил, я тоже вместе с тобой из той же больницы)или в ту же)жду когда с еврой фунт шлёпнется… за каким то х… продал его и маюсь который день
1.2990 реальней чем 1.28… лично мне не верится что мы туда пройдем в ближайшее время. Если ничего глобального не сделают мы так и будем торговатся 1.30-1.33
avatar

Belgarion

Вы хоть про жилье читали стату целиком? Может прочтете для начала? Упали по сравнению с пересмотренными данными февраля, иопть, а в феврале пересмотрели на 40000 больше, андестенд?
ФИО: Vialcola, ну а теперь, после Вашего эссе, почитайте внимательно то, что написал я. Андестенд? Ещё раз, на всякий случай, и попробуйте уловить смысл. А смысл не в текущей новости с её давлением на рынки, а в общей ситуации, в которую эта новость легла.
Кратко:

1) Автору +
2) QE3 до президентских выборов в США не будет.
avatar

Borrris


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP