<HELP> for explanation

Блог им. madmax

Китайские инвестиции в города-призраки.

   Китайские инвестиции в города-призраки.

 Китайские инвестиции в города-призраки.
Зачем Китай строит большие, хорошо продуманные города-призраки, которые стоят совершенно пустыми?
Фотографии с Google Earth город за городом изображают огромные комплексы, состоящие из офисных небоскрёбов, правительственных зданий, жилых зданий, жилых башен и домов, все связанные между собой сетью пустых дорог, а некоторые города располагаются в самых негостеприимных местах Китая.
 Изображения этих городов-призраков (после бесчисленных миллиардов долларов, потраченных на проектирование и строительство) показывают, что в них никто не живёт.
 Фото выглядят как гигантская съёмочная площадка, подготовленная для съёмок какого-нибудь апокалиптического фильма, в котором нейтронный удар или неизвестное стихийное бедствие уничтожило людей, оставив небоскрёбы, спортивные стадионы, парки и дороги совершенно нетронутыми. Один из таких городов вообще построен посреди пустыни, во внутренней Моноголии".
 
Business Insider опубликовал серию фотографий этих китайских городов-призраков. Ни на одной из них не наблюдается автомобилей, за исключением примерно 100 штук, припаркованных на большом пустыре около здания правительства, и ещё на одной, где изображён красивый парк, и добавленные в фоторедакторе люди.
В Китае сейчас по некоторым оценкам около 64 миллионов пустых домов. На своих «огромных территориях свободной земли» Китай строит до 20 новых городов-призраков в год.
 
Все бы ничего, но я тут наткнулся на какое то бредовое объяснение этого обстоятельства. Вот послушайте !
В данный момент в Китае насчитывается около 100 городов-миллионников. И эти свежепостроенные города-призраки являются резервным фондом для населения. На случай войны. Бомбить их нет никакого смысла, есть множество целей поважнее. А по существующим жилым городам обязательно будет нанесен удар, и скорее всего ядерный. Восстанавливать их во время войны накладно, а такие гигантские массы людей по щелям не распихаешь. Гораздо выгодней и проще отстроить целые города с готовой инфраструктурой заранее, а в нужный момент эвакуировать остатки населения и уцелевшее оборудование с фабрик и заводов.
Но тут есть один весьма неприятный момент. Поддерживать в порядке
Давайте все таки почитаем реальную версию.
Район Дая города Хуэйчжоу провинции Гуандун занимает площадь более 20 кв. км. На протяжении нескольких лет он активно застраивался и имеет полностью сформированную инфраструктуру. Однако уже несколько лет там пустует около 70% жилплощади, что превратило его настоящий «город-призрак».
Как сообщает китайская газета «Ежедневный экономический вестник», новый район Дая расположен в 70 км от мегаполиса Шэньчжэнь, буквально за считанные годы он был полностью застроен как жилыми, так и административными и бизнес зданиями. Однако на широких улицах между высотными домами очень редко можно встретить прохожих.
Так как цены на недвижимость в этом районе в 4-5 раз ниже, чем в соседнем Шэньчжэне, жители мегаполиса купили тут квартиры. Но сделали они это исключительно в качестве вложения средств, надеясь, что через время цены на эту недвижимость поднимутся. Сами они там не живут, только изредка наведываются.
Их предположения оказались верными, за последние несколько лет цены на недвижимость в этом районе подскочили более чем в два раза. В среднем квадратный метр сейчас стоит 5000 юаней ($714).
 
Новый город похож на район после эпидемии, в котором выжила небольшая часть населения. В окнах многоэтажек редко где можно увидеть свет.
«Тут все квартиры давно уже проданы, но большинство хозяев в них не живут. Постоянно проживают здесь менее 20% жильцов», – говорит охранник одного из микрорайонов.
Местные жители шутят: «У нас тут ничего не растёт, кроме пустых домов».
Компания Forensic Asia Limited в своём отчёте указывает на существование в Китае многочисленных пустующих районов, так называемых «городов-призраков».
Новый район Чжэндун города Шэньчжоу провинции Хэнань был назван самым крупным «городом-призраком», а также знаковым районом пузыря на рынке недвижимости в КНР. Район начали строить в 2003 году, он занимает площадь 150 кв. км. Уже несколько лет он заселён менее чем на 40%.
После того, как эта информация получила широкую огласку в СМИ, местный чиновник в интервью газете «Китайский бизнес» полностью отверг её. В свою очередь он заявил, что в настоящее время уровень заселения новостроек составляет 90%, а число жителей района Чжэндун уже превысило 300 тыс. человек.
Однако, по данным тех же властей, в настоящее время уже построено более 30% планируемой застройки района, а приведённый чиновником уровень заселения составляет всего лишь 7,5% планируемого количества жителей, которое к 2020 году, согласно проекту, должно составлять 4 млн. человек.
 
В прошлом году китайские СМИ сообщили о том, что Государственная электросетевая компания КНР провела исследование в 660 городах. В результате обнаружилось, что на электрических счётчиках 65,4 млн. квартир за полгода нулевые показания. Это говорит о том, что в квартирах никто не живёт. Этих квартир достаточно для проживания 200 млн. человек.
Китайский экономист Се Гочжун считает, что пустыми в Китае остаются 25% — 30% новостроек. По его данным, площадь жилых помещений в китайских городах составляет 17 млрд. кв. м, что достаточно для расселения всех жителей Китая. дальше... http://vip-arhitektor.livejournal.com/102696.html
 

Надо же чем-то занять миллиардное население, не всем же торговать
avatar

Olleg

Любопытно. Интересный пост. Плюсанул.
avatar

Borrris

Так как цены на недвижимость в этом районе в 4-5 раз ниже, чем в соседнем Шэньчжэне,
В среднем квадратный метр сейчас стоит 5000 юаней ($714).
Это что цена м2 в Женьчанашине 3213 $ Я думал это в России цены завышены.
avatar

Kulikov Pavel

В Шанхае метр стоит 7 тыс баков. Сам офигел:)
вот еще в тему… об «успехах» китайского пути…
ttolk.ru/?p=10660
avatar

karapuz

3 кв. м. в подвале
видимо нас тоже такое будущее ждет…
В Китае человеческая жизнь ничего не стоит. Человек — лишь придаток к существующей экономике.
Основная масса жителей Китая нищие и бесправные.
Города-призраки тому подтверждение.
avatar

ABL

ABL, так и есть…
ttolk.ru/?p=9126
karapuz, Жесть...))) Тюрьма народов…
avatar

ABL

ABL, и так там миллионов 700
таких
karapuz, Ага. Феодально-рабовладельческий строй в современном виде. Коммунизм, — почти как у нас до недавнего времени.
avatar

ABL

ABL, население основное китайское «сырьё»
madmax, редкоземельные металлы их основное сырье…
madmax, Китайцы — самая дешёвая раб-сила в мире.
avatar

ABL

ABL, Думаю уже нет, таджики дешевле! :)
madmax, оптовые суперскидки только китайцам доступны — объёмы таджиков сильно уступают
Для евреев построили. MARTINIS09 все «разжевал» martinis09.livejournal.com/234507.html

"… Понятно, что мы будем наблюдать исход №2 (вернее 3, 4, 5 и тд. – все в полном соответствии с правилами существования вируса иудаизма). Евреи начнут разбегаться по всему миру – в первую очередь туда, откуда они уезжали. Насколько их там ждут – вопрос отдельный. Поэтому проблема по эвакуации основной массы «избранных» будет очень серьезной. Спонтанно такие вещи не решаются, но пути эвакуации уже подготовлены. Тут нужно — Вспомнить о двух проектах
Во-первых, — туда, «куда ближе всего». Это Южная часть России, где в настоящее время еврейскими инвесторами активно скупаются землю в Краснодарском и Ставропольком краях, а так же свежеотстроенные здания новой Олимпийской деревни, куда наше сердобольное правительство будет готово «временно поселить несчастных беженцев».
Кроме того, израильтяне уже несколько лет активно скупают землю в Румынии и Болгарии, на Украине и т.д. Т.е. бассейн малосвязанного со средиземноморьем Черного моря и страны, где вновь прибывшие «привыкли работать локтями».
Во-вторых, это стоящие пустыми свежеотстроенные города в Китае,..."
avatar

dasfer2010

dasfer2010, «Во-вторых, это стоящие пустыми свежеотстроенные города в Китае,...» из всего вашего антисемитской цитаты вот это только по теме, и то, если бы внимательно прочли, то увидели бы, что практически вся эта недвижка принадлежит китайским гражданам, и собственно используется, как инвестиции. Или спецом срач есть желание развести?
madmax, … если бы внимательно прочли, то увидели бы, что практически вся эта недвижка принадлежит китайским гражданам..." где написано?
увидел только "… В результате обнаружилось, что на электрических счётчиках 65,4 млн. квартир за полгода нулевые показания..." при условии средней цены квартиры 30000$ получается что китайцы заморозили 2 трлн $ в неиспользуемой (не приносящей никакой доход) недвижке. сомневаюсь что практически вся она принадлежит простым чинкам.
dasfer2010, Специально для вас:«Так как цены на недвижимость в этом районе в 4-5 раз ниже, чем в соседнем Шэньчжэне, жители мегаполиса купили тут квартиры. Но сделали они это исключительно в качестве вложения средств, надеясь, что через время цены на эту недвижимость поднимутся. Сами они там не живут, только изредка наведываются.

Их предположения оказались верными, за последние несколько лет цены на недвижимость в этом районе подскочили более чем в два раза. В среднем квадратный метр сейчас стоит 5000 юаней ($714).»
madmax, сначала вы говорите что практически вся эта недвижка, в которой можно расселить 200 млн. человек, принадлежит китайским гражданам, потом приводите как пример цитату про один мегаполис (допустим в этом мегаполисе проживает 10 млн. чел.)… рад за китайцев, у которых есть недвижка прозапас. очень хорошо они живут.))) несете чушь, недостойную осмысления. не переубедили.
dasfer2010, К стате, и большинство россиян считают недвижимость лучшем вложением средств, так что не зря мы соседи. Переубеждать вас не в чем не собираюсь, можете и дальше грезить о сионистских происках ;) удачи!
madmax, грезят девицы о замужестве. я предложил на суд публики одну из версий, которая по моему мнению заслуживает внимания.
Принято давать ссылку на первоисточник вообще-то
avatar

StockChart.ru

mxticker, Внимательно, в самом конце топика :)))
Интересная статья-спасибо.
кроме прочих озвученных версий рискую предположить что это ещё один разумный охладитель экономики…
надо ж куда-то вкладываться супердолгосрочным инвесторам )
а это вроде самое то, размеры земли всё равно конечны…
оч интересно, плюсануть «маны» не хватает )))
avatar

PASHA

PASHA, Напиши хороший пост и голосов подкинут здесь народ не жадный.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP