<HELP> for explanation

Блог им. INROS

Изменение времени проведения аукциона 25.04 в США (5-ти летки), к чему бы это?

Американци изменили время проведения аукциона по размещению 5-ти летних облигаций (35 ярдов)! Ещё на прошлой неделе время проведения аукциона значилось 1:00 PM ET (21:00 по Москве, как обычно), размещение должно было быть после публикации итогов заседания ФРС 12:30 PM ET (20:30 по Москве), на завтра аукцион перенесён на 11:30 AM ET, а затем будут оглашать итоги заседания ФРС и пресконференция 
5-Yr Note Auction
    11:30 AM ET

FOMC Meeting Announcement

                      12:30 PM ET

FOMC Forecasts
     2:00 PM ET

Chairman Press Conference
     2:15 PM ET 
 

Сегодняшний аукцион и аукцион 26.04 без изменения во времени проведения 1:00 PM ET. 

К чему это? Какие мысли по поводу такого манёвра колеги?   
 

Значит будут новости, которые способны повлиять на итоги размещения.
avatar

Theorist

Theorist, Новости которые могут вызвать рост доходности по облигациям (это позитив для рынка акций), типа намёки на возможное QE3или TWIST-2. Такие новости?
avatar

INROS

Я думаю, ключевое слово — изменить, а в какую сторону, это нам не ведомо. Я лично не вижу предпосылок для новых программ в США. и так деньги дешевле грибов.
avatar

Theorist

Theorist, Я тоже думаю, что если какую нибудь програмку и запустят (не обязательно QE3 можно какую нибудь по выкупу со стерилизацией), то не раньше чем закончится летом твист. По этому перенос времени выглядит как то странно, типа пока негатив разместим, а потом чё нибудь приободряющее скажут (выглядит как угроза доходностям).
avatar

INROS

ну смотрите, сейчас доходности на 2-летнем минимуме. Соответственно, размещать по ним очень и очень выгодно. в 20.30 выходят ставки и стейтмент. Скорее всего, казначейству известно о том, что в этом стейтменте — скорее всего, ничего нового, ни намека на QE3, потому как доходности в данном случае должны будут вырасти, а значит принести убытки казначейству.
ДжонниГалт, Значит не без основательно пологают, что после стейтмента доходности вырастут. Проверим.
avatar

INROS

INROS, они ЗНАЮТ, а не полагают. Возможно, это один из немногих случаев, когда мы кое-что можем узнать заранее
Многие кричат: «Эй ФРС, ЕЦб дайте денег», но старикашки из этих контор помнят что такое безудержная инфляция.
avatar

Theorist

Theorist, История учит тому, что она ничему не учит. Это не я сказал :-))
avatar

INROS


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP