<HELP> for explanation

Блог им. Teopa

К лету доллар США прибавит в весе

Нельзя точно сказать, куда сегодня отскок приведет рынок, это прикладные моменты. Можно руководствоваться техническим анализом, но как показывает практика последних месяцев, ложные пробои и выходы стали обычной практикой, ломающей все расчеты. Поэтому не стоит пытаться ловить все движения рынка, а стоит руководствоваться среднесрочными целями и опираться на фундаментальные основы, которые по-прежнему указывают рынку путь вниз.

Со вчерашнего дня, ничего нового и позитивного не произошло, и «быки», пока не могут ничего противопоставить нарастающему негативу. Поэтому, куда бы ни привел нас отскок, в итоге «медведи» возьмут свое. Искать идеи в отдельных акциях на падающем рынке не лучший выход, в хорошем случае это приведет к меньшему объему потерь.

Одним из немногих активов, который сейчас может быть интересен для покупки, стал доллар США. Пара доллар/рубль в этом году демонстрировала силу рубля, это было связано как с выборами, так и с дорогой нефтью. Сейчас тема выборов уже далеко, а нефть ввиду разрядки в отношениях Запада с Ираном начала снижаться. Поэтому, вполне реальной становиться цель на отметке в 31 рубль за доллар США, в перспективе ближайших 2-х 3-х месяцев, что дает возможность инвесторам заработать 5%.

Источник — Федоров Михаил, аналитик ИК «РИК-Финанс»
 

Сильный доллар при громадном долге США? Вот уж как-то не верится, что америка допустит это.
avatar

Parazit

Parazit, речь о нескольких месяцев — ИМХО думаю это будет выглядеть как задерг бакса на месячных свечках перед большой опой. Летом бакс продаем и тарим голду. Но перед этим бакс должен сделать горку вверх.
Parazit, а какой резон америке усилять рубл? и за счет чего мы можем его укрепить?
sinoptik139, какой рубль, какая америка?.. америка играет только на свой доллар, а рубль играет от доллара. Я говорил не курсе баксрубль, а вообще о силе доллара. Дорогой доллар автоматически умножит тяжесть американского долга, который и так уже огромен. Я бы сказал, что америка уже стоит на трясущихся от тяжести долга лапках и только и думает, как от этой тяжести избавится. И не думаю, что эти способы будут кошерными.
Parazit, америка на своих лапках исполнит отчаянную хаванагилу? ))) и всем станет хорошо?
sinoptik139, ты когда нить видел, чтобы всем было хорошо? Даже для кого-то 1 сделать хорошо — уже большая удача. Накуралесит эта америка со своими долгами.
Parazit, Для США уже не важен размер долга — в любой пирамиде важен не объем а привлечение нового мяса. То есть для США важно привлекать бабло в себя пока поток идет долг будет стоять. А поток бабла это покупки бакса. Штатам надо накормить долг — то есть им нужно чтоб был поток денег к ним.
Сидят на бирже Фунт и Доллар. Тут распахивается дверь, и входит Евро — молодая, красивая, стройненькая, в коротенькой юбочке. Доллар сразу рванулся к ней. Фунт, удерживая Доллар, говорит: «Эх, молодость! Смотри, инфляцию не подцепи!»

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW