<HELP> for explanation

Блог им. Wolwerin

По мотивам одного поста.

                Данная статья (http://smart-lab.ru/blog/51727.php) заставила достать из закромов памяти то ли быль, то ли чей-то вымысел, уже где-то возможно прописаный. Но перескажу Вам своем воспоминание той истории. А дело было так: жили были два приятеля-трейдера, один молодой, амбициозный, холостой и ветреный, другой же более консервативный, прожжённый жизнью и познавший седину где-то в тридцать. Каждый будний день, после окончания торгового дня, они созванивались. Молодой, хвастался десятками процентов, удачными сделками и приглашал сегодня же совместно прогулять прибыль. Опытному же трейдеру, похвастаться особо было нечем — он просто стабильно выносил с рынка по проценту в день и складывал на накопительный счет, да бы в будущем иметь запасы на обучение своего подрастающего поколение, беззаботную старость и черный день.
                Шли месяцы… Молодой катался на шикарном автомобиле, купил квартиру в центре города вел праздную жизнь и настойчиво убеждал своего друга – «Возьми же больше рисков, смотри, как у меня все хорошо идет и у тебя будет так же». В какой-то момент, опытный задумался, а может, стоит попробовать? Но прокрутив заново весь свой нелегкий жизненный путь вспомнил, что резкие взлеты всегда сопряжены с сильными падениями…

                Прошло пол года. Молодой друг куда-то пропал и, забеспокоившись, старший товарищ поехал в его контору, где узнал, что за два дня тот потерял все и, оставив в долгах молодую, теперь уже вдову, с ребенком, выбросился с моста. После похорон, старший товарищ поехал в кассу банка, где заранее заказал вывод всех денежных средств. Он медленно пересчитывал каждую купюру, вспоминая историю каждой бумажки – «Вот эту я заработал на своей первой сделке, вот эту я выжидал три дня, а эта сохранилась благодаря короткому стопу и т.д.». Ему было все равно, на недовольные возгласы очереди. Ни чуть не смущал его гневливый взгляд кассира. Со словами «курочка по зернышку клюет» он положил деньги обратно на счет. Выйдя из здания банка, он не пошел, домой, что бы снова окунуться в борьбу за один процент. Он сел на лавочку, улыбнулся прекрасной погоде и, со словами «Куда спешить жить?» просидел весь день, наблюдая суету города.
 

… И когда он умирал от старости и болезней он наконец понял, что прожил скучную и не интересную жизнь и вспомнить ему нечего…
avatar

Макс

Karaya1, ну умирал то он скорее от старости но не от болезни
Karaya1, Как знать :) «Сказка ложь — да в ней намек, добрым молодцам урок» ;)
Karaya1, А потом он подумал, что его жизнь неинтересна для остальных, но ему самому в ней было хорошо и вспомнил, как неожиданно, в такой далёкой теперь МОЛОДОСТИ обнаружил, что примерно треть его одногодков уже лежит в могилах по разным причинам, но по сути, из-за одной: неправильных интересов в жизни, которые и сделали её интересной им самим, нинтересной для других, но в любом случае непозволительно короткой…
а теперь чуть изменим историю на более реалистичную. Работает молодой трейдер ну скажем в UBS или в Societe General -плечи у него 200-300, играет миллиардами, зарабатывает десятки миллионов и в один прекрасный день все проигрывает… Но ему все равно — играл то он на деньги банка, а заработанные миллионы не трогал. Теперь на ламбе по Гаваям гоняет, ну и старому другу звонит время от времени. Приглашает покупаться приехать. Да тот не может — 1% то от маленькой суммы откладывать, так всей жизни стать миллионером не хватит…
avatar

serthera

serthera, мне кажется не он, а его на Гаваях будет гонять стайка заказных аборигенов, так что времени на созвоны у него не будет ;)
Wolwerin, поставь плюсик топику и я тебя покатаю на пингвинах
Wolwerin, :)))
serthera, Ну почему Фсей жизни… :))) Лет 10 — 20 трейдерского стажу и порядок станешь миллионером, а может быть и не единожды миллионером… Весь вопрос в том, будут ли это ТЕ МИЛЛИОНЫ (и по покупательной способности и по качественной значимости), о которых мечталось, когда делал первые сделки…
это сказка и оч дёшево написанная, чё то то там мужики созванивались каждый день, у него друг выбросился-а он стоит как больной каждую купюру вспоминает и приговаривает «курочкакурочка» а потом на лавку садится и улыбается, видимо радуется что друг сдох

эпический бред)
Овечкин забирает всю кассу, Гы Гы ГЫ… Ну что, что есть очевидная художественная нестыковка (созванивались каждый день / позвонил через полгода)… В кино таких ляпов полно!!! Но пипл-то хавает :)))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP