<HELP> for explanation

Блог им. MagnitForever

Опционы. Если бы я был кукловодом

Предположим, что я кукл. На дне я купил дешевые акции, которых у меня теперь ну очень много, а теперь думаю как мне это все продать.

Мои продажи сразу вызовут просадку рынка. А очень не хочется терять часть бумажной прибыли. Что делать?

Опционы! Что если НЕ ЗА ДОЛГО ДО ЭКСПИРАЦИИ купить дешевых опционов пут без денег? Дешевые они потому, что внутренней стоимости у них нет, а временная стоимость очень маленькая, так как до экспирации осталось очень мало времени. Я заранее знаю, что цена пойдет очень сильно вниз, т.к. я буду продавать ну очень много акций.

Допустим fRTS 205 000, пут 200 000 стоит 500 пунктов, а fRTS упадет до 195 000. Тогда опцион пут будет стоить 5 000 пунктов. Рост в 10 раз!

Осталось только внушить всем, что профи всегда только продают опционы, чтобы было у кого их купить ))).
 

смысл понял хоть и в опционах я не очень.ты прав 100 процентов деньги гоняют под свои будущие прибыли.
avatar

Wizard

вот нащет этого согласен, и давя рынок большой объем разгрузишь и на опционах разницу цены в карман положишь. такой ход оправдн если действительно решили скинуть очень много акций
рассказ видно написано давно когда путы 2000 стоили 500 :)
avatar

astic

теоретически хороший способ нивелировать просадку от залива своего объема
только кто прокотирует хороший объем ближних опционов?
всякие дески ближние как правило не любят
avatar

johnny

банк какой-нить типа альфы продаст
Ну во-первых где вы найдете таких кто продаст вам хотяб 100 тыс таких опционов? А что такое 100 тыс — это гипотетическая прибыль в 100000*500*10 всего 450млн и то — нереализованная, т.к. после экспирации у вас будет висеть шорт из 100тыс контрактов РТС. И как вы их зафиксируете потом? А акций у вас уже не будет — вы продавили ими рынок как раз на искомые 10 тыс пунктов.
С моей точки зрения это не самое лучшее решение. Имея позу в под $1 млрд «зарабатывать» таким способом жалкие 1,5% от портфеля.
кст да, только на квартальных тогда
ну позабавиться на себя можт кто захочет когда есть заявочка клиента
но и на продаже коллов он не потеряет, 08.04.2011 200колл стоил 8210, сейчас 2565, если фьюч будет 195, то все 8210 пунктов будут в прибыли.
в принципе, кому как удобнее…
Согласен, и шорт висеть не будет.
надо проще, управляя портфелем физика, купив ему бумагу, например гп, продаешь колы допустим 240, а потом, если выше 240 идешь на постановку, физику же объясняешь мол так и так цена резко выросла решили зафиксироваться, угадал (слово подставить нужное) с колами, заработал премию, физику объясняешь, ну там по фа 270, держим.
avatar

XB0CT


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP