<HELP> for explanation

Блог им. cowperwoods

Теория заговоров в применении к ММВБ

Вчера произошла остановка фондовой биржи ММВБ. Проблему исправляли очень долго. Биржу запустили только поздно вечером, когда стало ясно, что обвального движения вниз уже не последует.

И что мы видим сегодня.

1. Индекс РТС падает на 0,5 %
2. Нефть сорта Brent падает на 0,2 %
3. Фьючерс на индекс доллар-рубль падает на 0,5%


Зачастую эти величины (1 и 3) торгуются в обратной корреляции. Т.е. доллар падает, индекс РТС растет и наоборот.А движение в нефти обычно является своего рода корректирующим коэффициентом. Т.е. если нефть растет, то у индекса РТС поддержка сильнее.

Так вот к чему этот пост. Подобная рыночная раскорреляция говорит о том, что некоторым участникам рынка потребовался рубль и они продают долларовые активы. Вопрос для чего? Выдвину несколько гипотез.

1 версия. Вчера остановка ММВБ произошла не случайно. Нашему рынку светил обвал, т.к. мы уже давно колотимся о нижнее сопротивление, под которым пустота и легкий полет к 1400 по ММВБ.  «VIP-участнику» рынка (назовем его так) потребовались дополнительные средства для покрытия своих позиций, т.к. иначе бы ему светил margin call. На руках средств не оказалось, вот и пришлось останавливать биржу по звонку «сверху», а сегодня прямо с утра начать продавать доллар, чтобы пополнить счета рублями.


Очень бы не хотелось верить в такую теорию. Иначе скоро даже в терминалах появятся заявки с «мигалками». 

2 версия. Крупные игроки посмотрели на звезды и поняли, что теперь нас ждет хороший рост в акциях, поэтому они выходят из доллара, чтобы начать скупку акций. Одно только пока странно. Из доллара выходят, но вот что-то скупка сегодня так и не началась.

На рынке Газпром сходу прошиб мощное сопротивление 165 и провалился к 163 рублям за акцию. Никто пока так и не хочет его покупать. И что-то даже дивиденды не прельщают. В самом начале февраля я писал о том, что в «Голубом Гиганте» надо работать только от шорта http://cowperwoods.livejournal.com/3849.html. Интересно, хоть кому то это помогло не влезть в  … вно.

Удачи!

 

Да, ведь и написано же)). Теория заговоров.
avatar

Cowperwoods

Cowperwoods, ну она чушь и есть :)
ставьте минусы, фперед!
Головин Евгений, чушь у тебя в голове!
первая версия в той или иной форме очень популярна
Во всем виноваты инопланетяне, я так думаю, они лучем поразили сервера биржи и скупили втихую газпром, то что вы видите на экранах это фантом, акций газпрома уже нет они на Альфа-Центавре, Альфацентаврянам очень нужен газ!
ФИО: Vialcola, думаю скорее всего радар американцев, когда сервер ММВБ выходил на орбиту.
Cowperwoods, Американцем нужен Газпром? они вон сланец в японию продавать собрались. Возможно радар-газпром-газ Японии, все сходится, наш газ будут воровать и Японцам толкать!
А вот ГП опять слили под закрытие. Бумага хоть и дешевая, но хуже рынка. Не стоит ее пока брать
avatar

Cowperwoods

Cowperwoods, тоже обратил сегодня внимание, что доллар/рубль падал, а РТС стоял на месте. Значит акции продавали! Тем более и ММВБ снижалась тоже.
всё в принципе правильно, самое важное — это вывод о нехватке бабла, т.е и вчера!!! рябятушки хапали ( и сегодня), но вчера малёк не рассчитали))))
Александр так кукл и на 160к хапал. Что там с объемами? Если пойдем вверх то пробъем 160к?
1 версия нехватавший кирпичек в моём представлении
avatar

Konstantin

гп растет последним
avatar

Kisa13

есть еще одна версия. кто то занимался секасом в серверной и в порыве страсти зацепился куем за провода что привело к короткому замыканию
Обогащение Неизбежно, ну както совсем просто )). Хотя как весенний вариант пойдет ))
Плюсанул. За попытку мыслить самостоятельно. Не кивать под убаюкивающе бессмысленное бормотание блумбергов, обсасывающих и пережевывающих одно и то же 25 раз. По сути можно спорить, но такая попытка дело хорошее.
avatar

Borrris

такая сопля с выкупом — верный признак крупняка который сделал себе хорошую цену, собрав стопы
avatar

copland

copland, где эта сопля с выкупом?
первая версия вполне похожа на правду… увы…
avatar

Gugenot

Не усложняйте сущности, банкам нужны деньги для налоговых выплат, вот они и сливают акции и доллар. Причем акции в первую очередь, так как давно сидят в долларах в надежде увидеть его по 33 руб. :) А биржа встала из-за нагрузки, в момент слива, роботов видите ли становится на бирже все больше и больше.
avatar

drow

drow, налоговая знает что банки столько налогов выплачивают?
Konstantin, Банки платят по поручению клиентов, что держат свободные средства на счете в банке. :)
avatar

drow

drow, а вот это похоже на правду +++
drow, ППКС. все по делу.
avatar

obges

GUNFU — спот выкупили, а фьючь щас могут торговать как угодно
avatar

copland

copland, а… ну я на такие сопельки внимание не обращаю.
так ведь заявки с мигадками уже есть — «айсберги»
avatar

AZbuka

AZbuka, мигалки должны привлекать внимание, а айсберг куй выкупишь…
Действительно чушь. По 6-7% подали осенью не останавливали, а тут -2,5% и остановили.
avatar

Zorkiy

Zorkiy, а кто сказал, что это правда и всем слепо верить? Гипотеза же, млин. Вова и Дима уже который год с коррупцией борятся и МФЦ создают. Ведь чушь! А народ верит. Тонка грань отделяющая вымысел от правды в нашей стране.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP